10 meilleurs fruits et légumes pour prévenir le cancer

Ngoc Anh DNUM_CHZBAZCABI 15:07

(Baonghean.vn) - Adopter une alimentation raisonnable et consommer régulièrement des aliments riches en antioxydants est l'un des moyens de vous aider à prévenir efficacement le cancer... Vous trouverez ci-dessous des tubercules et des fruits qui non seulement fournissent de nombreux nutriments mais ont également pour effet de prévenir le cancer.

1. Ail

Theo Viện nghiên cứu ung thư Hoa Kỳ, tỏi đứng đầu trong danh sách những thực phẩm giúp ngăn ngừa ung thư hiệu quả. Chất Methylcystein có trong tỏi là thành phần giúp át chế sự phát sinh của ung thư gan và ung thư đại tràng.
Selon l'Institut américain de recherche sur le cancer, l'ail figure en tête des aliments qui contribuent efficacement à prévenir le cancer. La méthylcystéine contenue dans l'ail est un ingrédient qui contribue à freiner le développement du cancer du foie et du côlon.

2. Curcuma

Trong nghệ chứa một lượng lớn chất curcumin có khả năng vô hiệu hóa các tế bào ung thư, đồng thời ngăn chặn sự hình thành tế bào ung thư mới mà không làm ảnh hưởng đến các tế bào lành tính xung quanh.
Le curcuma contient une grande quantité de curcumine qui peut neutraliser les cellules cancéreuses et empêcher la formation de nouvelles cellules cancéreuses sans affecter les cellules saines environnantes.

3. Patates douces

Khoai lang chứa một thành phần đặc biệt có tên DHEA. Hormon này có thể phòng ngừa ung thư và chống lão hóa. Beta-carotene, chất tạo ra màu cam trong khoai lang đã được chứng minh là có tác dụng chống ung thư dạ dày bằng cách thúc đẩy tế bào ung thư tự chết nhanh hơn. Hơn thế nữa nó có thể làm chậm quá trình phát triển của ung thư vú.
Les patates douces contiennent un ingrédient spécifique appelé DHEA. Cette hormone peut prévenir le cancer et lutter contre le vieillissement. Le bêta-carotène, la substance qui donne leur couleur orange aux patates douces, s'est avéré efficace contre le cancer de l'estomac en accélérant la mort des cellules cancéreuses. De plus, il peut ralentir la croissance du cancer du sein.

4. Tomate

Lycopene là sắc tố tạo nên màu đỏ tươi cho cà chua. Hơn thế, lycopene còn phát huy hiệu quả trong việc ngăn ngừa ung thư tuyến tiền liệt, ung thư vú và ung thư đường tiêu hóa.
Le lycopène est le pigment qui donne aux tomates leur couleur rouge vif. De plus, il est également efficace dans la prévention du cancer de la prostate, du sein et des maladies gastro-intestinales.

5. Gac

Nhập mô tả ảnhCác nghiên cứu cho thấy, lycopen trong gấc có thể kích thích sự liên lạc giữa các tế bào và giảm nguy cơ ung thư. Không chỉ có tác dụng phòng chống nhiều bệnh ung thư nguy hiểm, gấc còn có vai trò không nhỏ trong việc nâng cao sức đề kháng, tốt cho tim mạch và hệ tiêu hóa.
Des études montrent que le lycopène contenu dans le GAC peut stimuler la communication intercellulaire et réduire le risque de cancer. Non seulement il prévient de nombreux cancers dangereux, mais le GAC joue également un rôle important dans l'amélioration de la résistance, bénéfique pour le cœur et le système digestif.

6. Petits pois

Les pois, surtout frais, contiennent un phytonutriment appelé coumestrol, un ingrédient clé dans la prévention du cancer de l'estomac. De plus, les pois sont riches en vitamine K, en calcium et en vitamines B, essentiels à la santé osseuse. Intégrer des pois à votre alimentation peut contribuer à prévenir l'ostéoporose.

7. Pamplemousse

Ăn bưởi điều độ có thể giúp bạn ngăn chặn được 3 loại bệnh ung thư là ung thư phổi, ung thư vú và ung thư tuyến tiền liệt... Ngoài ra, mỗi ngày ăn 170gr bưởi còn kích hoạt các enzyme trong cơ thể, giúp cơ thể chúng ta tự chống lại bệnh ung thư phổi.
Manger du pamplemousse avec modération peut vous aider à prévenir trois types de cancer : le cancer du poumon, le cancer du sein et le cancer de la prostate... De plus, manger 170 grammes de pamplemousse chaque jour active également les enzymes du corps, aidant notre corps à combattre le cancer du poumon.

8. Pomme

Nếu mỗi ngày ăn một quả táo thì bạn sẽ không phải đến gặp bác sĩ. Và điều đó hoàn toàn đúng. Người nước ngoài có thói quen ăn táo vào mỗi buổi sáng. Vì trong táo có chứa rất nhiều hoạt chất lên men chống oxy hóa, ngăn chặn các tế bào ung thư vô cùng hiệu quả.
Si vous mangez une pomme par jour, vous n'aurez jamais besoin de consulter un médecin. Et c'est tout à fait vrai. Les étrangers ont l'habitude de manger des pommes tous les matins. Elles contiennent de nombreux principes actifs antioxydants, qui préviennent très efficacement les cellules cancéreuses.

9. Beurre

Phần màu xanh đậm của quả bơ chứa carotenoid chống lại sự hình thành khối u. Trong quả Bơ cũng có chất Lutein - giảm nguy cơ ung thư tuyến tiền liệt ở nam giới.
La partie vert foncé de l'avocat contient des caroténoïdes qui combattent la formation de tumeurs. L'avocat contient également de la lutéine, qui réduit le risque de cancer de la prostate chez l'homme.

10. Raisins

Trong quả nho chứa rất nhiều chất flavonoid có khả năng ngăn ngừa các tổn thương tế bào ung thư; làm giảm sự phát triển của tế bào ung thư ở dạ dày, gan và các tế bào vú... Ăn nho thường xuyên còn hạn chế nguy cơ mắc các bệnh lý về tim mạch.
Les raisins contiennent beaucoup de flavonoïdes qui peuvent prévenir les dommages aux cellules cancéreuses ; réduire la croissance des cellules cancéreuses dans l'estomac, le foie et les cellules mammaires... Manger régulièrement du raisin réduit également le risque de maladies cardiovasculaires.
Selon la synthèse
Copier le lien

Journal Nghe An en vedette

Dernier

x
10 meilleurs fruits et légumes pour prévenir le cancer
ALIMENTÉ PARUNCMS- UN PRODUIT DENEKO