Savourez 5 délicieux plats à base d'oranges

DNUM_BFZBBZCABH 16:33

(Baonghean.vn) - Habituellement, nous dégustons cette spécialité uniquement fraîche, en épluchant les segments, en les coupant en morceaux et en pressant le jus. Cependant, pour varier les plaisirs et régaler votre famille, découvrez les cinq délicieuses façons de la préparer.

Cam là một trong những loại trái cây có chứa tinh dầu mang mùi. Chất xơ trong cam rất tốt cho hệ tiêu hóa; giúp giảm táo bón; giảm cholesterol; giúp kiểm soát lượng đường trong máu. Cam cũng rất giàu can xi, qua đó giúp củng cố xương và răng. Vitamin C trong cam giúp kích thích việc sản sinh của các tế bào trong cơ thể, do đó cải thiện hệ miễn dịch. Để loại đặc sản này luôn hấp dẫn các thành viên trong gia đình, hãy tham khảo những cách chế biến nó thành nhiều món ngon hấp dẫn dưới đây.  Ảnh: Internet
L'orange est un fruit riche en huiles essentielles aromatiques. Ses fibres sont excellentes pour le système digestif, soulagent la constipation, réduisent le cholestérol et aident à réguler la glycémie. Riches en calcium, elles contribuent à renforcer les os et les dents. La vitamine C contenue dans l'orange stimule la production de cellules, renforçant ainsi le système immunitaire. Pour que cette spécialité reste appréciée de tous, découvrez ci-dessous comment la transformer en de délicieux plats. Photo : Internet
Trà cam táo: Có vị mát, thơm kết hợp với vị chua chua của cam và ngọt của táo khiến cho thức uống của thêm phong phú và hấp dẫn. Hãy thưởng thức vào buổi sáng để lấy tinh thần làm việc cho một ngày mới. Chế biến: Bạn hãy rửa sạch, cắt táo thành từng miếng. Cam cắt thành lát. Pha trà túi lọc cùng 100ml nước sôi nóng. Sau đó, lấy túi trà ra, để nguội. Hòa tan 2 muỗng cà phê đường vào nước trà, thêm táo, cam vào là có thể thưởng thức! Ảnh: Internet

Thé à l'orange et à la pomme :Le goût frais et aromatique, associé à l'acidité de l'orange et à la douceur de la pomme, rend cette boisson plus riche et plus savoureuse. Savourez-la le matin pour vous préparer au mieux à la nouvelle journée.

Traitement:Lavez et coupez la pomme en morceaux. Tranchez l'orange. Faites infuser le sachet de thé avec 100 ml d'eau bouillante. Retirez ensuite le sachet et laissez-le refroidir. Dissolvez 2 cuillères à café de sucre dans le thé, ajoutez la pomme et l'orange et dégustez ! Photo : Internet

Siro cam:  Là một thức uống bổ sung vitamin C, mỗi ngày thưởng thức một ly siro cam với nước ấm bạn sẽ không còn bị đau họng vào mùa đông. Bạn đem cam rửa sạch rồi thái chúng thành các lát mỏng rồi cho vào nồi đun sôi cùng vani, đường và nước. Đun sôi trên lửa vừa khoảng 30 phút cho đến khi thấy hỗn hợp đặc sánh lại, có màu vàng đậm thì dừng. Nếu hỗn hợp chưa có màu vàng đậm và sánh mà đã cạn hết nước thì bạn cho thêm một ít nước nữa rồi đun tiếp đến khi hỗn hợp đạt tiêu chuẩn. Khi hỗn hợp sánh đặc lại, bạn để nguội rồi cho vào lọ thủy tinh sạch, đậy kín và dùng dần. Ảnh: Internet

Sirop d'orange :En complément de vitamine C, savourez chaque jour un verre de sirop d'orange avec de l'eau tiède et vous n'aurez plus mal à la gorge en hiver.

