9 choses à savoir lorsque vous mangez du banh chung pendant le Têt pour éviter de vous attirer des ennuis

Lam Tung - Le Hoa February 1, 2019 13:01

(Baonghean.vn) - Le banh chung est un plat traditionnel vietnamien du Têt. Cependant, il ne convient pas à tout le monde et beaucoup le consomment de manière inappropriée, ce qui peut avoir des conséquences fâcheuses. Voici neuf conseils pour éviter les ennuis lors de la consommation du banh chung pendant le Têt.

Những người thừa cân chỉ nên ăn ít bánh chưng vì loại bánh này rất giàu năng lượng, nhiều tinh bột. Đặc biệt, nếu đã mắc bệnh béo phì thì không nên ăn bánh chưng, nhất là bánh chưng rán vì bánh chưng rán nhiều chất béo có thể khiến bạn tăng cân.
Les personnes en surpoids ne devraient consommer qu'une petite quantité de banh chung, car ce type de gâteau est très riche en énergie et en amidon. En cas d'obésité, il est déconseillé de consommer du banh chung, surtout frit, car il est riche en matières grasses et peut entraîner une prise de poids.
Tất cả các loại nguyên liệu của bánh chưng đều gây ảnh hưởng xấu tới tim mạch và gây rối loạn mỡ máu. Tuy nhiên bạn có thể ăn ở mức ít và cách bữa để đảm bảo ngon miệng và không gây ảnh hưởng xấu.
Tous les ingrédients du banh chung ont un impact négatif sur le cœur et provoquent des troubles lipidiques. Cependant, vous pouvez en consommer en petites quantités et entre les repas pour garantir leur saveur et éviter tout effet nocif.
Bánh chưng có lượng kalo cao và nhiều chất béo, tinh bột và góp phần làm tăng axit dịch vị và có ảnh hưởng không nhỏ đến người mắc bệnh huyết áp. Người bệnh cao huyết áp nên ăn bánh chưng ở mức độ thưởng thức.
Le banh chung est riche en calories, en matières grasses et en amidon, ce qui contribue à l'augmentation de l'acidité gastrique et a un impact significatif sur les personnes souffrant d'hypertension artérielle. Les personnes hypertendues doivent consommer du banh chung avec modération.
Ăn bánh chưng hay đồ nếp nói chung làm gia tăng nhiệt độ cơ thể và dễ gây nổi cáu ở một số người máu nóng. Những người thận hư hoặc hay bị mụn cũng nên tránh ăn bánh chưng nhiều.
Manger du banh chung ou du riz gluant augmente généralement la température corporelle et peut facilement provoquer de l'irritabilité chez certaines personnes à sang chaud. Les personnes souffrant d'insuffisance rénale ou d'acné doivent également éviter de consommer trop de banh chung.
Bánh chưng là món ăn giàu năng lượng, đầy đủ các thành phần: đường, đạm, béo,... Vì vậy, người mắc bệnh tiểu đường không nên ăn nhiều bánh chưng vì sẽ gây tăng đường huyết.
Le banh chung est un plat riche en énergie, plein d'ingrédients : sucre, protéines, matières grasses,... Par conséquent, les personnes diabétiques ne devraient pas manger beaucoup de banh chung car cela entraînerait une augmentation de la glycémie.
Bánh chưng chứa gạo nếp và đỗ xanh thực sự không tốt cho người đau dạ dày bởi 2 nguyên liệu này sẽ tạo ra hơi khiến người bệnh đầy bụng, khó chịu, ợ chua, khó tiêu...
Le Banh chung contient du riz gluant et des haricots verts qui ne sont vraiment pas bons pour les personnes souffrant de maux d'estomac car ces deux ingrédients vont créer du gaz qui donne au patient une sensation de satiété, d'inconfort, de brûlures d'estomac, d'indigestion...
Bánh chưng rán làm tăng thêm lượng chất béo của dầu/mỡ vào cơ thể. Ăn nhiều bánh chưng rán sẽ khiến bạn bị đầy hơi, chướng bụng, khó tiêu... Vì vậy, với món này, bạn cần ăn một cách điều độ, kiềm chế.
Le banh chung frit augmente la quantité de graisses dans l'organisme. Manger trop de banh chung frit peut provoquer des ballonnements et des indigestions. Il est donc conseillé de consommer ce plat avec modération et modération.
Nhiều gia đình có thói quen gói bánh chưng với số lượng nhiều để ăn dài ngày trong dịp Tết nên dễ dẫn đến mốc, lên men vì bảo quản sai cách. Theo các chuyên gia không nên ăn những thực phẩm đã bị mốc vì chúng đều sinh ra độc tố Aflatoxin.
De nombreuses familles ont l'habitude d'emballer de grandes quantités de banh chung pour les consommer longtemps pendant le Têt, ce qui peut facilement favoriser la moisissure et la fermentation en raison d'une mauvaise conservation. Selon les experts, les aliments moisis sont à éviter, car ils produisent tous de l'aflatoxine.
Bánh chưng giàu năng lượng, nhiều chất bột đường từ gạo nếp, chất béo từ thịt mỡ và đạm từ đậu xanh nhưng lại không có chất xơ và các loại vitamin, chất khoáng cần thiết. Nên ăn kèm rau xanh và hoa quả tươi với bánh để đảm bảo dinh dưỡng.
Le banh chung est riche en énergie, en glucides (riz gluant), en lipides (viande grasse) et en protéines (haricots verts), mais il manque de fibres, de vitamines et de minéraux essentiels. Pour une alimentation équilibrée, privilégiez les légumes verts et les fruits frais.

Journal Nghe An en vedette

Dernier

x
9 choses à savoir lorsque vous mangez du banh chung pendant le Têt pour éviter de vous attirer des ennuis
ALIMENTÉ PARUNCMS- UN PRODUIT DENEKO