世界各地丰富多彩的圣诞派对

December 9, 2016 10:14

(Baonghean.vn)- 世界各国都有不同的风俗习惯,以独特的菜肴迎接圣诞节,代表着丰富多彩的烹饪精髓。

1.英国

Truyền thống phổ biến tại Anh là sử dụng xương chạc (nằm khoảng giữa cổ và ngực) của gà tây để thể hiện điều ước.
英国的一个流行传统是用火鸡的叉骨(位于颈部和胸部之间)来表达愿望。

英国的圣诞大餐包括烤火鸡或烤鹅,有时还会搭配火腿、猪肉、炸土豆、蔬菜(尤其是抱子甘蓝)、小香肠(一种英国香肠)和肉汁。英国的一个流行传统是用火鸡的叉骨(位于颈部和胸部之间)许愿。两个人一起拉骨头,直到它断掉,拿着较大骨头的人就可以许愿。甜点是葡萄干布丁和白兰地酱。

2.法国

Buche De Noel (bánh khúc cây) trong tiệc Giáng sinh ở Pháp.
法国圣诞派对上的圣诞柴 (Buche De Noel)。

Le Réveillon 是圣诞夜晚餐的名称,通常于午夜开始。与大多数西方国家一样,鹅或火鸡是受欢迎的选择,它们会填满栗子和其他食材,然后烤熟。这道菜通常搭配香槟或葡萄酒。

甜点是海绵蛋糕卷,内馅是奶油,装饰成圆木状(称为“圣诞树叉”(Buche de Noel))。在法国普罗旺斯地区,传统的圣诞大餐包含13道甜点,象征着基督和十二使徒。

3.西班牙

Súp hải sản là lựa chọn của người dân Tây Ban Nha trong dịp Giáng sinh.
海鲜汤是西班牙人圣诞节期间的选择。

西班牙的圣诞节始于12月8日,即圣母无染原罪瞻礼。平安夜晚餐(La Nochebuena)于12月24日晚上10点开始。菜肴因地区而异,但主要以肉酱和火腿为主。海鲜汤也很受欢迎,尤其是在沿海地区。西班牙人最喜欢的甜点是杏仁糖,这是一种用蜂蜜、糖和烤杏仁制成的甜蛋糕。

4.澳大利亚

Đối với Úc và các nước láng giềng, thời điểm lễ Giáng Sinh xảy ra vào giữa hè, vì vậy không có gì ngạc nhiên khi hầu hết các buổi tiệc đều diễn ra ở ngoài trời. Tổ chức nướng thịt và ăn tối ở bên ngoài là việc phổ biến của người dân nơi đây. Thời tiết khá nóng nên hải sản và thịt nguội cũng rất được yêu thích. Ngoài ra họ thường tráng miệng bằng bánh pudding, bánh kem, trái cây tươi, các loại nước uống được ướp lạnh,…
在澳大利亚,圣诞节正值夏季中旬,因此大多数聚会都在户外举行也就不足为奇了。

在澳大利亚,圣诞节正值盛夏,所以大多数派对都在户外举行也就不足为奇了。烧烤和户外用餐很受欢迎。天气炎热,海鲜和冷盘也很受欢迎。此外,人们通常会吃布丁、蛋糕、新鲜水果、冷饮等甜点。

5.日本

Ngày 25 /12 hằng năm người Nhật đều ăn gà rán KFC để mừng Giáng Sinh.
每年12月25日,日本人都会吃肯德基炸鸡来庆祝圣诞节。

日本圣诞节的特别之处在于,人们通常会选择在快餐连锁店肯德基(KFC)吃饱。1970年,肯德基的广告宣传称,西方传统的圣诞节食物是炸鸡。这场广告宣传非常成功,广受欢迎。因此,每年12月25日,日本人都会吃肯德基炸鸡来庆祝圣诞节。

6. 德意志联邦共和国

Christstollen là món bánh mì ngọt nhân trái cây khô, đây mà món truyền thống của nước Đức.
圣诞果馅饼是一种内部充满干果的甜面包,是一道传统的德国菜肴。

