义安省的甜苦竹笋

April 7, 2016 19:13

(Baonghean.vn)——在西义安省人民的“美食画卷”中,野竹笋不仅是充饥的佳肴,也是在别处找不到的特色美食。不管是苦是甜,野竹笋都给鉴赏家带来一种很质朴、很真实、让人永生难忘的味道。

Vào mùa Thu độ tháng Tám, tháng Chín âm lịch là măng nứa phát triển mạnh và người dân lại
一年中,人们进林采竹笋的时间只有两次:春季和秋季。为了采竹笋,三光乡(Tuong Duong)莲香村的村民们清晨必须跨过小溪进入森林,傍晚才能回家。
Tân Hương
竹笋采摘后,剥去竹皮。然后进行煮制。照片:Tan Huong 村(Tam Quang - Tuong Duong)的一名儿童帮助母亲制作竹笋。
Măng sau khi luộc được mang phơi trên những tảng đá lớn
竹笋煮熟后,村民们就把竹笋放在大石头上晾干。
Tùng Hương
或者你也可以在矮架子上晾晒竹笋。照片:Tung Huong 村(Tam Quang - Tuong Duong)的泰国妇女正在晾晒竹笋。
Phơi măng
祖母和孙子一起晒竹笋(Tam Quang - Tuong Duong)
2
除了干竹笋,新鲜野生竹笋也是去高地常见的食物。图:桂峰县金山镇路边卖新鲜竹笋的妇女。
Ở Quế Phong cây măng có ở nhiều xã nhưng tập trung chủ yếu ở xã Tri Lễ và Nậm Giải
桂风县野生竹笋主要集中在Tri Le、Nam Giai和Thong Thu三个乡。竹笋分为苦竹笋和甜竹笋两种。此外,Tri Le竹笋通常根系细长,而Nam Giai竹笋根系粗壮,茎秆较短。野生竹笋不浸泡化学染料,所以外观不美观,但让消费者安心享用安全的菜肴。
13
芒诺乡东村的Quang Thi Luan女士说:“每年到了这个季节,我们都会去森林里采摘竹笋,然后在县里卖。虽然很辛苦,但我们每天也能赚20万到30万越南盾。”
Vợ chồng
南街乡的何氏花和她的丈夫经常从当地人那里收购竹笋,然后运到金山镇去卖。何氏花说,他们每天能卖出40到50公斤竹笋。很多人还会买野生竹笋运到荣市和河内。

王文-何方

相关新闻

特色义安报纸

最新的

x
义安省的甜苦竹笋
供电内容管理系统- 产品