Augmentez la résistance des enfants au froid avec 8 types de légumes et tubercules

Ngoc Anh December 15, 2018 12:02

(Baonghean.vn) - En hiver, les enfants souffrent souvent de maladies respiratoires telles que la toux, l'écoulement nasal, le rhume, la fièvre, les maux de gorge... Outre des mesures telles que se tenir au chaud, limiter les sorties des enfants par temps froid, les mères peuvent aider les enfants à augmenter leur résistance pour se protéger et prévenir les agents nocifs avec les légumes et tubercules suivants.

1. Carottes

Loại thực phẩm số một cho mùa đông của bé với nhiều chất dinh dưỡng có lợi như beta- caroten, một loại chất chống oxi hóa và có thể được chuyển đổi thành vitamin A trong cơ thể… Ăn cà rốt không chỉ có tác dụng tốt cho mắt giúp ngăn ngừa nhiều loại bệnh bảo vệ sức khỏe cho sự phát triển của bé.

L'aliment numéro un pour l'hiver de votre bébé avec de nombreux nutriments bénéfiques comme le bêta-carotène, un antioxydant et transformé en vitamine A dans l'organisme... Manger des carottes est non seulement bon pour les yeux mais aide également à prévenir de nombreuses maladies pour protéger la santé et le développement de votre bébé.

2. Chou-fleur

Le chou-fleur et le brocoli sont tous deux riches en vitamine A, en vitamine C et en calcium, qui aident à renforcer le système immunitaire de votre bébé en hiver et peuvent être préparés dans de nombreux plats différents adaptés aux bébés de tous âges... Les fibres du chou-fleur nettoient la plaque dentaire dans le corps, sont un laxatif, aidant le système digestif de votre bébé à rester en bonne santé et à éviter les maladies intestinales.

3. Haricots blancs, haricots rouges

Đậu trắng, đậu đỏ rất giàu chất xơ hòa tan và tinh bột kháng, cả hai đều cung cấp các vi khuẩn có lợi cho đường ruột và làm tăng chức năng miễn dịch bảo vệ sức khỏe cho bé trong mùa lạnh... Các loại đậu cũng cung cấp protein thực vật và một loạt các chất dinh dưỡng khác, các mẹ nên bổ sung loại thực phẩm giàu dinh dưỡng này vào chế độ ăn giúp bé phát triển và ngăn ngừa bệnh.

Les haricots blancs et rouges sont riches en fibres solubles et en amidon résistant, qui fournissent des bactéries bénéfiques pour les intestins et renforcent le système immunitaire pour protéger la santé de votre bébé pendant la saison froide. Les haricots fournissent également des protéines végétales et divers autres nutriments. Les mères devraient intégrer cet aliment nutritif à leur alimentation pour favoriser le développement de leur bébé et prévenir les maladies.

4. Patates douces

Là một nguồn cung cấp vitamin E dồi dào một dưỡng chất có khả năng giữ ấm cho bé trong ngày lạnh. Ngoài ra, khoai lang còn chứa Vitamin A, Vitamin C, chất xơ…giúp bảo vệ bé khỏi sự tấn công của các loại vi khuẩn, mang đến hệ miễn dịch tốt nhất cho con bạn ngay cả khi thời tiết chuyển mùa.

Riche en vitamine E, un nutriment qui garde votre bébé au chaud par temps froid, la patate douce contient également de la vitamine A, de la vitamine C et des fibres, ce qui contribue à protéger votre bébé des attaques bactériennes et à lui assurer un système immunitaire optimal, même en cas de changement de temps.

5. Pommes de terre

Khoai tây là thực phẩm giàu tinh bột, vitamin A, C và kali những chất dinh dưỡng giúp tăng cường sức đề kháng mà các chuyên gia dinh dưỡng khuyến cao bố mẹ nên cho các bé ăn nhiều... Nên chọn khoai vàng nâu nhạt bởi nó hở hơn các loại khoai khác và dễ dầm nhuyễn.

Les pommes de terre sont des aliments riches en amidon, en vitamines A, C et en potassium, des nutriments qui aident à augmenter la résistance et les experts en nutrition recommandent aux parents de nourrir beaucoup leurs enfants... Choisissez des pommes de terre brun clair car elles sont plus ouvertes que les autres types de pommes de terre et sont plus faciles à écraser.

6. Tomates

Cà chua đỏ giàu chất lycopene có tác dụng chống oxy hóa, tăng cường khả năng miễn dịch cho trẻ. Cà chua cũng chứa nhiều betacarotene - là tiền chất của vitamin A làm lành mạnh hệ miễn dịch, bảo vệ trẻ khỏi bị nhiễm trùng… Mẹ có thể bổ sung thêm cà chua vào các món ăn hàng ngày cho bé. Tuy nhiên, các bác khuyến cáo không nên cho trẻ dưới 8 tháng tuổi ăn cà chua, vì có thể gây phát ban ở một số trẻ.

Les tomates rouges sont riches en lycopène, un aliment aux propriétés antioxydantes qui renforce le système immunitaire des enfants. Elles contiennent également beaucoup de bêta-carotène, un précurseur de la vitamine A, qui renforce le système immunitaire et protège les enfants des infections. Les mères peuvent ajouter des tomates aux repas quotidiens de leurs enfants. Cependant, les médecins recommandent de ne pas donner de tomates aux enfants de moins de 8 mois, car elles peuvent provoquer des éruptions cutanées chez certains enfants.

7. Oignons verts, oignons

Hành cũng chứa nhiều allicin giúp tăng sức đề kháng và chống chọi bệnh tật. Ngoài ra, hành còn chứa quercetin - chất có thể làm tan dịch nhầy trong mũi và phổi, giúp tăng cường toàn bộ hệ miễn dịch của bé... Nếu muốn bé khỏe mạnh mùa đông, mẹ đừng quên cho hành vào cháo, món canh và đồ ăn của bé.

Les oignons contiennent également beaucoup d'allicine, ce qui contribue à renforcer la résistance et à combattre les maladies. De plus, ils contiennent de la quercétine, une substance capable de dissoudre le mucus du nez et des poumons, contribuant ainsi à renforcer le système immunitaire du bébé. Pour que votre bébé soit en bonne santé en hiver, n'oubliez pas d'ajouter des oignons à ses bouillies, soupes et autres repas.

8. Ail

Tỏi được xem là một trong số các loại thuốc kháng sinh đáng tin cậy nhất trong thiên nhiên. Thành phần allicin ( hoạt chất mạnh nhất và quan trọng nhất của tỏi) trong tỏi có Tỏi tác dụng chống nhiễm trùng, ngăn ngừa sự tấn công của siêu vi vào cơ thể… Vì tỏi có mùi khó chịu nên để bé có thể ăn được loại gia vị này, mẹ nên chế biến khéo léo cùng với các loại thịt, cá, rau.

L'ail est considéré comme l'un des antibiotiques les plus efficaces de la nature. L'allicine (le principe actif le plus puissant et le plus important de l'ail) combat les infections et prévient l'attaque des virus. L'ail ayant une odeur désagréable, pour que le bébé puisse manger cette épice, la mère doit la préparer avec soin avec de la viande, du poisson et des légumes.

Selon la synthèse
Copier le lien

Journal Nghe An en vedette

Dernier

x
Augmentez la résistance des enfants au froid avec 8 types de légumes et tubercules
ALIMENTÉ PARUNCMS- UN PRODUIT DENEKO