Les personnes souffrant d’arthrite devraient limiter leur consommation de mangues.

DNUM_BBZAFZCABH 07:39

Le goût délicieux de la mangue est irrésistible, c'est bien connu. Cependant, une consommation excessive de ce fruit peut entraîner des problèmes de santé.

Tăng cân: Một quả  xoài chín trung bình có khoảng 135 calo. Ăn quá nhiều xoài có thể làm bạn tăng cân. Thời điểm ăn của bạn cũng quan trọng như lượng calo tiêu thụ. Ăn xoài 30 phút trước buổi luyện tập của bạn thực sự có thể có lợi, vì nó sẽ cung cấp cho bạn năng lượng để thực hiện các bài tập nâng cao.
Prise de poids :Une mangue mûre moyenne contient environ 135 calories. Manger trop de mangues peut entraîner une prise de poids. Le moment où vous mangez est tout aussi important que la quantité de calories que vous ingérez. Manger une mangue 30 minutes avant votre séance de sport peut être bénéfique, car cela vous donnera l'énergie nécessaire pour effectuer des exercices plus intenses.
Tăng lượng đường trong máu: Xoài chứa một lượng lớn đường trái cây (fructose). Việc tiêu thụ quá nhiều đường này sẽ làm tăng lượng đường trong máu và tăng đột biến insulin trong cơ thể.
Augmentation de la glycémie :Les mangues contiennent une grande quantité de sucre (fructose). Une consommation excessive de ce sucre augmente la glycémie et provoque une augmentation du taux d'insuline dans l'organisme.
Xoài chín ép: Một số người bán hàng sử dụng cacbua canxi để làm xoài chín nhanh hơn. Chất này có thể gây ra các vấn đề về sức khoẻ và có khả năng gây ung thư. Những ảnh hưởng xấu của cacbua canxi có thể bao gồm cảm giác ngứa ran, tê và bệnh lý thần kinh ngoại vi.
Jus de mangue mûre :Certains vendeurs utilisent du carbure de calcium pour accélérer la maturation des mangues. Ce produit peut entraîner des problèmes de santé et est potentiellement cancérigène. Les effets indésirables du carbure de calcium peuvent inclure des picotements, des engourdissements et une neuropathie périphérique.
Các vấn đề về dạ dày, ruột: Tiêu thụ nhiều xoài, đặc biệt là xoài chưa chín, có thể là nguyên nhân gây ra các vấn đề về đường tiêu hóa như khó tiêu. Vì vậy, nên tránh tiêu thụ quá nhiều xoài xanh.
Problèmes d’estomac et d’intestins :Une consommation excessive de mangue, surtout verte, peut provoquer des troubles digestifs comme l'indigestion. Il est donc conseillé d'éviter de consommer trop de mangue verte.
Kích ứng: Nhựa tiết ra từ trái xoài xanh là một chất kích thích mạnh và có thể gây kích ứng cổ họng. Hơn nữa, không bao giờ uống nước lạnh sau khi ăn xoài xanh vì nước lạnh gây ra đông nhựa cây, dẫn đến kích ứng nhiều hơn nữa.
Irritation:La sève sécrétée par les mangues vertes est un puissant irritant et peut irriter la gorge. De plus, ne buvez jamais d'eau froide après avoir mangé des mangues vertes, car l'eau froide fait geler la sève, ce qui aggrave l'irritation.
Nhiệt miệng: Một số người có thể bị di ứng với xoài. Các triệu chứng bao gồm ngứa, sưng xung quanh miệng, môi và đầu lưỡi. Thông thường, các triệu chứng có thể xảy ra ở những người nhạy cảm ăn xoài xanh. Tiêu thụ xoài phải được hạn chế ở mức tối thiểu.
Aphtes :Certaines personnes peuvent être allergiques aux mangues. Les symptômes comprennent des démangeaisons et un gonflement autour de la bouche, des lèvres et du bout de la langue. Ces symptômes sont plus susceptibles d'apparaître chez les personnes sensibles qui consomment des mangues vertes. La consommation de mangues doit être limitée.
Nhiễm Salmonella: Bệnh nhiễm vi khuẩn Salmonella là một bệnh viêm do một nhóm vi khuẩn gọi là Salmonella gây ra. Vi khuẩn này là nguyên nhân thường gây ra bệnh tiêu chảy, nhưng cũng có thể nhiễm bệnh đến các bộ phận khác của cơ thể bao gồm máu, xương và khớp xương. Các sản phẩm làm từ xoài được chứng minh là nguyên nhân gây ra salmonellasis.
Infection à Salmonella :L'infection à salmonelles est une maladie inflammatoire causée par un groupe de bactéries appelées salmonelles. Ces bactéries sont fréquemment responsables de diarrhées, mais peuvent également infecter d'autres parties du corps, notamment le sang, les os et les articulations. Il a été démontré que les produits à base de mangue provoquent la salmonellose.
Không tốt cho người bị viêm khớp: Những người mắc bệnh như viêm khớp, viêm xoang,...phải hạn chế ăn xoài ở mức tối thiểu. Việc tiêu thụ xoài có thể gây ra tình trạng trầm trọng hơn.
Pas bon pour les personnes souffrant d’arthrite :Les personnes souffrant de maladies telles que l'arthrite, la sinusite, etc. devraient limiter leur consommation de mangue au minimum. La consommation de mangue peut aggraver leur état.
Nước ép xoài gây hại: Xoài ở dạng nước trái cây có thể gây hại cho sức khoẻ của bạn. Với nước xoài sẽ loại bỏ lượng lớn chất xơ và do đó làm mất đi một số lợi ích sức khoẻ của chúng. Hơn nữa, nước xoài có thêm đường cung cấp lượng calo rỗng, có thể dẫn đến tăng cân nhanh.
Le jus de mangue est nocif :Les mangues sous forme de jus peuvent être nocives pour la santé. Le jus de mangue est riche en fibres et perd ainsi certains de ses bienfaits. De plus, il contient du sucre ajouté, qui apporte des calories vides et peut entraîner une prise de poids rapide.
Các phản ứng dị ứng: Có một số dị ứng liên quan đến ăn xoài thường xuất hiện ở những người nhạy cảm với trái cây. Các triệu chứng có thể khác nhau từ mắt nước, chảy nước mũi, khó thở, đau bụng, hắt hơi và thậm chí sốc trong những trường hợp nghiêm trọng. Vì vậy, mặc dù xoài có nhiều lợi ích về sức khoẻ, nhưng phải thận trọng trong khi tiêu thụ nó.
Réactions allergiques :Plusieurs allergies sont associées à la consommation de mangues, souvent observées chez les personnes sensibles à ce fruit. Les symptômes peuvent être variés : larmoiements, nez qui coule, difficultés respiratoires, douleurs abdominales, éternuements, voire choc dans les cas graves. Par conséquent, malgré les nombreux bienfaits des mangues pour la santé, la prudence est de mise lors de leur consommation.

Selon VOV

NOUVELLES CONNEXES