La carence de ces 4 nutriments peut facilement provoquer un cancer dangereux

Lam Tung - Ngoc Anh DNUM_ACZABZCABJ 08:13

(Baonghean.vn) - De plus en plus de personnes atteintes de maladies sont aujourd'hui plus jeunes, et le cancer ne fait pas exception. Outre les facteurs génétiques, les mutations génétiques et les impacts environnementaux, le cancer est étroitement lié à l'alimentation quotidienne. Les groupes de nutriments suivants, en cas de carence, peuvent entraîner un cancer.

 Thực phẩm giàu chất béo, nhiều calo rất dễ gây ra ung thư ruột kết sau khi tăng chất gây ung thư tích lũy... Do đó, ngoài việc tránh ăn quá nhiều các thực phẩm giàu năng lượng, cần ăn nhiều thực phẩm giàu chất xơ có trong rau xanh, trái cây, ngũ cốc thô,… để ngăn ngừa ung thư đại trực tràng.
Les aliments riches en matières grasses et en calories peuvent facilement provoquer un cancer du côlon après avoir augmenté l'accumulation de substances cancérigènes... Par conséquent, en plus d'éviter de manger trop d'aliments riches en énergie, il est nécessaire de manger davantage d'aliments riches en fibres présents dans les légumes verts, les fruits, les céréales complètes, etc. pour prévenir le cancer du côlon.
Ngoài hút thuốc, hít phải khói bụi và các yếu tố khác trong cuộc sống, nếu cơ thể thiếu chất carotene có thể sẽ dẫn đến ung thư phổi. Đối với những người bị khó chịu ở phổi, viêm cần ăn nhiều thực phẩm giàu carotene để giúp cơ thể trao đổi chất hiệu quả, dễ dàng hơn. Chất carotene có nhiều trong cà rốt, đu đủ, rau bina, khoai lang…
Outre le tabagisme, l'inhalation de poussière et d'autres facteurs de la vie quotidienne, une carence en carotène peut entraîner un cancer du poumon. Les personnes souffrant de gêne et d'inflammation pulmonaires doivent consommer des aliments riches en carotène pour aider l'organisme à métaboliser plus efficacement et plus facilement. Le carotène est abondant dans les carottes, la papaye, les épinards, les patates douces, etc.
Lượng protein không đủ trong chế độ ăn uống hàng ngày có thể dẫn đến ung thư dạ dày. Đối với những bệnh nhân bị viêm dạ dày, khả năng miễn dịch thấp, có tiền sử gia đình mắc bệnh dạ dày, hãy chú ý ăn nhiều thực phẩm giàu protein như cá biển sâu, sò, đậu nành và trứng.
Un apport insuffisant en protéines dans l'alimentation quotidienne peut entraîner un cancer de l'estomac. Les patients souffrant de gastrite, d'un système immunitaire affaibli et ayant des antécédents familiaux de maladies de l'estomac devraient privilégier les aliments riches en protéines, comme les poissons d'eau profonde, les huîtres, le soja et les œufs.
Nghiên cứu y học chỉ ra rằng, các bệnh nhân ung thư vú có chung một đặc điểm là lượng vitamin D trong cơ thể rất thấp. Do đó, đối với phụ nữ không sinh con và phụ nữ đang trong thời kỳ mãn kinh, chế độ ăn nên bổ sung thịt bò, lòng đỏ trứng, cá, các loại đậu…;  cần thường xuyên ra nắng giúp cơ thể bổ sung vitamin D.
Les recherches médicales montrent que les patientes atteintes d'un cancer du sein ont un point commun : un très faible taux de vitamine D dans leur organisme. Par conséquent, les femmes n'ayant pas encore accouché et celles ménopausées devraient avoir une alimentation comprenant du bœuf, des jaunes d'œufs, du poisson, des haricots, etc. ; une exposition régulière au soleil aide l'organisme à reconstituer sa réserve de vitamine D.

Journal Nghe An en vedette

Dernier

x
La carence de ces 4 nutriments peut facilement provoquer un cancer dangereux
ALIMENTÉ PARUNCMS- UN PRODUIT DENEKO