吃太多辣辣椒的危害

September 29, 2016 14:54

辛辣的菜肴往往会刺激味蕾,吃一点对身体有益,但吃得过量就会对身体有害,甚至危及生命。

Ớt là một trong những gia vị phổ biến nhất trên thế giới, giúp bữa ăn thêm ngon miệng. Ớt còn có giá trị dinh dưỡng cao, có khả năng chữa bệnh. Tuy vậy, ăn ớt quá nhiều sẽ không có lợi cho sức khoẻ.
辣椒是世界上最受欢迎的香料之一,它能让饭菜更加美味。辣椒还具有很高的营养价值和药用价值。然而,吃太多辣椒对健康不利。

胃炎

经常在晚上吃辛辣、酸味食物或者连续一段时间吃辛辣、酸味食物,会引发胃炎,时间长了,还会引发胃溃疡。

Những người hay ợ chua thì không nên dùng ớt, vì điều này có thể làm bệnh thêm nghiêm trọng.
患有胃灼热的人不宜吃辣椒,因为这会使病情恶化。

失眠

吃过辛辣食物后,体温升高,严重影响睡眠。因此,晚上最好不要吃辛辣食物。

食欲不振

经常吃辛辣食物的人,味蕾可能会受到过度刺激,导致辨别味道的能力下降。因此,不宜连续进食,不宜在晚上进食,在无法承受辛辣食物时也不要挑战自己。

Can than voi thoi quen an qua cay hinh anh 1

如果您不能吃辣的食物,就不要挑战自己。

粉刺

辛辣食物容易吸湿,会使皮肤粗糙。辛辣食物还会刺激皮肤,使皮肤发热,容易长痘。因此,皮肤干燥的人应避免食用咸、辣和辛辣的食物。

Sau khi ăn xong các đồ ăn cay, nhiệt độ cơ thể có thể tăng,Vì thế, những người da khô nên hạn chế thức ăn  nóng và cay.
吃过辛辣食物后,体温可能会升高,所以皮肤干燥的人应该限制吃辛辣食物。

胃癌

长期食用辣椒会导致胃癌。红色辣椒粉如果染色,可能含有致癌物质苏丹红。此外,辣椒粉或发霉的新鲜辣椒还含有黄曲霉毒素,可能导致中毒和致癌。

Trong ớt bột có chứa Aflatoxin và các hợp chất N- nitroso, các chất này có thể là nguyên nhân gây ngộ độc và ung thư.
辣椒粉中含有黄曲霉毒素和N-亚硝基化合物,可引起中毒和致癌。

因此,辣椒不应被滥用为一种喜爱的菜肴,而应适量使用,以免影响身体的不同器官。

痔疮:

对于痔疮患者,医生建议绝对不要吃辛辣食物。如果痔疮患者吃太多辛辣食物,可能会引发肛门脓肿。此外,辣椒还会导致便秘,使痔疮病情更加严重。

哪些人不宜吃辛辣食物?

- 患有心脑血管疾病、高血压、慢性支气管炎等人群不宜食用辛辣食物,因为辣椒中的辣椒素会加速血液循环,导致心跳加快。患有这些疾病的人长期大量食用辛辣食物,容易引发急性心力衰竭。

Tuy ớt chứa hàm lượng vitamin C phong phú, betacarotene tốt cho sức khỏe, có một số công dụng kích thích tiêu hóa, khẩu vị, nhưng không phải người nào cũng có thể dùng
辣椒虽然含有丰富的维生素C、β-胡萝卜素等对人体有益的营养成分,有促进消化、开胃的功效,但并不是所有人都适合吃。

- 患有慢性胃炎、胃溃疡的人不宜吃辛辣食物,因为辛辣食物可引起粘膜水肿,胃蠕动增强,影响消化功能的恢复。

- 患有慢性胆囊炎、胆结石的人,会刺激胃分泌更多的胃酸,使胆囊相关疾病更加严重。

- 痔疮患者绝对不能吃辛辣食物,因为辛辣食物会导致肛门脓肿。此外,辣椒还会引起便秘,使痔疮更加严重,难以治疗。

据Zing.vn报道

相关新闻

特色义安报纸

最新的

x
吃太多辣辣椒的危害
供电内容管理系统- 产品