7 plats délicieux à base de pousses de bambou sauvages

December 5, 2017 16:43

(Baonghean.vn) -La saison des pousses de bambou commence généralement de juillet à octobre, selon le calendrier lunaire. Et tout le monde ne peut pas apprécier les délicieux plats préparés à partir de pousses de bambou fraîches.

» Le secret des Thaïlandais pour conserver les pousses de bambou toute l'année sans qu'elles ne s'abîment

1. Măng luộc chấm chẳm chéo. Khi thưởng thức, người ăn nhanh chóng bị “hút hồn” bởi miếng măng giòn quyện với chẳm chéo đủ vị cay, mặn, ngọt, nồng. Ăn nhiều, bạn dễ thấy tê tê nơi đầu lưỡi nhưng hương vị đặc biệt khiến bạn khó có thể cưỡng lại. Ảnh: Internet
1. Pousses de bambou bouillies avec sauce Cham Cheo :En le dégustant, les convives sont rapidement fascinés par le croustillant des pousses de bambou mêlé aux saveurs épicées, salées, sucrées et fortes du cham cheo. En le mangeant abondamment, vous ressentirez facilement une sensation de picotement sur le bout de la langue, mais sa saveur particulière rend difficile d'y résister. Photo : Internet
2. Nem măng đắng: Măng đắng là món ăn phổ biến của đồng bào các dân tộc miền núi. Trong đó, món nem măng đắng là món ăn độc đáo, đặc trưng, được nhiều người yêu thích nhất. Nếu như món nem miền xuôi được quấn bằng lá nem thì nem măng đắng vùng cao kỳ công và độc đáo hơn nhiều. Người ta chọn lá măng để bọc thịt gà tơ. Chính sự chỉn chu từng chút một mà nem măng đắng vừa ngon, lạ miệng nhưng không mất đi vẻ mộc mạc của núi rừng. Ảnh: Internet
2. Rouleaux de printemps aux pousses de bambou amères :Les pousses de bambou amères sont un plat populaire des minorités ethniques des régions montagneuses. Parmi elles, les rouleaux de printemps aux pousses de bambou amères sont uniques, typiques et très appréciés. Si les rouleaux de printemps des plaines sont enveloppés dans des feuilles de bambou, ceux des hautes terres sont beaucoup plus élaborés et originaux. On utilise des feuilles de bambou pour envelopper le jeune poulet. C'est le soin apporté à chaque détail qui rend ces rouleaux de printemps à la fois délicieux et uniques, sans pour autant perdre leur charme rustique des montagnes et des forêts. Photo : Internet
3. Măng xào lá lốt: Củ măng tươi lột bỏ bẹ lá, bổ đôi, cho củ măng vào nồi luộc khoảng 1 giờ rồi vớt ra. Thái củ măng thành lát vừa ăn. Lá lốt rửa sạch thái sợi. Thịt ba chỉ thái lát, ướp thịt với một ít muối và hạt nêm. Đun nóng một ít dầu ăn trong chảo, cho thịt vào đảo săn rồi thêm măng đã thái vào đảo chung cho đến khi các nguyên liệu chín thì nêm thêm chút muối và hạt nêm cho đậm đà. Cuối cùng thêm lá lốt vào đảo thơm lên là xong. Ảnh: Internet
3. Pousses de bambou sautées aux feuilles de bétel :Détachez les feuilles des pousses de bambou fraîches, coupez-les en deux, mettez-les dans une casserole et faites-les bouillir pendant environ une heure, puis retirez-les. Coupez les pousses de bambou en petits morceaux. Lavez et effilochez les feuilles de bétel. Coupez la poitrine de porc en tranches et faites-la mariner avec un peu de sel et d'assaisonnement. Faites chauffer un peu d'huile de cuisson dans une poêle, faites sauter la viande, puis ajoutez les pousses de bambou coupées en tranches et faites sauter jusqu'à ce que les ingrédients soient cuits. Salez et assaisonnez pour plus de saveur. Enfin, ajoutez les feuilles de bétel et faites sauter jusqu'à ce qu'elles soient parfumées. Photo : Internet
