Les personnes qui ne devraient absolument pas manger d'ananas pour éviter de nuire à leur santé

Lam Tung-Ngoc Anh April 21, 2019 06:29

(Baonghean.vn) - L'ananas a un goût délicieux et est riche en vitamines et minéraux. C'est un fruit apprécié par de nombreuses personnes pendant les fortes chaleurs estivales. Cependant, les médecins avertissent que tout le monde ne peut pas bien manger de l'ananas. Dans les cas suivants, il est absolument déconseillé d'en consommer, car il peut facilement « s'avérer désastreux » pour l'organisme.

Mặc dù dứa là loại trái cây rất tốt cho hệ tiêu hóa và sức khỏe, tuy nhiên nếu không sử dụng một cách khoa học, hợp lý và đúng lượng cần thiết hàng ngày, dứa cũng sẽ là loại thực phẩm gây nguy hiểm đối với dạ dày của bạn. Quả dứa có nhiều axít hữu cơ và có một số enzyme có tác dụng làm tiêu protein, không có lợi cho người đau dạ dày, làm tăng viêm loét niêm mạc dạ dày… Nếu ăn dứa vào lúc đói các axit hữu cơ và bromelin tác động vào niêm mạc dạ dày, ruột dễ gây nôn nao, khó chịu.
Bien que l'ananas soit un fruit excellent pour le système digestif et la santé, s'il n'est pas consommé de manière scientifique, raisonnable et en quantité adéquate au quotidien, il peut également être dangereux pour l'estomac. L'ananas contient de nombreux acides organiques et des enzymes qui digèrent les protéines, ce qui est néfaste pour les personnes souffrant de maux d'estomac, augmentant l'inflammation et les ulcères de la paroi gastrique. Si vous mangez de l'ananas quand vous avez faim, les acides organiques et la bromélaïne affectent la paroi de l'estomac et des intestins, provoquant facilement des nausées et des malaises.

Một số nghiên cứu cho thấy, rất nhiều người dị ứng loại men có trong dứa; sau khi ăn dứa từ 15 phút hoặc lâu hơn men này kích thích cơ thể sinh ra các histamin làm xuất hiện các triệu chứng: đau quặn bụng từng cơn, lợm giọng, buồn nôn, nổi mày đay, ngứa ngáy khó chịu, môi tê dại... nặng hơn có thể gây khó thở. Những trường hợp này hay gặp và diễn biến nặng ở bệnh nhân có tiền sử cơ địa dị ứng như mề đay, viêm da cơ địa hay hen phế quản.
Certaines études montrent que de nombreuses personnes sont allergiques à la levure d'ananas. Après avoir mangé de l'ananas pendant 15 minutes ou plus, cette levure stimule la production d'histamine, provoquant des symptômes tels que : crampes abdominales, nausées, vomissements, urticaire, démangeaisons, engourdissement des lèvres… Les cas plus graves peuvent entraîner des difficultés respiratoires. Ces cas surviennent souvent et s'aggravent chez les patients ayant des antécédents d'allergies telles que l'urticaire, la dermatite atopique ou l'asthme bronchique.

Quả dứa có chứa glucoside - có tính chất kích ứng niêm mạc mạnh nên khi ăn nhiều dứa thường thấy rát miệng lưỡi, cổ họng tê rát, ngứa ngáy. Nên những người có tiền sử viêm mũi họng, viêm thanh quản, hen phế quản không nên ăn nhiều để tránh nguy cơ bệnh tái phát và nặng hơn... Ngoài ra, những người bệnh chảy máu hoặc có nguy cơ chảy máu (chảy máu cam, sốt xuất huyết, vết thương lớn, phụ nữ băng huyết) cũng không nên ăn dứa.
L'ananas contient du glucoside, un puissant irritant pour les muqueuses. Consommer beaucoup d'ananas provoque souvent une sensation de brûlure dans la bouche et la langue, ainsi qu'un engourdissement et des démangeaisons dans la gorge. Par conséquent, les personnes ayant des antécédents de rhinopharyngite, de laryngite ou d'asthme bronchique doivent en consommer peu pour éviter toute récidive et aggravation de la maladie. De plus, les personnes souffrant de maladies hémorragiques ou présentant un risque de saignement (saignements de nez, dengue, plaies importantes, femmes présentant une hémorragie) doivent également éviter de consommer de l'ananas.

Theo nghiên cứu của các nhà khoa học, trong quả dứa có chứa chất bromelain có tác dụng làm mềm tử cung, kích thích co bóp tử cung, nhất là những trái dứa xanh thì tỉ lệ chất bromelain rất cao, khi bà bầu mang thai 3 tháng đầu ăn quá nhiều dứa xanh dễ khiến gây sảy thai. Bên cạnh đó, ăn nhiều dứa còn gây ra bệnh tiêu chảy - là mối nguy hiểm với phụ nữ đang mang thai.
Selon des recherches scientifiques, l'ananas contient de la bromélaïne, qui a pour effet de ramollir l'utérus et de stimuler les contractions utérines. Les ananas verts, en particulier, présentent une teneur très élevée en bromélaïne. Une consommation excessive d'ananas verts pendant les trois premiers mois de grossesse peut facilement provoquer une fausse couche. De plus, une consommation excessive d'ananas peut également provoquer des diarrhées, un danger pour les femmes enceintes.

Khi ăn dứa, chúng ta cần chú ý đề phòng một căn bệnh rất thường gặp đó là ngộ độc dứa. Nguyên nhân gây ra dị ứng, ngộ độc dứa là do một loại nấm độc Candida tropicalis thường gặp trên mặt đất ẩm. Loại nấm này phát triển mạnh về mùa hè trùng với mùa dứa chín… Cụ thể là, sau khi ăn dứa xong khoảng từ 30 phút đến 1 giờ, người bệnh thấy mệt mỏi, khó chịu, ngứa dữ dội; ngay sau đó bệnh nhân cảm thấy nóng bừng, nổi mẩn khắp người.
En mangeant de l'ananas, il est important de prévenir une maladie très courante : l'intoxication à l'ananas. La cause de l'allergie et de l'intoxication à l'ananas est un champignon toxique, le Candida tropicalis, que l'on trouve couramment sur les sols humides. Ce champignon prolifère en été, période de maturation des ananas. Concrètement, après avoir mangé de l'ananas pendant 30 minutes à 1 heure, le patient ressent de la fatigue, une gêne et d'intenses démangeaisons. Immédiatement après, il ressent une sensation de chaleur et présente une éruption cutanée sur tout le corps.

Journal Nghe An en vedette

Dernier

x
Les personnes qui ne devraient absolument pas manger d'ananas pour éviter de nuire à leur santé
ALIMENTÉ PARUNCMS- UN PRODUIT DENEKO