义安省虾加工秘方

May 20, 2016 16:48

(Baonghean.vn)—— 演州是义安省著名的虾矿,年捕捞量约500吨。演州渔民创造了一道著名而美味的虾菜。

Tôm nõn Diễn Châu thịt chắc vị đậm ngọt được chế biến ngay từ những con tôm tươi ở biển về trong ngày nên rất thơm ngon.
演洲虾肉质紧实,味道鲜甜浓郁,采用当天从海里捕捞的新鲜虾仁加工而成,味道十分鲜美。
Tôm biển Diễn Châu có tên gọi là tôm sắt. Đặc tính
演洲海虾有两种,一种是售价20万越南盾/公斤的虾,另一种是售价50万越南盾/公斤的螳螂虾。图为螳螂虾,产量越来越少。
a
虾清洗干净后,会用火煮熟,然后剥壳。这步也很重要,因为如果煮得太熟,虾会被压扁;如果煮得不够,剥壳又会很困难。虾必须用柴火炉煮。
a
剥虾还为数百名沿海妇女提供了就业机会。
a
去壳的虾要经过多次清洗,然后放在热煤上烘干。
a
田玉乡最早从事虾养殖的陈氏竹女士说,虾经过加工后分为两种,一种是上等虾,个头大,肉质鲜美,价格在70万至80万越南盾/公斤;另一种是小虾,价格在50万越南盾/公斤左右。
a
煮熟后,将虾去壳、洗净,均匀地铺在托盘上,在炭炉上烘干5个小时。
a
成品虾色泽鲜红,肉质紧实,味道鲜美。虾主要进口到批发市场,并运往河内、岘港、西贡等地。

广安省

相关新闻