Traitement:Lavez les oranges, coupez-les en fines tranches et mettez-les dans une casserole avec la vanille, le sucre et l'eau. Faites bouillir à feu moyen pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne jaune foncé. Si le mélange n'est pas jaune foncé et épais et qu'il a séché, ajoutez un peu d'eau et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Une fois le mélange épaissi, laissez-le refroidir, versez-le dans un bocal en verre propre, couvrez-le hermétiquement et utilisez-le progressivement. Photo : Internet

Mứt vỏ cam: Ăn cam xong bạn đừng bỏ vỏ đi mà để làm mứt vỏ cam dẻo ăn rất ngon, đặc biệt vào tiết trời lạnh mà được nhâm nhi miếng mứt vỏ cam dẻo dẻo, the the vị tinh dầu cam rất dễ chịu. Dùng mũi dao nhọn tách vỏ cam ra khỏi múi. Thái vỏ cam thành miếng dài cho vào nồi, đổ nước lạnh ngập vỏ. Đun sôi rồi hạ nhỏ lửa, để sôi khoảng 5 phút rồi đổ vỏ cam ra rổ, xả lại bằng nước lạnh. Lặp lại như thế đến khi thấy vỏ cam gần hết đắng. Pha nước lạnh với một chút muối, cho vỏ cam vào ngâm qua đêm. Vớt ra, xả lại nước lạnh, để ráo nước. Cho vỏ cam, đường vào nồi. Đảo hoặc xóc đều đến khi đường tan có màu trong. Đổ thêm nước lạnh vào nồi đun lửa vừa đến khi sôi thì hạ xuống mức nhỏ nhất, để hé nắp vung, đun liu riu đến khi vỏ cam chuyển trong. Vớt vỏ cam ra cho ráo. Cho mứt vào lò sấy ở nhiệt độ 100-110 độ C trong khoảng 10-20 phút là được. Mứt thành phẩm cho vào lọ, đậy kín, dùng dần. Ảnh: Internet

Confiture d'écorces d'orange :Après avoir mangé une orange, ne jetez pas la peau, mais transformez-la en de délicieux écorces d'orange confites. C'est particulièrement délicieux par temps froid, lorsque vous pouvez savourer un morceau d'écorce d'orange confite au goût rafraîchissant de l'huile essentielle d'orange.

Traitement:Coupez l'écorce d'orange en longs morceaux et mettez-les dans une casserole. Versez de l'eau froide dessus. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez bouillir environ 5 minutes. Versez ensuite l'écorce dans un panier et rincez à l'eau froide. Répétez l'opération jusqu'à ce que l'écorce ne soit presque plus amère. Mélangez de l'eau froide avec un peu de sel et laissez tremper l'écorce toute la nuit. Retirez-la, rincez-la à l'eau froide et égouttez-la. Remuez ou secouez l'écorce avec le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit dissous et translucide. Ajoutez de l'eau froide dans la casserole, faites bouillir à feu moyen jusqu'à ébullition, puis baissez le feu, laissez le couvercle entrouvert et laissez mijoter jusqu'à ce que l'écorce devienne translucide. Retirez l'écorce et égouttez-la. Enfournez à 100-110 °C pendant 10 à 20 minutes. Versez la confiture dans un bocal, fermez hermétiquement et utilisez-la progressivement. Photo : Internet

Chè đậu xanh vỏ cam: Vị ùi bùi của đậu xanh hòa quyện với hương tinh dầu cam, mang đến cho bạn món chè ngon. Chế biến: Vỏ cam gọt bỏ bớt phần vỏ bên ngoài, lấy phần trắng bên trong, ngâm với muối khoảng 1 giờ rồi rửa thật sạch với nước lạnh. Đậu xanh đãi sạch ngâm nước khoảng 2-3 tiếng đồng hồ cho nở. Đun sôi 1 chén nước, cho phần vỏ cam vào luộc khoảng 10 giây thì vớt ra cho vào tô nước đá. Xào vỏ cam với 20g đường trắng cho đường chảy và bám vào vỏ cam. Sau đó trộn với 3 muỗng canh bột năng. Cho đậu xanh vào nồi nấu chín. Đun sôi 200g đường trắng với 3 chén nước lọc rồi cho vỏ cam và đậu xanh đã chín vào, đun sôi thêm 5-7 phút thì tắt bếp, múc ra chén, thêm nước cốt dưa cho vừa ăn. Ảnh: Internet

Thé aux haricots verts et aux écorces d'orange :Le goût riche des haricots mungo se marie à l'arôme de l'huile essentielle d'orange, vous offrant un délicieux dessert.