德国的圣诞节通常在12月25日至26日庆祝。届时,家人通常会在平安夜聚在一起,享用一顿相当简单的传统大餐。烤鹅和鲤鱼是主菜,土豆、卷心菜、羽衣甘蓝和酸菜则是配菜。圣诞果馅饼是一种甜面包,里面填满了干果,是一道传统的德国菜肴。坚果是人们在平安夜最喜欢的零食。此外,人们也喜欢吃姜饼、饼干和栗子蛋糕。

7.俄罗斯

kutya. Món này được làm từ hạt lúa mì hoặc ngũ cốc (tượng trưng cho hy vọng và sự trường tồn),
Kutya——一种用小麦或谷物制成的俄罗斯圣诞菜肴,象征着希望和长寿。

在俄罗斯,圣诞夜人们不吃肉,但仍然庆祝节日。主菜是浓稠的粥,叫做库蒂亚(kutya)。它由小麦或谷物(象征希望和长寿)、蜂蜜和罂粟籽(象征幸福、成功和和平)制成。人们会举行祝福仪式。一位神父带着手持圣水杯的男孩们走进屋子,将圣水洒进每个房间。库蒂亚用公用盘子盛放,象征着团结。

8.印度

Món ăn phổ biến của người Ấn Độ dịp Giáng sinh là Vindaloo
印度流行的圣诞菜肴是 Vindaloo(由猪肉制成)。

虽然印度天主教徒很少,但近年来圣诞节的气氛却越来越浓厚。受欢迎的菜肴包括咖喱肉(Vindaloo)、咖喱饭配蔬菜,以及甜点或蛋糕。有些家庭还会烹制火鸡或鸡肉菜肴。

9.巴西

Các cộng đồng đa văn hóa của Brasil có nhiều cách thức khác nhau để ăn mừng Giáng sinh.
巴西的多元文化社区有许多不同的庆祝圣诞节的方式。

传统的晚餐包括烤火鸡、蔬菜和水果。通常会提供啤酒和葡萄酒。此外,还会供应意大利杏仁蛋糕(Panettone)和德国甜面包(stollen)。如果是大型宴会,通常会提供火腿、彩色米饭、新鲜蔬菜和水果。条件较差的人则以米饭和鸡肉或豆类为主。在一些地区,宴会从圣诞夜晚上9点开始,而在其他地区则从午夜开始,孩子们先享用。

10.菲律宾

Bàn tiệc đầy màu sắc của người Philippines - Ảnh: Smithsonianmag.com
色彩缤纷的菲律宾宴会桌 - 图片:Smithsonianmag.com

圣诞节是菲律宾人最重要的节日之一,其中有Nochebuena晚会。传统的节日盛宴必须包含queso debola(艾丹姆奶酪)、puto bumbong(用竹筒蒸制的紫米饭,配黄油和椰子酱)、ensaymada甜面包和熏猪肉等菜肴。

菲律宾人会一直庆祝到黎明。然后,圣诞节的第一天早上,他们会走访家人和亲戚。

11.捷克共和国

Bàn ăn của người dân Czech trong dịp lễ Giáng sinh - Ảnh: Smithsonianmag.com
捷克人圣诞节期间的餐桌 - 图片:Smithsonianmag.com

圣诞晚餐是一天中的主餐,对许多人来说,也是一天中的第一餐。传统的捷克菜肴包括鱼汤和煎鲤鱼,配土豆沙拉。

这道菜通常提前一天准备好。此外,姜饼、苹果派和香草面包(一种黄油扭扭面包)等甜点也很受欢迎。

12.非洲

Luwombo
Luwombo——典型的非洲圣诞菜肴。

对非洲国家来说,圣诞节是一个精神节日。做完礼拜后,家人聚在一起吃晚餐是很常见的。这里的人们常吃用羊肉、米饭、面包、蒸香蕉、红薯或土豆做成的菜肴。一些著名的菜肴包括来自乌干达的传统牛肉或鸡肉菜肴“卢旺博”(Luwombo),以及来自加纳的“富富”(fufu)秋葵汤。许多南非人会在海滩上享受假期,与家人朋友一起烧烤。

金玉

(合成的)

相关新闻

特色义安报纸

最新的

x
世界各地丰富多彩的圣诞派对
供电内容管理系统- 产品