椰乡糯米糕,香软可口

January 15, 2016 09:43

(Baonghean.vn)——椰子糯米糕是安山县长山乡的特色小吃。长山乡贫瘠的土地正在一天天改变,村民的生活也因此而改善,这道家乡特色小吃功不可没。

Chị Trần Thị Hà (chủ cơ sở sản xuất Hà Lương)
下良生产基地的业主陈氏哈女士说:以前,我们必须雇人去石灰岩山上采摘苎麻叶,但现在我们家利用园地种植苎麻来制作蛋糕。
Lá gai chuẩn phải không già cũng không non
标准的苎麻叶不能太老也不能太嫩,洗净去除纤维,煮约10个小时,然后取出并压碎。
Công đoạn nhào bột
揉面过程十分精细,使蛋糕柔软、芳香。
Để có một
制作香蕉饼的步骤很多,图中是剪开、洗净干香蕉叶,用来包裹蛋糕的步骤。
Lá gai
将苎麻叶捣碎后,与糯米粉、糖蜜混合,再填入豆沙馅,紧紧包裹。
Tranh thủ
祥山糯米糕历史悠久,由上一代传承至今。平均每家作坊每天生产加工800至1000个糯米糕。春节期间,为了满足顾客需求,糯米糕的产量会翻倍甚至翻三倍。(图中:学生们利用假期帮助父母做糯米糕。)
Bánh gai được
年糕煮熟后,被捆成一对,每对售价2500越南盾。
Đến
目前,全乡共有40多户人家专门制作鸡糕,其中不少人家雇佣工人,每人每天的工资在8万至10万越南盾之间。
Chiếc bánh gai xứ Dừa theo chân du khách tòa đi khắp nhiều nơi
椰子糯米糕跟随游客到了很多地方。
Chiếc bánh gai
椰乡糯米糕的香味在义安省西部地区形成了独特的文化特色。

勒娜

相关新闻

特色义安报纸

最新的

x
椰乡糯米糕,香软可口
供电内容管理系统- 产品