做鸡肉做年夜饭,这是一项很受欢迎的服务

January 26, 2017 18:39

(Baonghean.vn)——在春节期间,许多人选择雇人养鸡来祭祀祖先和准备祭品。或许是因为今年的丁酉年(​​Dinh Dau Tet)有祭祀祖先的传统,雇人养鸡来祭祀祖先和准备祭品的人数大幅增加,这意味着服务人员的收入也增加了。

Tại các chợ, khu vực dịch vụ làm thịt gà luôn đông người. Ảnh Phương Thúy
在市场上,鸡肉屠宰场的服务区总是挤满了前来雇工的人。春节期间,许多鸡肉屠宰场每天的收入高达数百万越南盾。图片:Phuong Thuy
Mặc dù có sự hỗ trợ của máy vặt lông, nhưng quá trình làm thịt gà đòi hỏi nhiều công đoạn thủ công. Ảnh Phương Thúy
尽管有拔毛机的帮助,但屠宰鸡的过程仍然需要许多手工步骤。图片:Phuong Thuy
Đặc biệt để làm gà cúng mâm cỗ càng đòi hỏi vào kỹ thuật. Ảnh Quang An
制作托盘上的鸡肉祭品需要特殊的技巧。许多人希望除夕夜的鸡肉祭品能够美观大方。图片:广安
Do số lượng người thuê làm tăng lên nên nhiều cơ sở điều động thêm người làm thịt gà. Ảnh Quang An
由于员工人数增加,许多企业都调动了更多人手来屠宰鸡只。演州镇一家鸡屠宰场的老板潘氏梅女士说,平时高峰期每天只屠宰15到20只鸡。但今年春节假期,每天的鸡只数量通常超过100只。她不得不请求同事们给予更多支持。图片:广安省
Gà được làm sạch trước khi tạo thế gà cúng. Ảnh Phương Thúy
鸡被清洗干净后,再被制成祭品。图片:Phuong Thuy
Để làm được con gà trống cho mâm cỗ ngày Tết phải mất trên 30 phút. Ảnh Quang An

准备一只春节大餐用的公鸡需要30多分钟。平日里,宰杀一只鸡的价格约为1万越南盾起。春节期间,价格翻倍至每只鸡2万越南盾。在荣市,这项服务的价格为每只鸡3万越南盾,甚至高达4万越南盾。但由于春节大餐当天人数众多,许多机构从29日下午开始就拒绝接受订单。图片:广安省

广安省 - 芳水县

相关新闻

特色义安报纸

最新的

x
做鸡肉做年夜饭,这是一项很受欢迎的服务
供电内容管理系统- 产品