Les 5 restaurants les plus difficiles à réserver au monde

DNUM_CGZBBZCABG 09:33

Pour être servis, les convives doivent parfois attendre jusqu'à trois ans, ou devenir les invités de chefs célèbres. Certains restaurants affichent même complet jusqu'en 2025.

Damon Baehrel là nhà hàng nhỏ nằm dưới tầng hầm của đầu bếp trứ danh Damon Baehrel, tọa lạc tại một vùng quê yên tĩnh của hạt Earlton, New York, Mỹ. Thành lập vào năm 1989, nhà hàng nhanh chóng được biết tới như điểm đến của những người sành điệu, có niềm đam mê ẩm thực từ khắp nơi trên thế giới. Tuy nhiên, để được ăn tại Damon Baehrel chưa bao giờ là điều đơn giản. Có thực khách phải chờ đợi 3 năm để có thể đặt chỗ. Hiện hệ thống đặt bàn tại nhà hàng đã đóng do kín lịch từ nay cho tới hết năm 2025. Ảnh: Eater.
Damon Baehrel est un petit restaurant situé dans le sous-sol du célèbre chef Damon Baehrel, au cœur d'une campagne paisible du comté d'Earlton, dans l'État de New York, aux États-Unis. Fondé en 1989, le restaurant s'est rapidement imposé comme une destination incontournable pour les gourmets passionnés de cuisine du monde entier. Cependant, manger chez Damon Baehrel n'a jamais été simple. Certains clients ont dû attendre trois ans avant de pouvoir réserver. Le système de réservation est actuellement fermé, le restaurant étant complet jusqu'à fin 2025. Photo : Eater.
El Celler De Can Roca ở Girona, Tây Ban Nha nằm trong top 50 nhà hàng tốt nhất thế giới nhiều năm liền. Các món ăn của anh em đầu bếp Joan, Jorrdi và Jossep Roca được nhận xét là tinh tế và chuẩn mực đến từng chi tiết. Thực khách muốn tới đây phải đặt trước ít nhất 11 tháng, trong khi nhà hàng chỉ mở đặt bàn vào một ngày là ngày đầu tiên của mỗi tháng. Ảnh: Gulf Luxury.
El Celler De Can Roca, à Gérone, en Espagne, figure depuis de nombreuses années parmi les 50 meilleurs restaurants du monde. Les plats des chefs Joan, Jorrdi et Jossep Roca sont réputés pour leur raffinement et leur qualité jusque dans les moindres détails. Il est conseillé de réserver au moins 11 mois à l'avance, et le restaurant n'ouvre ses portes aux réservations qu'un seul jour, le premier de chaque mois. Photo : Gulf Luxury.
Minibar by Jose Andres là nhà hàng theo kiểu quầy bar ở Washington, Mỹ, phục vụ các món ăn Tây Ban Nha cao cấp cùng những loại nước cocktail được nhận xét là “độc đáo nhất hành tinh”. Việc đặt bàn chỉ có thể thực hiện qua email vào 12 giờ đêm các ngày 1/3, 1/6, 1/9 và 1/12. Bên cạnh đó, tỷ lệ được ăn tại đây của thực khách càng thấp do nhà hàng chỉ có 12 chỗ. Ảnh: Eater.
Minibar by Jose Andres est un restaurant-bar situé à Washington, aux États-Unis, proposant une cuisine espagnole haut de gamme et des cocktails considérés comme « les plus uniques de la planète ». Les réservations se font uniquement par e-mail à minuit les 1er mars, 1er juin, 1er septembre et 1er décembre. De plus, le nombre de convives est encore plus faible, car le restaurant ne dispose que de 12 places. Photo : Eater.
Tọa lạc tại East 114th Street, Manhattan, New York, Rao’s là nhà hàng chuyên phục vụ món Italy, điểm đến danh tiếng trong suốt 120 năm qua. Tuy nhiên, việc đặt bàn tại nhà hàng thực sự là một “cuộc chiến”, bởi để được ăn tại đây, thực khách cần sở hữu một trong số 12 chiếc bàn của Rao’s, quen biết người sở hữu nó, hoặc may mắn thắng trong một cuộc đấu giá. Ảnh: NYTimes.
Situé sur la 114e Rue Est, à Manhattan, à New York, Rao's est un restaurant italien prisé depuis 120 ans. Cependant, obtenir une table est une véritable bataille, car pour y manger, il faut posséder l'une des 12 tables de Rao's, connaître le propriétaire ou avoir la chance de remporter une enchère. Photo : NYTimes.
Talula’s Table, Kennett Square, bang Pennsylvania, Mỹ được xem như nhà hàng không có khả năng đặt chỗ bởi chỉ có 2 bàn, một trong đó là của bếp trưởng, bàn còn lại chỉ phục vụ những khách “được mời”, gồm 10-12 chỗ và có thể được đặt. Việc đặt bàn qua điện thoại cần phải trước ít nhất một năm. Ảnh: Talula’s Table.
Talula's Table, Kennett Square, Pennsylvanie, États-Unis, est considéré comme un restaurant non réservable car il ne dispose que de deux tables : l'une pour le chef, l'autre réservée aux invités, avec 10 à 12 places assises. Les réservations par téléphone doivent être effectuées au moins un an à l'avance. Photo : Talula's Table.


Selon VNE

NOUVELLES CONNEXES

Journal Nghe An en vedette

Dernier

x
Les 5 restaurants les plus difficiles à réserver au monde
ALIMENTÉ PARUNCMS- UN PRODUIT DENEKO