美味的烤海鲜 Cua Lo

April 26, 2016 08:20

(Baonghean.vn)-来到义水海鲜加工村(Cua Lo 镇),游客可以自由选择美味且价格合理的海鲜。

Với người dân Nghi Thủy, việc dậy từ 3 -4 h sáng ra bến chọn mua cá về để nướng
早上7点到达宜水手工艺村,我们就已经闻到烤鱼的咸香味了。这是手工艺村最重要的时刻,既烤鱼招待游客,也供应省内外市场。

Những con cá thửng tươi được rửa kỹ, làm sạch trước khi đưa lên bếp than nướng.
来到宜水海鲜加工村,游客可以自由选择符合自己口味和预算的鱼类。从鲭鱼、鱿鱼干等高档海鲜,到鲱鱼、鲭鱼、鲻鱼、鲷鱼、红鲷鱼等同样受欢迎的鱼类,应有尽有。图中:新鲜的鲻鱼经过彻底清洗,然后以每公斤4万越南盾的价格在炭火上烤制。
Hay những con cá nục thịt trắng như thịt gà
银鲳鱼味道鲜甜,肥美无刺,对儿童和老年人的健康非常有益。这种鱼生吃美味,烤制后更是美味。新鲜的银鲳鱼可以煎炸,蘸上海鲜鱼露或番茄酱,味道也很棒。烤银鲳鱼用甜咸适中的酱汁炖制,再加少许辣椒,配上白米饭,更是美味无比。
Cá hồng
鲷鱼有两种,一种又大又圆,一种又长又直(如图)。烤好后,鱼肉香浓洁白,但不像银鲳鱼那么油腻。节食的人应该选择这种鱼。价格也很合理,在手工艺村买的话,一打大约25000越南盾。
Những vỉ cá
烤黄鲹鱼也受到很多游客的青睐,因为它吃起来方便,鱼刺少,味道香浓。尤其是黄鲹鱼可以加工成干鱼,可以长期保存。
Những sảo mực một nắng

宜水手工艺村的许多家庭都利用阳光明媚的天气加工鱿鱼干。鱿鱼干的加工方法是将鱿鱼身纵向剖开,取出所有内脏,然后在阳光下晒干,最后放入冰箱冷冻。用这种方法制作的鱿鱼干比传统的鱿鱼干更甜更软。鱿鱼干因其美味诱人且易于保存而深受人们喜爱。鱿鱼干可以加工成各种菜肴,例如盐烤、沙爹烤、鱼露煎、炸脆皮……

hay những sảo tôm hấp
义水村的虾干以其新鲜虾仁和传统工艺加工而成,早已成为当地特色。虾干有两种:第一种售价55万越南盾/公斤;第二种售价45万越南盾/公斤。用南瓜汤煮虾干,或者与甜咸五花肉一起翻炒,味道也相当不错。
Nước mắm cá thu có giá 120 nghìn đồng/lít
来到宜水手工艺村,不容错过的特色产品之一就是鲭鱼鱼露。除了凤尾鱼鱼露,近年来,村民们还用新鲜鲭鱼加工鱼露。鲭鱼蛋白质含量高,比凤尾鱼更甜、更香,价格也更高。如果说凤尾鱼每升售价8万越南盾,那么鲭鱼鱼露每升售价则高达12万越南盾。
Nước mắm cá thu rất được nhiều khách du lịch lựa chọn mang về làm quà và dùng dần.
鲭鱼鱼露被许多游客选择作为礼物和以后使用。
Cùng với nước mắm, ruốc chua Nghi Thủy cũng rất được nhiều khác hàng lựa chọn bởi hương vị thơm, ngọt đặc trưng.
宜水酸虾也因其独特的香甜口味而受到众多顾客的青睐。一升酸虾售价5万越南盾。用酸虾蘸着吃的白切肉和年糕是许多家庭的最爱。
Vào mùa du lịch, mỗi ngày có hàng trăm lượt du khách tới tham quan làng nghề, chọn mua hải sản
除了海水浴、度假、精神文化旅游等其他旅游形式外,在旅游旺季,每天都有成千上万的游客前往宜水海鲜加工村挑选和购买海鲜。这是洛门村正在积极投资和开发的方向之一,效果显著。

清水-秋香

相关新闻