Conseils pour choisir des gâteaux de lune sûrs pour les diabétiques

September 29, 2017 19:34

(Baonghean.vn) - Un délicieux gâteau de lune doit être préparé à partir d'ingrédients frais, garantissant l'hygiène et la sécurité alimentaire, l'extérieur du gâteau doit être uniformément doré, dodu, la croûte ne doit pas être cassée ou fissurée, fine et lisse entourant la garniture avec une douceur modérée.

Bánh nướng: Nên chọn bánh có độ bóng vừa phải, khi ấn vào thấy có độ mềm và đàn hồi nhẹ là bánh ngon. Tránh chọn bánh quá bóng vì đó là biểu hiện bánh để đã lâu.
Produits de boulangerie :Choisissez un gâteau moyennement brillant. Au toucher, il est moelleux et légèrement élastique. Il est délicieux. Évitez les gâteaux trop brillants, car cela signifie qu'ils ont été conservés trop longtemps.
Bánh dẻo: Nên chọn bánh hơi có phủ bột nhẹ trên mặt bánh. Khi ấn vào bánh cảm thấy vỏ mềm nhưng không dính, nhão là được.
Gâteaux de lune :Choisissez un gâteau légèrement fariné. Une fois pressée, la croûte doit être moelleuse, mais pas collante ni pâteuse.
Nguồn gốc rõ ràng: Có tên của nhà sản xuất, địa chỉ nơi sản xuất, có hướng dẫn sử dụng, bảo quản... Tuyệt đối không lựa chọn, mua sản phẩm trôi nổi, không có nguồn gốc, hàng hết hạn sử dụng, sản phẩm biến dạng, hàng lậu.
Source:Ayez le nom du fabricant, l'adresse du lieu de fabrication, les instructions d'utilisation, de stockage... Ne choisissez ni n'achetez absolument pas de produits flottants, sans origine, périmés, déformés ou de contrebande.
Quan sát bao bì: Khi chọn mua bánh Trung thu, hãy chú ý quan sát kỹ bao bì của bánh có còn nguyên vẹn hay không? Lớp túi bóng kính có được trong suốt sạch sẽ hay không? Miệng túi có điều gì bất thường hay không để đảm bảo bánh được đóng gói và bảo quản một cách đúng tiêu chuẩn, không ảnh hưởng tới chất lượng của bánh. Hãy chú ý tới thời hạn sử dụng, thành phần nguyên liệu của bánh, chất bảo quản, hương liệu, phụ gia ghi trên bao bì có an toàn hay không?
Regardez l'emballage :Lorsque vous achetez des gâteaux de lune, vérifiez bien l'intégrité de l'emballage. Le sachet en cellophane est-il transparent et propre ? L'ouverture du sachet présente-t-elle une anomalie ? Cela garantira un emballage et une conservation irréprochables, sans altérer la qualité du gâteau. Vérifiez la date de péremption, les ingrédients, les conservateurs, les arômes et les additifs figurant sur l'emballage. Sont-ils sans danger ?
Nơi bày bán: Sản phẩm được bày bán ở nơi hợp vệ sinh, có đủ trang thiết bị che đậy tránh bụi bẩn, mưa nắng, côn trùng xâm nhập, bảo quản theo đúng quy định trên nhãn sản phẩm của nhà sản xuất. Bánh Trung thu để lâu hoặc ở môi trường nóng, ẩm rất dễ bị mốc, hư hỏng nên cũng phải kiểm tra trước khi mua dù thời hạn sử dụng vẫn còn.
Où acheter :Achetez vos gâteaux chez les grands distributeurs, auprès de marques connues et réputées. Évitez absolument les gâteaux bon marché ou en solde, car on dit souvent que « bon marché, c'est mauvais » ! Les produits sont vendus dans des lieux hygiéniques, protégés de la poussière, de la pluie, du soleil et des insectes, et stockés conformément aux consignes figurant sur l'étiquette du fabricant. Les gâteaux de lune laissés longtemps ou dans un environnement chaud et humide sont très sensibles à la moisissure et à la détérioration. Il est donc conseillé de vérifier avant d'acheter, même si la date de péremption est toujours valable.
Chọn bánh ít ngọt, ít béo: Nếu bánh quá ngọt hoặc quá béo, người ăn sẽ nhanh bị ngán và bỏ thừa bánh. Hơn nữa, việc ăn quá nhiều đường và chất béo không hề có lợi cho sức khỏe. Với những bệnh nhân đái tháo đường hoặc bị các bệnh tim mạch, hãy chọn bánh có thành phần đường isomart. Bởi thành phần này sẽ làm tăng glucose trong máu sau khi ăn rất ít và chậm hơn so với loại đường truyền thống saccarose.
Choisissez des gâteaux moins sucrés et moins gras :Si le gâteau est trop sucré ou trop gras, le mangeur se lassera rapidement et abandonnera. De plus, consommer trop de sucre et de gras est mauvais pour la santé. Les personnes diabétiques ou souffrant de maladies cardiovasculaires devraient privilégier les gâteaux contenant du sucre isomart. Cet ingrédient augmente la glycémie après une consommation réduite et plus lentement que le saccharose, un sucre traditionnel.

Fleur de poirier

(Synthétique)

NOUVELLES CONNEXES

Journal Nghe An en vedette

Dernier

x
Conseils pour choisir des gâteaux de lune sûrs pour les diabétiques
ALIMENTÉ PARUNCMS- UN PRODUIT DENEKO