Plats de jambon uniques et attrayants que vous pouvez essayer pendant les vacances du Têt

Prairie DNUM_CAZABZCABJ 20:00

Le jambon est un plat familier du repas de retrouvailles du Têt. Outre les populaires jambons de porc et de bœuf, il existe des plats à base de jambon uniques qui sont tout aussi alléchants à déguster lors de ce Têt.

Giò hoa: Sở dĩ gọi là giò hoa vì cách sắp xếp các nguyên liệu trong miếng giò rất đẹp mắt, tựa như bông hoa vậy. Vẫn là món giò truyền thống, nhưng giò hoa được biến tấu bắt mắt và lạ miệng hơn. Ảnh: Phunutoday.
Jambon fleuri : On l'appelle ainsi parce que la disposition des ingrédients est très belle, telle une fleur. Il s'agit toujours d'un jambon traditionnel, mais le jambon fleuri a été transformé pour être plus attrayant et unique. Photo : Phunutoday

Mâm cúng sẽ cuốn hút hơn với đĩa giò hoa rực rỡ này. Với biến tấu của món giò độc lạ này, thực khách sẽ không hề bị ngán. Ảnh: CuonNroll.
Le plateau d'offrandes sera plus attrayant avec ce plat à jambon fleuri coloré. Avec cette variante unique, les convives ne s'ennuieront pas. Photo : CuonNroll

Giò hoa có hình thức bắt mắt, miếng giò nhỏ gọn, điểm xuyết nhiều màu sắc từ các nguyên liệu như thịt lợn, trứng muối, cà rốt, mộc nhĩ. Ngoài ra, giò hoa còn có các thành phần như tai lợn, trứng gà tươi, chút rượu trắng, hành, các gia vị và lá chuối. Giò hoa không chỉ đẹp mà còn thơm ngon, nhiều vị lạ miệng, vừa mềm nhưng vẫn giòn sần sật.
Le jambon fleuri séduit par son aspect attrayant, composé de petits morceaux compacts, parsemés de multiples couleurs grâce à des ingrédients comme le porc, les œufs salés, les carottes et les champignons des bois. Il est également agrémenté d'oreilles de porc, d'œufs de poule frais, d'un peu de vin blanc, d'oignons, d'épices et de feuilles de bananier. Ce jambon fleuri est non seulement beau, mais aussi délicieux, avec ses multiples saveurs uniques, à la fois moelleux et croquant.

Giò ngựa: Nếu giò lụa, giò bò là những món ăn đã có từ lâu thì giò ngựa mới chỉ xuất hiện vài năm trở lại đây, từ các hộ gia đình buôn ngựa ở miền Bắc. Giò ngựa ngày càng được làm nhiều hơn để phục vụ cho dịp Tết.
Jambon de cheval : Si le jambon de porc et le jambon de bœuf sont des plats traditionnels, le jambon de cheval n'est apparu que récemment, dans les foyers maquignons du Nord. Il est de plus en plus souvent servi pour la fête du Têt.

Giò ngựa khi thưởng thức có vị ngọt lạ miệng, giò nạc nhưng không bị dai mà vẫn mềm. Điều này có được nhờ vào nguyên liệu chính là thịt ngựa nạc, không gân, ít mỡ. Ngoài thịt ngựa, giò còn có thêm chút thịt mỡ lợn để tránh bị khô.
Le jambon de cheval a un goût étrangement sucré lorsqu'il est dégusté. Il est maigre, sans être dur, mais reste moelleux. Cela est dû à la viande de cheval maigre, sans tendons et avec peu de gras. Outre la viande de cheval, le jambon contient également un peu de gras de porc pour éviter le dessèchement.

Giò đà điểu: So với những loại giò ngựa, giò me, giò đà điểu tương đối mới mẻ. Nó được làm từ nguyên liệu chính là thịt đà điểu. Món giò hấp dẫn này có hình thức gần tương tự giò me, hương vị có chút giống như giò bò nhưng lạ miệng hơn.
Jambon d'autruche : Comparé au jambon de cheval et au roulé de porc, le jambon d'autruche est relativement nouveau. Il est préparé à partir de viande d'autruche, son ingrédient principal. Ce plat de jambon attrayant a une apparence similaire au roulé de porc, mais son goût rappelle celui du jambon de bœuf, mais en plus original.

Giò đà điểu được nhiều người tìm mua không chỉ bởi hương vị thơm giòn, không ngấy, dễ ăn mà còn bởi lợi ích của thịt đà điểu. Thịt đà điểu sạch, chứa nhiều dinh dưỡng và đặc biệt là mỡ không no.
Le jambon d'autruche est très prisé, non seulement pour sa saveur parfumée, croustillante, non grasse et facile à déguster, mais aussi pour ses bienfaits. La viande d'autruche est pure, riche en nutriments et notamment en graisses insaturées.

Món giò chả cá hồi mới xuất hiện trên thị trường tết những năm gần đây. Món ăn này được làm công phu hơn giò chả truyền thống vì nguyên liệu cá cần được sơ chế tỉ mỉ, cầu kì hơn.
Le jambon de saumon n'est apparu que récemment sur le marché du Têt. Ce plat est plus élaboré que le jambon traditionnel, car le poisson nécessite une préparation plus méticuleuse et élaborée.

Nguyên liệu cho món giò chả độc đáo này chính là cá hồi ở Sapa. Để đảm bảo độ tươi của cá, chúng tôi phải cố gắng mang cá sống về cơ sở sản xuất, lọc cá rồi thái hột lựu, trộn với thịt lợn xay, định hình khuôn, sau đó mang hấp, khi thịt vừa chín tới thơm ngậy là được.
L'ingrédient principal de ce plat de jambon unique est le saumon de Sapa. Pour garantir la fraîcheur du poisson, nous nous efforçons de le ramener vivant à l'usine de production, de le filtrer, de le couper en dés, de le mélanger à du porc haché, de le façonner en moule, puis de le cuire à la vapeur jusqu'à ce que la viande soit cuite et parfumée.
Selon kienthuc.net.vn
Copier le lien

Journal Nghe An en vedette

Dernier

x
Plats de jambon uniques et attrayants que vous pouvez essayer pendant les vacances du Têt
ALIMENTÉ PARUNCMS- UN PRODUIT DENEKO