Délices irrésistibles à base de patates douces

February 26, 2017 20:25

(Baonghean.vn) - Si dans le passé, les patates douces n'étaient utilisées par les agriculteurs que pour remplacer les repas pendant les périodes de soudure, aujourd'hui, à partir de ces patates douces rustiques, les mains habiles des femmes, des mères et des enfants ont transformé des plats attrayants et irrésistibles.

» Le prêtre Nguyen Dinh Thuc incite les paroissiens

Canh khoai mỡ: Khoai mỡ khi chế biến với thịt băm, tôm băm hay sườn non là món canh rất dễ ăn. Thông thường bạn sẽ thấy khoai mỡ được đập dập chứ không cắt miếng, như vậy món canh sẽ có độ sệt. Tuy nhiên, nếu bạn cắt khoai thành miếng sẽ mang lại hình thức khác lạ và đẹp mắt cho món canh quen thuộc. Vị ngọt từ thịt/tôm/sườn kết hợp cùng với màu tím đẹp mắt của khoai sẽ mang đến một món canh tuyệt ngon cho cả nhà thưởng thức!
Soupe de pommes de terre :Les pommes de terre cuisinées avec de la viande hachée, des crevettes hachées ou des travers de porc constituent une soupe très facile à déguster et nutritive. Généralement, les pommes de terre sont écrasées plutôt que coupées en morceaux, ce qui donne une soupe plus épaisse. Cependant, couper les pommes de terre en morceaux apportera une touche d'originalité à cette soupe classique. La douceur de la viande, des crevettes et des travers de porc, associée à la belle couleur violette des pommes de terre, donnera une soupe délicieuse à toute la famille ! Photo : Internet
Chè khoai  vạc: Tuy là một món chè bình dị nhưng sự kết hợp hài hòa gữa vị béo của khoai, vị dẻo thơm của nếp và nước cốt dừa hòa vào trong vị thanh của đường cát sẽ tạo nên một dấu ấn riêng biệt khó phai đối với bất kì ai đã từng thưởng thức. Với một ly chè màu tím đặc trưng, tô điểm thêm màu trắng của nước cốt dừa  sẽ là một món ngon hấp dẫn dành cho mùa đông lạnh lẽo bên người thân và ban bè.
Dessert à la patate douce :Bien que ce soit un dessert simple, l'harmonieuse alliance du goût gras des patates douces, du goût gluant et parfumé du riz gluant et du lait de coco, mêlée à la légère saveur sucrée, créera une impression unique et inoubliable pour tous ceux qui l'ont déjà dégusté. Accompagné d'une tasse de ce dessert violet caractéristique, agrémenté de la couleur blanche du lait de coco, ce sera un délice gourmand pour les froids hivernaux entre amis et en famille. Photo : Internet
Chè bắp khoai  vạc:  Nếu muốn thay đổi khẩu vị và màu sắc cho món chè, bạn hãy thử món chè bắp khoai vạc. Nồi chè bắp có màu vàng ươm của bắp, vị béo của nước cốt dừa, và vị dẻo thơm của nếp và khoai mỡ. Chén chè bắp nóng hổi, rưới thêm miếng nước cốt dừa sẽ là món ăn tuyệt hảo những ngày mưa lành lạnh! Hay ly chè bắp đập đá xay nhuyễn trộn với nước cốt dừa sẽ là món tráng miệng tuyệt vời cho những ngày hè oi bức! Bạn cũng có thể bày ra lá chuối và dùng với muỗng lá chuối luôn thì sẽ càng ngon hơn.
Dessert au maïs sucré et aux pommes de terre :Pour varier les saveurs et les couleurs de votre dessert, essayez le maïs doux et le taro. Le pot de maïs doux a la couleur dorée du maïs, le goût gras du lait de coco et le goût parfumé et collant du riz gluant et du taro. Un bol de maïs doux chaud, arrosé de lait de coco, sera parfait pour une journée fraîche et pluvieuse ! Un verre de maïs doux avec de la glace pilée et du lait de coco sera un dessert idéal pour les chaudes journées d'été ! Vous pouvez aussi le présenter sur des feuilles de bananier et le déguster avec une cuillère de feuilles de bananier, ce qui sera encore plus délicieux. Photo : Internet
Bánh khoai vạc hấp: Bánh được tạo ra đủ hình thù đẹp mắt tùy thuộc vào khuôn bánh.  Thoa dầu vào khuôn, rồi cho hỗn hợp này vào vào xững nước sôi hấp 40 phút. Bánh chín để nguội lấy ra khỏi khuôn. Bánh dẻo, bùi, thơm của khoai, béo của dừa, độ ngọt vừa phải hòa quyện vào nhau ...sẽ rất khó quên !
Gâteau de patates douces à la vapeur :Ce gâteau se décline en de nombreuses formes magnifiques selon le moule. Huilez le moule, puis placez-le dans un cuiseur vapeur pendant 40 minutes. Laissez refroidir et démoulez. Moelleux, parfumé à la patate douce, riche à la noix de coco, il présente une douceur subtile… un gâteau inoubliable ! Photo : Internet
 Bánh khoai  vạc chiên: Đây là một món ăn vặt rất thú vị. Bánh dùng bột năng nên sẽ tạo cho lớp vỏ bánh vị giòn và vị dẻo mềm bên trong bánh, không những vậy món bánh này còn có màu tím lạ mắt rất thú vị.
Gâteau de pommes de terre frites :Voici un en-cas très original. Ce gâteau contient de la fécule de tapioca, ce qui lui confère une croûte croustillante et un goût moelleux à l'intérieur. De plus, il présente une couleur violette très originale. Photo : Internet
Xôi khoai  vạc: Ngoài việc chế biến làm thức ăn cho những bữa cơm, khoai  vạc còn dùng nấu chè, làm bánh. Đặc biệt, khoai mỡ còn được dung để đồ xôi  cúng tổ tiên trong dịp lễ tết. Với màu tím gợi cảm, xôi vừa dẻo thơm vừa có vị ngọt bùi. Khi xôi còn nóng, múc ra đĩa hoặc lá chuối và rắc lên một ít mè rang là có thể dùng ngay.
Riz gluant à la patate douce :Outre son utilisation pour les repas, le taro sert également à préparer des soupes sucrées et des gâteaux. Il est notamment utilisé pour préparer du riz gluant destiné aux célébrations des ancêtres pendant les fêtes. Avec sa jolie couleur violette, ce riz gluant est à la fois parfumé et sucré. Déposez-le encore chaud sur une assiette ou une feuille de bananier, parsemez-le de graines de sésame grillées et dégustez-le immédiatement. Photo : Internet

Fleur de poirier

(Synthétique)

NOUVELLES CONNEXES

Journal Nghe An en vedette

Dernier

x
Délices irrésistibles à base de patates douces
ALIMENTÉ PARUNCMS- UN PRODUIT DENEKO