5 groupes de personnes ne devraient pas manger de poisson

Lam Tung - Le Hoa DNUM_CGZBCZCABI 16:40

(Baonghean.vn) - Nous savons tous que le poisson est excellent pour la santé et le développement général de l'organisme. Mais il n'est pas bon pour tout le monde. Les cinq groupes de personnes suivants ne devraient pas en manger, car il aurait des effets secondaires nocifs pour la santé !

Đối với bệnh nhân trong quá trình điệu trị gút (gout), không nên ăn hải sản, vì có rất nhiều chất
Les patients traités contre la goutte doivent éviter les fruits de mer, car ils contiennent de nombreux nutriments contre la goutte, notamment les purines, présents dans des aliments comme le poisson et les crevettes. Si vous le souhaitez, vous pouvez choisir des poissons pauvres en purines, comme le thon et le hareng. Évitez les sardines, le maquereau et le calmar.
Cá chứa protein chất lượng cao, protein chúng ta tiêu thụ chủ yếu được chuyển hóa ở gan và thận. Những người bị tổn thương chức năng gan và thận nghiêm trọng, nếu protein được tiêu thụ quá mức, nó sẽ làm tăng gánh nặng cho gan và thận. Những người trong nhóm này nếu muốn ăn cá phải có sự hướng dẫn của bác sĩ.
Le poisson contient des protéines de haute qualité, principalement métabolisées par le foie et les reins. Chez les personnes souffrant de graves lésions hépatiques et rénales, une consommation excessive de protéines aggravera la charge sur le foie et les reins. Il est donc essentiel de consulter un médecin avant de consommer du poisson.
Có nhiều người bị dị ứng với hải sản, chủ yếu là vì chúng là món ăn chứa nhiều protein, đây là một phản ứng dị ứng gây ra bởi loại protein đặc biệt này.
Il existe de nombreuses personnes allergiques aux fruits de mer, principalement parce qu’il s’agit d’un aliment qui contient beaucoup de protéines. Il s’agit d’une réaction allergique causée par cette protéine particulière.

Khi ăn cá, bạn nên tránh chlorpheniramine và các chất đối kháng thụ thể histamine khác. Tôm và cá chứa nhiều chất histidine, dễ chuyển đổi thành histamine trong cơ thể. Nó sẽ ức chế sự phân hủy của histamine, khiến một lượng lớn histamine tích tụ, gây ra các triệu chứng: đánh trống ngực, khó chịu ở vùng tim và chóng mặt.
Lorsque vous mangez du poisson, évitez la chlorphéniramine et les autres antagonistes des récepteurs de l'histamine. Les crevettes et le poisson contiennent beaucoup d'histidine, qui se transforme facilement en histamine dans l'organisme. Elle inhibe la décomposition de l'histamine, ce qui entraîne une accumulation importante d'histamine, provoquant des symptômes tels que palpitations, gêne cardiaque et vertiges.

Mỡ cá chứa một lượng khá cao axit eicosapentaenoic, có thể ngăn cholesterol lưu lại trên thành mạch máu và giảm nguy cơ xơ cứng động mạch. Tuy nhiên, nếu ăn quá nhiều, nó sẽ ức chế trực tiếp sự kết tụ của tiểu cầu, do đó làm nặng thêm các triệu chứng chảy máu.
L'huile de poisson contient une quantité relativement élevée d'acide eicosapentaénoïque, qui peut empêcher le cholestérol de se déposer sur les parois des vaisseaux sanguins et réduire le risque d'artériosclérose. Cependant, consommée en excès, elle inhibe directement l'agrégation plaquettaire, aggravant ainsi les symptômes hémorragiques.

Journal Nghe An en vedette

Dernier

x
5 groupes de personnes ne devraient pas manger de poisson
ALIMENTÉ PARUNCMS- UN PRODUIT DENEKO