7 bienfaits étonnants de la goyave qui vous surprendront

Lam Tung - Ngoc Anh DNUM_AJZAEZCABJ 15:52

(Baonghean.vn) - La goyave est riche en vitamine C et en vitamine A ; une goyave contient dix fois plus de vitamine A qu'un citron et quatre fois plus de vitamine C qu'une orange. Elle est également riche en vitamine K, vitamine E, vitamine B2, potassium, calcium, cuivre et fibres… Voici quelques bienfaits surprenants de la goyave que vous ignorez peut-être.

Nguồn vitamin A dồi dào trong ổi giúp duy trì giác mạc khỏe mạnh, cũng như bảo vệ các tế bào trong đôi mắt. Mặt khác, ổi chứa hàm lượng vitamin C cao giúp duy trì hoạt động của các tế bào võng mạc… Ăn ổi mỗi ngày sẽ giúp cải thiện thị lực  làm chậm lại sự thoái hóa điểm vàng và sự tích tụ của đục thủy tinh thể, 2 vấn đề thị lực xảy ra do lão hóa.
La goyave, riche en vitamine A, contribue à la santé de la cornée et à la protection des cellules oculaires. De plus, elle est riche en vitamine C, qui contribue à l'activité des cellules rétiniennes. Consommer de la goyave quotidiennement contribue à améliorer la vue et à ralentir la dégénérescence maculaire et l'accumulation de cataractes, deux problèmes de vision liés au vieillissement.
Theo một nghiên cứu được công bố trên tạp chí của Mỹ về y học, nước ép ổi có tác dụng hạ đường huyết rất hiệu quả trong điều trị đái tháo đường. Ngoài ra, ổi rất giàu chất xơ và có chỉ số đường huyết rất thấp giúp trong việc điều chỉnh lượng đường và ngăn chặn sự gia tăng đường đột ngột. Ăn 1 trái ổi rất hữu ích cho những người muốn duy trì lượng đường trong máu một cách khỏe mạnh.
Selon une étude publiée dans l'American Journal of Medicine, le jus de goyave est très efficace pour réduire la glycémie dans le traitement du diabète. De plus, la goyave est riche en fibres et possède un index glycémique très bas, ce qui contribue à réguler la glycémie et à prévenir les augmentations soudaines. Manger une goyave est très bénéfique pour maintenir une glycémie saine.
Tuyến giáp là một trong những tuyến quan trọng nhất trong cơ thể con người, chịu trách nhiệm cho việc duy trì hệ thống cơ quan chức năng và điều hòa nồng độ hormone. Đồng giúp cho việc kiểm soát việc hấp thụ và sản xuất hormone, do đó có thể điều chỉnh các chức năng của tuyến giáp. Và ổi là một nguồn đồng rất giàu có, cần thiết cho sức khỏe của tuyến giáp…
La thyroïde est l'une des glandes les plus importantes du corps humain. Elle est responsable du bon fonctionnement des organes et de la régulation hormonale. Le cuivre contribue à contrôler l'absorption et la production d'hormones, régulant ainsi les fonctions de la thyroïde. La goyave est une source très riche en cuivre, essentiel à la santé de la thyroïde…
Quả ổi có tác dụng điều trị tiêu chảy rất tốt vì trong quả ổi có chất làm se (hợp chất hóa học có xu hướng làm co rút các thành phần khác trong cơ thể). Ngoài ra, hợp chất kiềm trong quả ổi có khả năng phòng chống và ngăn ngừa các vi khuẩn phát triển trong quá trình bệnh lỵ. Thêm vào đó, quả ổi có các chất carotenoids, vitamin C và potassium hỗ trợ cho việc chữa lành các trường hợp viêm dạ dày.
La goyave est très efficace pour traiter la diarrhée grâce à sa teneur en astringent (un composé chimique qui a tendance à réduire la densité d'autres composants de l'organisme). De plus, son composé alcalin a la capacité de prévenir et d'arrêter la prolifération bactérienne pendant la dysenterie. De plus, la goyave contient des caroténoïdes, de la vitamine C et du potassium qui aident à guérir les cas de gastrite.
Ổi có thuộc tính chống khối u và chống viêm giúp ngăn ngừa sự phát triển của các khối u. Nó chứa một thành phần quan trọng được gọi là lycopene cũng được tìm thấy trong cà chua. Lycopene, dưỡng chất thực vật carotenoid, là một trong những thành phần hũệu quả nhất có thuộc tính chống khối u.
La goyave possède des propriétés antitumorales et anti-inflammatoires qui aident à prévenir la croissance des tumeurs. Elle contient un ingrédient important appelé lycopène, également présent dans les tomates. Le lycopène, un phytonutriment caroténoïde, est l'un des ingrédients antitumoraux les plus efficaces.
Nhờ hàm lượng vitamin C cao, ổi đóng một vai trò quan trọng trong việc tăng cường hệ miễn dịch của bạn. Hệ thống miễn dịch là cơ chế bảo vệ của cơ thể  khỏi nhiễm trùng và bệnh tật. Hơn nữa, ổi còn có thể giúp ngăn chặn các phân tử gây viêm như prostaglandin, giúp cơ thể sạch bệnh.
Grâce à sa teneur élevée en vitamine C, la goyave joue un rôle important dans le renforcement du système immunitaire. Le système immunitaire est le mécanisme de défense de l'organisme contre les infections et les maladies. De plus, la goyave peut également aider à bloquer les molécules inflammatoires comme les prostaglandines, contribuant ainsi à la prévention des maladies.
Theo các nhà dinh dưỡng, khi ăn ổi nên ăn cả vỏ vì lượng vitamin C trong ổi tập trung chủ yếu ở phần vỏ. Vitamin C của ổi còn giúp kích hoạt sự sản xuất chất collagen, hoạt chất cần thiết giúp củng cố độ bền cho khớp xương, sụn, có ích cho cấu trúc của da, giúp duy trì lượng collagen và giữ cho da luôn ổn định.
Selon les nutritionnistes, il est conseillé de consommer la goyave en entier, car c'est dans la peau que se concentre la vitamine C. La vitamine C de la goyave stimule également la production de collagène, une substance essentielle qui renforce les articulations et le cartilage, est bénéfique pour la structure de la peau, contribue au maintien du collagène et à la stabilité de la peau.

Journal Nghe An en vedette

Dernier

x
7 bienfaits étonnants de la goyave qui vous surprendront
ALIMENTÉ PARUNCMS- UN PRODUIT DENEKO