(Baonghean.vn) - 登革热的症状通常是突然发烧和头痛。该病的诊断需要血液检查,发烧期间出现的血小板计数低的现象被称为血小板减少症。因此,在治疗登革热患者时,补充一些有助于增加血小板计数的水果也是有效的方法。
 |
1.南瓜:南瓜是一种橙色食物,它还能提高血液中的血小板数量。南瓜富含维生素A,有助于血小板的发育,并调节体内细胞的蛋白质合成。每天1-2次饮用加1茶匙蜂蜜的南瓜汁,或在日常饮食中加入南瓜,有助于登革热患者快速康复。 |
![2. Đu đủ: Được biết đến là có nhiều chất xơ và cholesterol thấp, đu đủ có thể làm lành vết thương và ngăn ngừa các cục máu đông. Chất papain và chymopapain trong đu đủ giúp cải thiện số lượng tiểu cầu bị giảm khi mắc sốt xuất huyết. Nó cũng giúp tái tạo tiểu cầu và bạch cầu. Ngoài ra, các nghiên cứu đã chứng minh được rằng lá đu đủ có hiệu quả trong việc chống lại bệnh sốt xuất huyết. Uống một ly nước ép đu đủ mỗi ngày trong vòng 4 ngày liên tiếp có thể giúp tăng số lượng tiểu cầu khi mắc sốt xuất huyết.]() |
2.木瓜:木瓜富含纤维,低胆固醇,有助于伤口愈合和预防血栓。木瓜中的木瓜蛋白酶和木瓜凝乳蛋白酶有助于改善登革热患者血小板计数,从而降低血小板计数。它还能促进血小板和白细胞的再生。此外,研究表明,木瓜叶可有效对抗登革热。连续4天每天饮用一杯木瓜汁,有助于提高登革热患者的血小板计数。 |
 |
3.番石榴:事实上,一颗番石榴就能提供一天所需的维生素C,相当于吃一个橙子的两倍。因此,番石榴对增强免疫力和增加血小板数量非常有益。番石榴含有两种生物活性物质——类胡萝卜素和多酚,它们具有抗氧化作用,有助于保护神经细胞和血管免受自由基的损害。 |
 |
4.石榴:石榴富含多酚类黄酮,这是一种具有广泛抗菌活性的强效化合物。石榴还富含维生素C,有助于抵抗病原体,增强免疫力,并有助于提高登革热患者较低的血小板计数。您也可以将一杯石榴汁与两汤匙柠檬汁混合饮用。每天每两小时给患者饮用一次这种混合果汁。这种混合果汁有助于增强患者的免疫系统。 |
 |
5.黑葡萄:据说石榴和黑葡萄具有强大的抗氧化特性,可以增加血小板数量并增强免疫系统。您可以直接食用这些水果,也可以榨汁以达到理想的效果。午餐后两小时饮用300毫升混合石榴的黑葡萄汁,有助于提高登革热患者的血小板数量。 |
 |
6.猕猴桃:猕猴桃富含维生素C、维生素K、维生素E、叶酸和钾等营养成分。猕猴桃还富含抗氧化剂和膳食纤维。维生素C是猕猴桃中最重要的营养素,它不仅能增强免疫力,还能帮助维持体内电解质平衡,中和钠的影响。食用猕猴桃或饮用猕猴桃汁有助于提高血小板计数。 |
 |
7. 日期:红枣是有助于改善血小板计数低的食物之一。它富含铁和其他必需营养素,有助于自然增加血小板计数。 |
 |
8.杏子:吃杏子是增加体内血小板数量的自然方法。杏子富含铁,每天至少应该吃两次,每次一碗。 |
梨花
(合成的)