4. Gỏi măng tôm thịt: Món gỏi măng tôm thịt có đầy đủ vị chua chua ngọt ngọt sẽ là món lạ khai vị ngon miệng và chống ngán hiệu quả. Gỏi măng tôm thịt hấp dẫn bởi miếng măng non giòn giòn, ăn với tôm thịt ba chỉ beo béo, tôm tươi ngọt thịt, lá chanh thơm phức, rắc thêm lạc vừng rang bùi bùi thêm nước mắm cay ngọt sẽ là món ngon tuyệt vời cho bạn và gia đình. Ảnh: Internet
4. Salade de pousses de bambou aux crevettes et à la viande :La salade de pousses de bambou et de crevettes a une saveur aigre-douce prononcée, ce qui en fait un apéritif délicieux et efficace. Elle est savoureuse grâce à ses jeunes pousses de bambou croustillantes, servies avec des crevettes grasses et de la poitrine de porc, des crevettes fraîches sucrées, des feuilles de citronnier parfumées, le tout saupoudré de cacahuètes grillées et de sésame, et une sauce de poisson sucrée et épicée. Un plat merveilleux pour vous et votre famille. Photo : Internet
5. Măng nhồi thịt om: Cái giòn của măng quyện trong cái sần sật của mộc nhĩ, nấm hương, vị chua của măng thấm vị ngọt của thịt tạo nên món ăn vừa lạ lẫm vừa thú vị. rất ngon miệng và không hề ngán. Món ngon từ măng này không khó trong việc chế biến và cũng không mất nhiều thời gian nên bạn hoàn toàn có thể thêm vào thực đơn hàng ngày của gia đình. Ảnh: Internet
5. Pousses de bambou farcies braisées :Le croquant des pousses de bambou, associé à celui des champignons shiitake, et l'acidité des pousses de bambou imprègnent la douceur de la viande, créant un plat à la fois original et intéressant, délicieux et loin d'être ennuyeux. Ce délicieux plat à base de pousses de bambou est facile à préparer et rapide, vous permettant ainsi de l'intégrer parfaitement au menu quotidien de votre famille. Photo : Internet
6. Thịt gà kho măng là một món ăn khá dễ làm và ngon miệng. Màu sắc món ăn nổi bật với sắc vàng nâu óng ả hấp dẫn. Thêm vào đó miếng thịt gà đậm đà, phảng phất hương tiêu, hồi ăn cùng miếng măng giòn ngon thấm vị sẽ làm cho miếng cơm thật dễ “vào”.  Ảnh: Internet
6. Poulet braisé aux pousses de bambou :C'est un plat facile à préparer et délicieux. Sa belle couleur dorée est éclatante. De plus, les morceaux de poulet, relevés d'une touche de poivre et d'anis étoilé, accompagnés de délicieuses pousses de bambou croustillantes, rendent le riz vraiment facile à préparer. Photo : Internet
7. Cá bớp nấu măng: Cá bớp là nguồn hải sản giàu protein, ít cholesteron và đặc biệt cung cấp Omega 3, i-ốt, canxi rất tốt cho sức khỏe. Thịt cá bớp trắng, rắn chắc, thơm ngon chế biến được nhiều món ăn hấp dẫn. Món canh cá nấu măng với vị chua nhẹ, khi ăn từng miếng măng ngấm gia vị, quyện vị ngọt của cá mềm thơm vô cùng hấp dẫn. Cá chín tới, ngọt, thơm tự nhiên không hề tanh sẽ cùng bạn chinh phục mọi khẩu vị. Ảnh: Internet
7. Cobia cuit avec des pousses de bambou :Le cobia est un fruit de mer riche en protéines, pauvre en cholestérol et riche en oméga-3, iode et calcium, excellents pour la santé. Sa chair blanche, ferme et savoureuse se prête à de nombreux plats savoureux. La soupe de poisson cuisinée avec des pousses de bambou a un goût légèrement acidulé. À la dégustation, chaque morceau de pousses de bambou absorbe les épices et se mêle à la douceur du poisson, tendre et parfumé, pour un résultat extrêmement appétissant. Cuisiné à la perfection, ce poisson, naturellement parfumé et sans aucune odeur de poisson, saura ravir tous les palais. Photo : Internet

Fleur de poirier

(Synthétique)

NOUVELLES CONNEXES