Écotourisme et plats délicieux de l'ethnie Con Cuong

DNUM_DAZAEZCABH 16:45

(Baonghean.vn) - Bénéficiant de nombreux paysages magnifiques et de paysages magnifiques, le district de Con Cuong s'est concentré sur le développement de produits touristiques attrayants et de types de tourisme ;En 2017, Con Cuong s'efforce d'attirer plus de 10 000 visiteurs pour visiter et se détendre.

Khách du lịch ở khắp nơi về khu du lịch Khe Nước mọc Con Cuông, bởi không gian nơi đây hoang sơ và tĩnh lặng. Ảnh: Minh Hạnh
Des touristes du monde entier affluent dans la zone touristique de Khe Nuoc Moc (Con Cuong), un lieu sauvage et paisible. Photo : Minh Hanh
 Ở khe suối nước Mọc, mạch nước quanh năm phun từ sâu dưới lòng đất lên. Người Thái gọi là khe nước Mọc là Tạ Bó (suối nóng lạnh).Bao quanh dòng suối xanh trong là rừng cây cổ thụ và những tảng đá rêu phong, nối thành bậc thang, tạo sự an toàn cho du khách khi xuống tắm. Ảnh: Minh Hạnh
Au ruisseau Moc, l'eau coule des profondeurs toute l'année. Les Thaïlandais l'appellent Ta Bo (source chaude et froide). Autour de ce ruisseau d'un vert limpide, des arbres centenaires et des rochers moussus, reliés entre eux pour former des marches, assurent la sécurité des baigneurs. Photo : Minh Hanh
Khách du lịch đến Thác Khe Kèm ngày càng đông trong dịp lễ ngày 30/4. Riêng ngày 30/4 ước tính có khoảng 500 người về đây tham quan. Ảnh: Minh Hạnh
Les touristes visitant les cascades de Khe Kem sont de plus en plus nombreux pendant les vacances du 30 avril. On estime qu'environ 500 personnes les ont visitées pour cette seule journée. Photo : Minh Hanh
Với việc xuất bản Bản đồ Du lịch huyện Con Cuông được xem là điểm mới của du lịch Con Cuông trong năm 2017, cung cấp cho du khách đầy đủ, chi tiết các điểm tham quan trên địa bàn. Ảnh: Minh Hạnh
La publication de la carte touristique du district de Con Cuong est considérée comme une nouveauté touristique de Con Cuong en 2017, fournissant aux touristes des informations complètes et détaillées sur les attractions de la région. Photo : Minh Hanh
Cá mát sông Giăng. Ảnh: Minh Hạnh
Poisson frais de la rivière Giang. Photo de : Minh Hanh
 Cá sông Giăng là loại cá chế biến được nhiều món ngon để du khách lựa chọn thưởng thức ngay tại nhà hàng, hay mua về làm quà.Tùy sở thích của du khách, ngoài cá  tươi, cá kho còn có cá  nướng. Ảnh: Minh Hạnh
Le poisson de la rivière Giang est une variété de poisson qui peut être transformée en de nombreux plats délicieux que les visiteurs peuvent déguster directement au restaurant ou offrir en cadeau. Selon les préférences des visiteurs, outre le poisson frais et braisé, on trouve également du poisson grillé. Photo : Minh Hanh
Tôm đập Phà Lài cũng là một trong những món ngon được du khách chọn thưởng thức khi đi du lịch Con Cuông. Ảnh: Minh Hạnh
Les crevettes Pha Lai font également partie des mets délicieux que les touristes apprécient à Con Cuong. Photo : Minh Hanh
Ớt cay rừng muối cũng là sản phẩm được nhiều du khách chọn mua. Bà Nguyễn Thị Liên - chủ cửa hàng cho biết, ớt cay sau khi mua về, rửa sạch để ráo rồi đem muối, khi ăn có vị giòn. Ngoài bán cho các du khách đến ăn tại nhà hàng, vào mùa du lịch, cửa hàng bà cũng đón nhiều đoàn khách đến tìm mua các đặc sản là ớt cay muối, các sản phẩm từ măng rừng... Ảnh: Minh Hạnh
