Un délice irrésistible avec « Angel Hair »

August 16, 2016 08:40

Les Capellini sont un type de pâtes avec de longues et fines nouilles jaunes, surnommées Cheveux d'Ange.

Capellini được đánh giá là loại mì tinh tế nhất trong các loại mì ống, với tên gọi là
Les capellini sont considérés comme les pâtes les plus délicates, surnommées « cheveux d'ange ». Ils sont célèbres pour leurs petites nouilles fines et dorées qui attirent les convives jusqu'à la dernière bouchée. Photo : Foodnetworks.
Món ăn này được dùng với nước sốt nhẹ, rau quả và là món ăn truyền thống xuất hiện nhiều trên bàn ăn của các gia đình và nhà hàng nhỏ khắp nước Italy. Capellini có hình dáng giống sợi mì Spaghetti nhưng có màu vàng sáng hơn. Ảnh:Tastykitchen.
Servi avec une sauce légère et des légumes, ce plat traditionnel est souvent présent sur les tables des familles et des petits restaurants italiens. Les capellini ont la même forme que les spaghettis, mais leur couleur est plus vive. Photo : Tastykitchen.
Ngoài Capellini, Italy còn nổi tiếng với khá nhiều loại pasta khác như spaghetti (loại mì sợi ống, tròn dài) hay macaroni (thường gọi là nui), farfalle (loại mì có hình cánh bướm bay tung tăng)...  Ảnh: Aeter.
Outre les Capellini, l'Italie est également célèbre pour de nombreux autres types de pâtes comme les spaghetti (un type de nouilles longues et rondes) ou les macaronis (communément appelés macaronis), les farfalle (un type de nouilles en forme de papillons flottants)... Photo : Aeter.
Vào thế kỷ 15, giá cả của thực phẩm tươi sống ngày một tăng cao, pasta dần trở thành món ăn phổ biến và có thể tìm thấy ở mọi hàng quán ven đường. Thời đó, người ta ăn kèm pasta với pho mát bào nhuyễn và bốc ăn bằng tay. Sau khi vua Ferdinand ăn món này bằng dĩa, người dân mới học tập làm theo. Đến thế kỷ 19, người ta mới dùng nước sốt cà chua ăn cùng các món mì này. Ảnh: FNDTV.
Au XVe siècle, le prix des produits frais augmentant, les pâtes devinrent progressivement un plat populaire et se retrouvèrent sur tous les étals de rue. À cette époque, on mangeait les pâtes avec du fromage râpé et avec les doigts. Après que le roi Ferdinand eut mangé ce plat à la fourchette, on apprit à faire de même. Ce n'est qu'au XIXe siècle que l'on utilisa la sauce tomate pour accompagner ces pâtes. Photo : FNDTV.
Có đến hàng trăm loại pasta khác nhau, dựa vào hình dáng của các loại mì. Màu chủ đạo của mì pasta vẫn là vàng, tuy nhiên người ta đã dùng thêm các phụ liệu để tạo ra các màu sắc khác như đen, đỏ, vàng... Ảnh: Foodpresso.
Il existe des centaines de types de pâtes différents, selon leur forme. La couleur principale des pâtes reste le jaune, mais on utilise des ingrédients supplémentaires pour créer d'autres couleurs comme le noir, le rouge, le jaune… Photo : Foodpresso.
Tuy vậy, pasta vẫn chủ yếu gồm 4 loại: loại sợi dài và tròn, loại dạng ống (thường gọi là nui), loại có hình dáng đặc biệt (hình bánh xe, con bướm...) và loại có nhân. Pasta có nhân thường được cán mỏng rồi cho nhân vào giữa cuộn lại, nhìn khá giống há cảo. Hai loại có nhân đặc trưng là Ravioli và Gnocchi, được làm từ khoai tây nghiền và bột mì. Ảnh: Allrecipes.
Cependant, les pâtes se divisent encore principalement en quatre types : les nouilles longues et rondes, les pâtes tubulaires (communément appelées macaronis), les pâtes de forme spéciale (en forme de roue, de papillon…) et les pâtes farcies. Les pâtes farcies sont généralement étalées finement, puis la farce est placée au milieu et enroulée, ressemblant à des raviolis. Les deux types de pâtes farcies typiques sont les raviolis et les gnocchis, préparés à partir de purée de pommes de terre et de farine. Photo : Allrecipes.
Trong các loại pasta, mì spaghetti là cái tên đình đám, nổi tiếng nhất ở bên ngoài biên giới Italy. Ảnh: Omamamia.
Parmi les pâtes, les spaghettis sont les plus connues hors d'Italie. Photo : Omamamia.
Không phải loại pasta nào cũng dùng chung một loại nước sốt. Với các loại pasta sợi to, ta nên ăn cùng nước sốt đặc sánh, loại nhỏ ăn với nước sốt nhẹ nhàng, loại nui ăn cùng nước sốt có nhiều rau củ. Ảnh: Italypasta.
Toutes les pâtes ne sont pas faites pour être servies avec la même sauce. Les pâtes épaisses doivent être servies avec des sauces épaisses, les pâtes fines avec des sauces légères et les pâtes avec des sauces riches en légumes. Photo : Italypasta.

Selon Vnexpress.net

NOUVELLES CONNEXES

Journal Nghe An en vedette

Dernier

x
Un délice irrésistible avec « Angel Hair »
ALIMENTÉ PARUNCMS- UN PRODUIT DENEKO