Traitement:Pelez l'orange, retirez la peau extérieure, retirez la partie blanche à l'intérieur, laissez-la tremper dans du sel pendant environ 1 heure, puis rincez abondamment à l'eau froide. Nettoyez les haricots mungo et laissez-les tremper dans l'eau pendant 2 à 3 heures, jusqu'à ce qu'ils gonflent. Faites bouillir 250 ml d'eau, ajoutez le zeste d'orange et laissez bouillir environ 10 secondes, puis retirez-le et versez-le dans un bol d'eau glacée. Faites revenir le zeste d'orange avec 20 g de sucre blanc jusqu'à ce que le sucre fonde et adhère au zeste. Mélangez ensuite avec 3 cuillères à soupe de fécule de tapioca. Mettez les haricots mungo dans une casserole et faites-les cuire. Faites bouillir 200 g de sucre blanc avec 750 ml d'eau filtrée, puis ajoutez le zeste d'orange et les haricots mungo cuits. Laissez bouillir encore 5 à 7 minutes, puis éteignez le feu, versez dans un bol et ajoutez du jus de melon selon votre goût. Photo : Internet

Gà viên sốt cam: Là món ăn khá lạ với nhiều người nhưng sẽ hấp dẫn ngay từ lần đầu thưởng thức với thịt gà đậm đà được hòa quyện trong nước sốt cam đầy hương vị. Băm nhỏ hành tây. Trong một âu lớn, cho thịt gà băm, hành tây, vụn bánh mì, phô mai, trứng, rau mùi tây, lá húng tây, tỏi băm, muối và hạt tiêu đen vào đảo đều. Dùng màng bọc thực phẩm bọc kín âu lại rồi để vào ngăn lạnh tủ lạnh trong 20 phút. Bỏ hỗn hợp ra, nặn thành các viên nhỏ vừa ăn. Cho các viên thịt vào chiên tới khi vàng đều. Làm sốt cam ngọt: Chuẩn bị một chảo khác, cho mứt cam, tương ớt, nước sốt cà chua, dứa và nước vào đun nhỏ lửa cho đến khi sốt sôi lăn tăn. Hạ nhỏ lửa tới mức thấp nhất. Tiếp tục cho thịt viên vào và đảo đều cho tới khi gia vị ngấm đều. Sốt cam không chỉ giúp thịt gà đậm đà, mà còn ngon mềm mọng nước. Ảnh: Internet

Boulettes de poulet à l'orange :C'est un plat étrange pour beaucoup de gens, mais il sera attrayant dès la première fois que vous le dégusterez avec du poulet riche mélangé à une sauce à l'orange savoureuse.

Traitement:Hachez finement l'oignon. Ajoutez le poulet haché, l'oignon, la chapelure, le fromage, les œufs, le persil, le basilic, l'ail haché, le sel et le poivre noir dans le bol et mélangez bien. Couvrez le bol de film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant 20 minutes. Retirez le mélange, formez des boulettes et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Préparez la sauce à l'orange douce : ajoutez la confiture d'orange, la sauce chili, la sauce tomate, l'ananas et l'eau, puis laissez mijoter jusqu'à ébullition. Baissez le feu au minimum. Continuez à ajouter les boulettes et mélangez bien jusqu'à ce que les épices soient absorbées. La sauce à l'orange enrichit le poulet en saveurs, le rendant également moelleux et juteux. Photo : Internet

Fleur de poirier

(Synthétique)

NOUVELLES CONNEXES

Journal Nghe An en vedette

Dernier

x
Savourez 5 délicieux plats à base d'oranges
ALIMENTÉ PARUNCMS- UN PRODUIT DENEKO