Le tofu peut causer des lésions cérébrales

June 21, 2017 09:07

Il existe certains aliments comme le tofu, les aliments raffinés, les aliments gras qui peuvent affecter le cerveau et vous devez les éviter.

Đậu phụ: Những tranh cãi xung quanh đậu nành vẫn tiếp diễn với một nghiên cứu công bố trên tờ Dementia and Geriatric Cognitive Disorder, trong đó các tác giả nhận thấy có sự liên quan giữa việc ăn nhiều đậu phụ - khoảng 9 lần hoặc hơn mỗi tuần - với tăng nguy cơ bị suy giảm nhận thức và trí nhớ.
Tofu:La controverse autour du soja continue avec une étude publiée dans la revue Dementia and Geriatric Cognitive Disorder, dans laquelle les auteurs ont trouvé une association entre une consommation élevée de tofu – environ neuf fois ou plus par semaine – et un risque accru de troubles cognitifs et de la mémoire.
Thực phẩm nhiều natri: Mức natri cao có liên quan đến mức độ hoạt động thể chất thấp và cũng có ảnh hưởng tiêu cực đến khả năng nhận thức. Cần tránh ăn nhiều thực phẩm giàu natri.
Aliments riches en sodium :Un taux élevé de sodium est associé à un faible niveau d'activité physique et a également un effet négatif sur les capacités cognitives. Évitez les aliments riches en sodium.
Thực phẩm chuyển đổi chất béo: Điều này có thể làm tổn thương trí nhớ của bạn trong một thời gian. Tiêu thụ thực phẩm chất béo chuyển vị mỗi ngày có thể gây mất trí nhớ.
Aliments transformateurs de graisse :Cela peut endommager votre mémoire à long terme. Consommer quotidiennement des aliments contenant des gras trans peut entraîner des pertes de mémoire.
Theo một nghiên cứu trên tờ Intergrative Medicine: Những người ăn hơn 3 phần ăn là các loại cá có vị trí cao trong chuỗi thức ăn - như cá ngừ, cá mú, cá hanh, cá vược, cá kiếm hoặc cá mập - mỗi tuần (hoặc hơn bốn phần một tháng) có nguy cơ bị suy giảm nhận thức. Nguyên nhân là do hàm lượng thủy ngân cao.
Les personnes qui consomment plus de trois portions de poisson de la chaîne alimentaire supérieure – comme le thon, le mérou, le vivaneau, le bar, l’espadon ou le requin – par semaine (ou plus de quatre portions par mois) présentent un risque accru de déclin cognitif, selon une étude publiée dans la revue Integrative Medicine.teneur élevée en mercure.
Chất béo chuyển hoá: Tiêu thụ chất béo chuyển hoá được biết đến làm suy yếu hệ thống dopamine trung gian của não để kiểm soát hành vi và cảm xúc. Ngoài ra, một nghiên cứu trên tạp chí PLoS One cho rằng ăn nhiều chất béo chuyển hoá có liên quan với khó nhớ từ ngữ.
Les gras trans :Il est connu que la consommation de gras trans altère le système dopaminergique du cerveau, qui régule le comportement et les émotions. De plus, une étude publiée dans la revue PLoS One suggère qu'une consommation importante de gras trans est associée à des difficultés de mémorisation.
Bỏng ngô: Bỏng ngô đứng đầu danh sách thực phẩm phổ biến có chứa chì. Chì là kim loại nặng độc hại, có thể thay thế vị trí hoạt động của các khoáng chất khác như sắt, canxi, kẽm  trong hệ thống thần kinh. Đây thực sự là sát thủ giết chết các tế bào não.
Popcorn:Le pop-corn est en tête de liste des aliments courants contenant du plomb. Le plomb est un métal lourd toxique qui peut remplacer d'autres minéraux comme le fer, le calcium et le zinc dans le système nerveux. C'est un véritable tueur de cellules cérébrales.
Thực phẩm có đường tinh chế rất có hại cho não bộ. Thông thường đường sucrose và đường nho glucose là vô hại. Tuy nhiên, các nhà sản xuất hiện nay thường thêm đường tinh chế vào thực phẩm chế biến sẵn. Nếu bạn ăn quá nhiều thực phẩm này có thể gây tổn hại mô não, ảnh hưởng đến sự phát triển và tăng trưởng của tế bào.
Les aliments contenant des sucres raffinés sont très mauvais pour le cerveau.saccharose et glucosesont inoffensifs. Cependant, les fabricants ajoutent souvent du sucre raffiné aux aliments transformés. Une consommation excessive de ce type d'aliment peut endommager les tissus cérébraux et affecter la croissance et le développement cellulaires.
Thực phẩm có dư lượng hóa chất như thuốc trừ sâu, thuốc tăng trưởng không chỉ gây ngộ độc, tiêu chảy mà còn tổn hại các tế bào não. Vì vậy, khi mua các loại trái cây và rau để ăn, làm sạch triệt để hóa chất rồi mới sử dụng.
La nourriture arésidu chimiqueLes pesticides et les hormones de croissance, comme ceux utilisés pour la fabrication de produits chimiques, provoquent non seulement des intoxications et des diarrhées, mais endommagent également les cellules cérébrales. Par conséquent, lorsque vous achetez des fruits et légumes, nettoyez soigneusement les produits chimiques avant utilisation.
Các nghiên cứu cho thấy thực phẩm chiên ở nhiệt độ dầu trên 200 độ C và thực phẩm phơi dưới ánh nắng mặt trời trong thời gian dài như ngỗng quay, vịt, cá hun khói… chứa nhiều lipid peroxide. Chất này dễ dàng tích lũy trong cơ thể gây hại nhất định đến hệ thống enzym chuyển hóa trao đổi chất, thúc đẩy não lão hóa sớm hoặc mất trí nhớ.
Des études montrent queAliments frits dans de l'huile à une température supérieure à 200 degrés CelsiusLes aliments exposés au soleil pendant de longues périodes, comme l'oie rôtie, le canard et le poisson fumé, contiennent beaucoup de peroxyde lipidique. Cette substance s'accumule facilement dans l'organisme, endommageant le système enzymatique métabolique et favorisant le vieillissement prématuré du cerveau ou la perte de mémoire.
Để bánh kẹo trở nên bắt mắt hơn, nhà sản xuất thường cho thêm vào những chất phụ gia, chất tạo màu, tạo hương vị để thu hút trẻ. Nghiên cứu cho thấy rất nhiều hóa chất được tìm thấy trong đồ ăn chế biến sẵn như thế này có thể gây tổn hại cho não bộ của bé. Vì vậy, mọi người nên tập cho trẻ thói quen ăn uống lành mạnh, tránh xa các loại thức ăn có màu sắc sặc sỡ và nhiều hương vị.
Pour rendre les bonbons plus attrayants, les fabricants ajoutent souvent desAdditifs, colorants, arômesPour attirer les enfants. Des recherches montrent que de nombreux produits chimiques présents dans les aliments transformés comme celui-ci peuvent endommager le cerveau des enfants. Il est donc conseillé d'adopter des habitudes alimentaires saines pour les enfants, en évitant les aliments aux couleurs vives et aux saveurs prononcées.

Selon VOV

NOUVELLES CONNEXES