Comment réchauffer votre corps pendant les journées froides avec 7 épices en cuisine

Fleur de poirier January 11, 2018 19:30

(Baonghean.vn) - En plus des vêtements et des appareils de chauffage, les femmes au foyer peuvent aider les membres de leur famille à passer un hiver moins froid en ajoutant des épices couramment utilisées.

Tỏi: Không những có tác dụng giảm lượng cholesterol trong cơ thể mà còn là loại gia vị tạo ra nhiệt lượng. Vitamin B2 có trong tỏi chứa axit flavin monucleotide và axit flavin dinucleotide, là những chất xúc tác không thể thiếu trong quá trình trao đổi protein. Mùa đông là khoảng thời gian mọi người hay mắc bệnh viêm cuống phổi, bệnh hen. Cho một vài lát tỏi giã nhỏ vào canh và các món xào có thể giúp sản sinh một lượng nhiệt đáng kể cho cơ thể. Ảnh: Internet
Ail:Non seulement il réduit le cholestérol, mais c'est aussi une épice qui réchauffe. La vitamine B2 contenue dans l'ail contient des acides flavine mononucléotide et flavine dinucléotide, des catalyseurs indispensables au métabolisme des protéines. L'hiver est une période propice aux bronchites et à l'asthme. Ajouter quelques tranches d'ail écrasées aux soupes et aux sautés peut contribuer à générer une quantité importante de chaleur pour le corps. Photo : Internet

Gừng: Với vị cay đặc trưng, gừng có thể chữa cảm mạo phong hàn. Trong các món hải sản hay bữa ăn hằng ngày, nên cho thêm một lát gừng mỏng để tránh dị ứng, đồng thời giúp thân nhiệt nóng lên. Ảnh: Internet
Gingembre:Grâce à son goût épicé caractéristique, le gingembre peut soigner le rhume. Dans les plats de fruits de mer ou les repas quotidiens, ajoutez une fine tranche de gingembre pour éviter les allergies et favoriser la température corporelle. Photo : Internet

Ớt: Là một loại gia vị không thể thiếu để làm nóng cơ thể mỗi khi cần thiết. Ăn một miếng ớt nhỏ trong những ngày mùa đông buốt giá cũng có thể làm bạn “phát nóng”. Tuy nhiên, nên kết hợp với các loại thức ăn khác để có kết quả tốt nhất, bởi nếu không ăn đúng cách, ớt có thể gây ra hậu quả khó lường. Ảnh: Internet
Piment:C'est une épice indispensable pour réchauffer le corps en cas de besoin. Manger un petit morceau de piment par une froide journée d'hiver peut aussi vous donner chaud. Cependant, pour de meilleurs résultats, il est conseillé de l'associer à d'autres aliments, car s'il est mal consommé, le piment peut avoir des conséquences imprévisibles. Photo : Internet

Nghệ: Có tác dụng diệt khuẩn, kháng nấm và làm giảm lượng cholestrerol trong máu, ăn nghệ tươi bổ sung chất cay, chất béo, giúp cơ thể tỏa nhiệt nhanh chóng. Ảnh: Internet
Curcuma:Il a des effets antibactériens et antifongiques et réduit le taux de cholestérol sanguin. Manger du curcuma frais apporte des substances épicées et grasses, aidant ainsi le corps à évacuer rapidement la chaleur. Photo : Internet

Tiêu: Có tính nóng, giúp ủ ấm cơ thể, được cho vào các món ăn, đặc biệt là các món có mùi tanh. Độ hăng cay càng nhiều, độ ấm càng cao. Tuy nhiên, đây là thực phẩm có độ cay ảnh hưởng dạ dày nên dùng ở mức vừa phải. Đặc biệt tiêu hữu ích với người bị bệnh hen nhất là khi trở trời. Chính vì tính cay nóng tốt nên chúng ta nên chú ý đến liều lượng sử dụng. Đặc biệt dùng cho những người bệnh về dạ giày. Ảnh: Internet
Poivre:Il est piquant, aide à réchauffer le corps et s'ajoute aux plats, notamment ceux qui sentent le poisson. Plus il est épicé, plus il est chaud. Cependant, ce plat épicé a des effets sur l'estomac ; il faut donc l'utiliser avec modération. Le poivre est particulièrement utile aux personnes asthmatiques, surtout en cas de changement de temps. En raison de son piquant, il est conseillé de veiller au dosage, surtout pour les personnes souffrant de problèmes d'estomac. Photo : Internet

Quế: Là loại gia vị dễ sử dụng và thơm ngon. Hằng ngày chỉ cần cho thêm ½ thìa bột quế vào cốc cà phê và trà, cơ thể bạn không những tránh bị lão hóa mà còn điều chỉnh được lượng đường trong máu, đặc biệt là cholestrerol. Việc bổ sung quế vào thức ăn hằng ngày cung cấp cho bạn năng lượng, giúp cơ thể tỏa nhiệt và giữ ấm. Ngoài ra. quế có vị ngọt để cho vào lẩu, nước dùng để tăng thêm hương vị. Ảnh: Internet
Cannelle:C'est une épice délicieuse et facile à utiliser. Ajoutez chaque jour une demi-cuillère à café de cannelle en poudre à votre café ou à votre thé. Votre corps préviendra le vieillissement et régulera votre glycémie, notamment votre cholestérol. Intégrer de la cannelle à votre alimentation quotidienne vous apportera de l'énergie, favorisera la circulation sanguine et vous tiendra chaud. De plus, la cannelle a un goût sucré qui rehausse la saveur des fondues et des bouillons. Photo : Internet

Mật ong: Chứa nhiều vitamin và khoáng chất, mật ong được biết đến như một công thức vàng trong việc làm đẹp hơn là việc giữ ấm cho cơ thể. Vì thế, chỉ cần một thìa mật ong vào trà hoặc cà phê, bạn sẽ cảm thấy ấm hẳn lên. Ảnh: Internet
Chéri:Riche en vitamines et minéraux, le miel est reconnu comme un remède miracle pour la beauté, bien plus qu'un simple réconfort. Une simple cuillerée de miel dans votre thé ou votre café vous réchauffera. Photo : Internet

5 bệnh cần cảnh giác trong những ngày lạnh

5 maladies à surveiller lors des journées froides

(Baonghean.vn) - Le froid affaiblit le système immunitaire et la sécheresse rend le corps vulnérable à l'évaporation de l'eau. Le nez, la gorge, la bouche et les voies respiratoires sont parmi les organes qui évaporent le plus d'eau. Par conséquent, pendant la saison froide, il est important de prêter attention aux cinq maladies suivantes.

Selon la synthèse
Copier le lien

Journal Nghe An en vedette

Dernier

x
Comment réchauffer votre corps pendant les journées froides avec 7 épices en cuisine
ALIMENTÉ PARUNCMS- UN PRODUIT DENEKO