Les piments sauvages salés sont également un produit prisé par de nombreux touristes. Mme Nguyen Thi Lien, propriétaire du magasin, explique qu'après l'achat, les piments sont lavés, égouttés puis salés, ce qui leur confère un goût croquant. Outre la vente aux touristes qui viennent manger au restaurant, pendant la saison touristique, son magasin accueille également de nombreux groupes de visiteurs venus acheter des spécialités comme les piments salés, des produits à base de pousses de bambou sauvage… Photo : Minh Hanh
Trong mấy năm trở lại đây, rượu cần được khách hàng ưa chuộng nên đã trở thành hàng hoá. Nhờ làm rượu cần mà đời sống của người dân xã Mậu Đức- địa phương có truyền thống làm rượu cần nổi tiếng của huyện đã đổi thay nhiều. Ảnh: Minh Hạnh
Le vin est si populaire auprès des consommateurs qu'il est devenu un produit de base. Grâce à la vinification, la vie des habitants de la commune de Mau Duc, une localité réputée pour sa tradition viticole, a profondément changé. Photo : Minh Hanh
Đối với đồng bào Thái ở xã Đôn Phục (Con Cuông) nghề nấu rượu siêu men lá không biết đã có từ bao giờ, nhưng đến nay vẫn giữ được những bí quyết riêng để tạo nên hương vị đặc biệt.
Pour les Thaïlandais de la commune de Don Phuc (Con Cuong), l'art de fabriquer du vin de super levure existe depuis longtemps, mais à ce jour, ils gardent encore leurs propres secrets pour créer une saveur spéciale.Pour faire un pot de vin de levure, le premier et le plus important ingrédient pour créer la saveur caractéristique du vin est la levure.La levure utilisée pour faire du vin par les Thaïlandais ici est fabriquée à partir de plantes forestières telles que la cardamome, la colle de singe, l'aconit, le mimosa...Photo : Minh Hanh
Mật ong rừng Con Cuông là sản phẩm được nhiều du khách chọn mua về dùng hoặc làm quà biếu. Hiện mật ong được bán với giá từ 200.000 -220.000 đồng/chai. Ảnh: Minh Hạnh
Le miel de forêt de Con Cuong est un produit que de nombreux touristes choisissent d'acheter pour leur consommation personnelle ou pour offrir. Actuellement, le miel se vend entre 200 000 et 220 000 VND la bouteille. Photo : Minh Hanh
Sản phẩm du lịch Con Cuông. Ảnh: Minh Hạnh
Les touristes peuvent acheter des produits à base d'oranges de Con Cuong, comme du vin d'orange, de la confiture d'orange et du sirop d'orange, dans les stands des hôtels et motels, ou directement à l'usine de transformation du hameau 2/9 de la commune de Bong Khe. Photo : Minh Hanh.
Bảng giá các dịch vụ được công khai và phù hợp với túi tiền người dân. Ảnh: Minh Hạnh
La liste des tarifs des services est publique et accessible. Photo : Minh Hanh
Các mặt hàng thổ cẩm như váy, khăn, túi xách… với họa tiết, hoa văn phong phú, độc đáo mang đậm bản sắc của đồng bào dân tộc Thái cũng là món quà lưu niệm sẽ làm du khách nhớ về hành trình trải nghiệm ý nghĩa. Ảnh: Minh Hạnh
Les articles en brocart, tels que jupes, foulards, sacs à main, etc., aux motifs riches et uniques, imprégnés de l'identité du groupe ethnique thaïlandais, sont également des souvenirs qui rappelleront aux visiteurs leur riche expérience de voyage. Photo : Minh Hanh

Minh Hanh

NOUVELLES CONNEXES

Journal Nghe An en vedette

Dernier

x
Écotourisme et plats délicieux de l'ethnie Con Cuong
ALIMENTÉ PARUNCMS- UN PRODUIT DENEKO