Rafraîchissez-vous avec 5 délicieux plats à base de melon

DNUM_CCZAGZCABH 14:36

(Baonghean.vn) - Le cantaloup est un fruit qui mûrit en été, non seulement délicieux, parfumé, frais mais aussi riche en nutriments tels que : le folate, une vitamine qui joue un rôle important dans la santé cardiaque ; le potassium - aide à bien réguler la pression artérielle et peut aider à prévenir les symptômes d'accident vasculaire cérébral.

Les chercheurs pensent également que le cantaloup peut prévenir le vieillissement osseux. Voici comment préparer le cantaloup pour créer des plats délicieux et appétissants.

Nước ép dưa lê: Ngoài ăn sống, bạn có thể ép lấy nước. Cũng giống như dưa hấu, dưa lưới, dưa lê cũng có lớp cùi dày. Bạn có thể gọt sạch vỏ, sau đó cho vào máy ép lấy nước, thêm chút đường, chút đá sẽ có món nước ép mát lạnh và bổ dưỡng.
Jus de cantaloup :En plus d'être consommé cru, vous pouvez aussi le presser. Comme la pastèque et le cantaloup, le cantaloup possède une chair épaisse. Pelez-le, mettez-le dans une centrifugeuse, ajoutez un peu de sucre et de la glace pour obtenir un jus frais et nutritif.

Sữa chua dưa lê: Đầu tiên, các bạn hãy cắt nhỏ dưa và cho vào máy xay sinh tố, đồng thời đổ sữa chua và nước cốt chanh vào xay cùng luôn. Sau khi xay xong, bạn hãy đổ hỗn hợp vào 1 cái xong nhỏ và đun trên bếp khoảng 1 phút nhé. Dùng 1 chút nước ấm hòa tan bột gelatin rồi đổ vào hỗn hợp trên. Bây giờ bạn cần đun thêm 1 chút nữa (lưu ý: bạn phải khuấy hỗn hợp thật đều tay nhé). Cuối cùng, đổ hỗn hợp sữa chua vào các lọ nhỏ, để nguội rồi đem vô tủ lạnh khoảng 3 tiếng. Nếu bạn thích cho thêm các gia vị khác như mật ong, chuối… thì có thể thêm gia vị tuỳ theo sở thích của bạn nhé.
Yaourt au melon :Commencez par couper le melon en petits morceaux et mettez-les dans un blender. Ajoutez ensuite le yaourt et le jus de citron et mixez. Versez le mélange dans un petit bol et faites chauffer sur le feu pendant environ 1 minute. Dissolvez la gélatine en poudre avec un peu d'eau tiède, puis versez-la dans le mélange précédent. Chauffez encore un peu (attention : remuez bien le mélange). Enfin, versez le yaourt dans des petits pots, laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant environ 3 heures. Vous pouvez ajouter d'autres épices comme du miel, de la banane… selon vos préférences.
Sinh tố dưa lê: Sinh tố dưa lê hấp dẫn bởi mùi thơm đặc trưng. Bạn hãy bổ sung ngay vào trong thực đơn của gia đình mình món đồ uống này như một món quà sức khỏe dành tặng những người thân yêu. Để có một ly sinh tố dưa lê, bạn chỉ cần chọn những quả dưa thật ngon, rửa sạch, gọt hết vỏ, bổ làm đôi, lấy thìa gạt hết hạt bên trong, thái thành hạt lựu. Tiếp theo, cho dưa vào máy xay sinh tố, cùng đường, nước đun sôi để nguội. Sau đó xay nhuyễn, rót ra cốc, hòa cùng nước cốt chanh và đá xay.
Smoothie au melon :Attrayant par son arôme caractéristique, il est idéal pour offrir un cadeau sain à vos proches. Pour préparer un smoothie au melon, il suffit de choisir de délicieux melons, de les laver, de les peler, de les couper en deux, d'en retirer les pépins à l'aide d'une cuillère et de les couper en dés. Ensuite, mettez les melons dans un blender, ajoutez le sucre et l'eau bouillante refroidie. Mixez, versez dans une tasse, puis ajoutez du jus de citron et de la glace pilée.
Calpis dưa lê: Dưa lê sau khi rửa sạch, gọt vỏ, bỏ hạt, các bạn cắt miếng nhỏ cho vào máy sinh tố xay nhuyễn. Thêm vào đó một chút calpis, soda, rượu trắng, đá lạnh... rồi xay đều một lần nữa. Và cuối cùng là thưởng thức ly Calpis dưa lê hấp dẫn nhé!
Melon Calpis :Après avoir lavé, pelé et épépiné le melon, coupez-le en petits morceaux et passez-les au mixeur. Ajoutez un peu de Calpis, de soda, de vin blanc, de glaçons… et mixez à nouveau. Et enfin, dégustez ce délicieux melon Calpis !
Kem dưa lê: Để làm món kem dưa lê, các bạn cần chọn quả già, thơm và chín mềm. Bổ đôi quả dưa, gọt vỏ, gạt lấy phần hạt và nước trong quả qua lưới lọc; lọc lấy phần nước, bỏ hạt. Sau đó, thêm đường, kem, sữa chua vào dưa, dùng máy xay sinh tố xay nhuyễn. Đến bước này bạn có thể kiểm tra lại độ ngọt của hỗn hợp kem để điều chỉnh thêm đường nếu thấy cần thiết. Sau đó cho hỗn hợp kem vào ngăn đá tủ lạnh, cứ khoảng 2-3 tiếng lấy ra dùng dĩa hoặc máy đánh trứng đánh tan phần đá dăm, làm như vậy khoảng 5 lần đến khi kem xốp mềm, không bị đá dăm là được.
Glace au melon :Pour réaliser une glace au melon, choisissez un melon mûr, parfumé et moelleux. Coupez-le en deux, épluchez-le et filtrez les graines et le jus à l'aide d'une passoire. Filtrez le jus et retirez les graines. Ajoutez ensuite le sucre, la crème et le yaourt au melon et mixez le tout. Vérifiez la douceur de la glace et ajustez si nécessaire. Placez ensuite la glace au congélateur, sortez-la toutes les 2 à 3 heures et utilisez une fourchette ou un batteur pour briser la glace pilée. Répétez l'opération environ 5 fois jusqu'à ce que la glace soit lisse et mousseuse, sans glace pilée.

Fleur de poirier

(Synthétique)

NOUVELLES CONNEXES

Journal Nghe An en vedette

Dernier

x
Rafraîchissez-vous avec 5 délicieux plats à base de melon
ALIMENTÉ PARUNCMS- UN PRODUIT DENEKO