11 aliments à ne pas mettre au congélateur pour éviter de provoquer des maladies dans le corps

Nguyen Nhu October 14, 2018 11:23

Pour conserver les aliments plus longtemps, de nombreuses personnes les mettent souvent au congélateur, mais certains types peuvent se gâter ou perdre en qualité.

Sữa tươi: Sữa tươi nếu bảo quản ở ngăn đá có thể bị đóng cục khi rã đông, vì vậy, đây không phải là ý tưởng hay nếu sữa để uống. Nếu bạn muốn dùng nấu ăn, sữa đông lạnh vẫn có tác dụng khi bạn rã đông đảm bảo bằng cách bảo quản trong ngăn lạnh nhiều giờ, có thể lên tới một ngày hoặc lâu hơn tùy thuộc vào chất liệu của hộp đựng.
Lait frais : Le lait frais conservé au congélateur peut cailler à la décongélation, ce qui est déconseillé. Si vous souhaitez l'utiliser en cuisine, le lait congelé sera encore bon décongelé. Conservez-le au réfrigérateur pendant plusieurs heures, voire une journée ou plus selon le matériau du récipient.

Khoai tây: Khoai cây có lượng nước cao, vậy nên nếu bỏ loại củ này trong ngăn đá tủ lạnh dễ hình thành các tinh thể băng và bị nhũn ra sau khi rã đông. Khoai tây nên được lưu trữ ở nơi khô ráo, thoáng mát.
Pommes de terre : Les pommes de terre ont une forte teneur en eau. Si vous les mettez au congélateur, elles formeront facilement des cristaux de glace et deviendront molles après décongélation. Il est conseillé de les conserver dans un endroit frais et sec.

Trứng nguyên vỏ: Chất lỏng có tính giãn nở khi đông cứng. Trứng cũng không ngoại lệ. Lòng trắng trứng sẽ cứng, giãn nở và làm vỡ lớp vỏ bên ngoài. Lúc này, trứng có thể bị hỏng, thậm chí còn gây mùi trong tủ đông.
Œufs en coquille : Les liquides se dilatent lorsqu'ils sont congelés. Les œufs ne font pas exception. Le blanc d'œuf durcit, se dilate et fissure la coquille extérieure. Cela peut entraîner la détérioration de l'œuf et même des odeurs désagréables dans le congélateur.

Thực phẩm chiên rán: Nếu cho loại thực phẩm này vào tủ đông, phần bột chiên giòn của thực phẩm sẽ bị mềm, ẩm, chảy nước. Ảnh Getty
Fritures : Si vous les congelez, la pâte croustillante deviendra moelleuse, humide et liquide. Getty Images

Pho mát: Là thực phẩm có thể giữ chất lượng tốt khi để trong ngăn mát, không cần phải bảo quản trong tủ đông. Thậm chí, nếu làm đông pho mát cứng, chúng sẽ bị xốp và bở. Nếu để pho mát mềm vào tủ đông, độ ẩm sẽ phá vỡ kết cấu mềm mịn của chúng.
Fromage : Ce produit se conserve bien au réfrigérateur ; il n'a pas besoin d'être congelé. Même les fromages à pâte dure deviennent spongieux et friables s'ils sont congelés. Les fromages à pâte molle seront congelés, car l'humidité altère leur texture lisse.

Trái cây và rau xanh: Có hàm lượng nước cao, trái cây và rau xanh sẽ đông đá và không dễ rã đông. Chúng còn bị dai, sũng nước, không giữ được hương vị ban đầu.
Fruits et légumes : Avec une teneur élevée en eau, les fruits et légumes gèlent et décongèlent difficilement. Ils deviennent également durs, détrempés et perdent leur saveur d'origine.

Thực phẩm rã đông: Nếu bạn lấy thịt, xương hay cá... ra khỏi tủ lạnh để chế biến nhưng không hết thì phần dư thừa tuyệt đối không bỏ lại đông đá. Lý do chính bởi những thực phẩm đã rã đông sẽ làm biến đổi cấu trúc, hương vị thực phẩm, khiến các loại thực phẩm của ta không còn ngon lành đồng thời sự xâm nhập của vi khuẩn từ bên ngoài cũng như vi khuẩn tồn tại trong thực phẩm.
Décongélation des aliments : Si vous sortez de la viande, des os ou du poisson du réfrigérateur pour les cuisiner, mais que vous ne les terminez pas, ne laissez absolument pas le reste congelé. La décongélation altère la structure et la saveur des aliments, les rendant moins savoureux et favorisant l'invasion de bactéries externes et présentes dans les aliments.

Mì ống, nui: Rất nhiều người khuyến cáo rằng bạn nên làm sẵn bữa tối, cất vào tủ đông để sau một ngày bận rộn bạn chỉ cần hâm nóng lại là có một bữa tối ngon lành. Đây là một ý tưởng tốt, nhưng bạn không nên đưa mỳ ống vào cấp đông. Quá trình đông lạnh ảnh hướng xấu tới mì ống và biến nó thành một dung dịch bột nhầy nhụa.
Pâtes : Beaucoup de gens recommandent de préparer son dîner à l'avance et de le congeler pour pouvoir le réchauffer plus tard et savourer un délicieux repas. C'est une bonne idée, mais il ne faut pas congeler les pâtes. La congélation est nocive pour les pâtes et les transforme en une bouillie visqueuse.

Sữa chua: Giống như sữa, đông lạnh kem chua và sữa chua có thể khiến chúng bị đóng cục và mất mùi vị.
Yaourt : Comme le lait, la congélation de la crème sure et du yaourt peut les faire cailler et perdre leur saveur.

Cơm: Làm đông cơm không bao giờ là ý tưởng hay. Chúng sẽ mềm, nát và mất mùi vị sau khi rã đông. (Ảnh KT)
Riz : Congeler du riz est déconseillé. Il deviendra mou, pâteux et perdra sa saveur après décongélation. (Photo : KT)

Mayonnaise: Đông lạnh món sốt này sẽ biến nó từ dạng kem thành một mớ lộn xộn. (Ảnh KT)
Mayonnaise : Congeler cette sauce la transformera d'une sauce crémeuse en un véritable dégât. (Photo : KT)

Selon vov.vn
Copier le lien

Journal Nghe An en vedette

Dernier

x
11 aliments à ne pas mettre au congélateur pour éviter de provoquer des maladies dans le corps
ALIMENTÉ PARUNCMS- UN PRODUIT DENEKO