Cua Lo est prêt pour une saison de tourisme gastronomique sûre

DNUM_CAZAEZCABH 16:35

(Baonghean.vn) - Conformément à la décision d'application 1460/QD-UB du 13 avril 2017 du Comité populaire provincial de Nghe An, les 18, 19 et 20 avril, l'équipe d'inspection interdisciplinaire a inspecté le respect des réglementations en matière de sécurité alimentaire dans la production, la transformation, le commerce et la restauration des aliments dans la ville de Cua Lo.

Đoàn liên ngành đã kiểm tra một số cơ sở sản xuất, chế biến, kinh doanh thực phẩm, bao gồm: Kho đông lạnh Sơn Huyền – Cửa Hội, khách sạn Sài Gòn Kim Liên, khách sạn Xanh, khách sạn Hòn Ngư và khách sạn Mường Thanh. Ngoài ra, đoàn cũng đã đến kiểm tra tại chợ đặc sản của thị xã.
La délégation interdisciplinaire a inspecté plusieurs établissements de production, de transformation et de commerce de produits alimentaires, notamment : l'entrepôt frigorifique Son Huyen-Cua Hoi, les hôtels Saigon Kim Lien, Xanh, Hon Ngu et Muong Thanh. Elle a également visité le marché aux puces de la ville. Photo : Tu Thanh
Các loại hải sản tươi sống bày bán, chế biến ở chợ đặc sản luôn đảm bảo tốt chất lượng thơm ngon. Đoàn đã tiến hành kiểm tra nhanh có hay không chất bảo quản Phoóc môn trong hải sản khô. Kết quả: Các hải sản khô âm tính với chất bảo quản độc hại. Đoàn đã khuyến cáo thị xã Cửa Lò nên thực hiện quy hoạch các gian hàng 1 cách hợp lý hơn.
Les fruits de mer frais vendus et transformés au marché spécialisé garantissent toujours une qualité et un goût délicieux. L'équipe a effectué un test rapide pour vérifier la présence de conservateurs, comme le formaldéhyde, dans les fruits de mer séchés. Résultat : les fruits de mer séchés se sont révélés négatifs aux conservateurs toxiques. Photo : Tu Thanh
Các khách sạn, nhà hàng lớn (do thị xã trực tiếp quản lý) đã chấp hành khá tốt các quy định đảm bảo ATTP, chỉ có một số lỗi nhỏ, đoàn đã trực tiếp nhắc nhở. Tuy nhiên, có một số nhà hàng nhỏ (do các phường quản lý), việc chấp hành chưa được thực hiện nghiêm.
Les grands hôtels et restaurants (gérés directement par la ville) ont plutôt bien respecté les règles de sécurité alimentaire, avec seulement quelques infractions mineures, que la délégation a rappelées directement. Certains petits restaurants (gérés par quartiers conformément à la décentralisation) n'ont pas strictement respecté la réglementation. Photo : Thanh Chung
Kiểm tra tại nhà hàng Thúy Hằng, địa chỉ ki ốt 38-39 đường Bình Minh do bà Hồ Thị Hằng làm chủ, Đoàn phát hiện 13 chai xì dầu, 29 lon nước ngọt...Ảnh: Thành Chung
Lors d'une vérification au restaurant Thuy Hang, situé au kiosque 38-39 rue Binh Minh, appartenant à Mme Ho Thi Hang, la délégation a découvert 13 bouteilles de sauce soja, 29 canettes de boissons gazeuses et 16 canettes de bière périmées. Photo : Thanh Chung
Và 16 lon bia Hà Nội đã quá hạn sử dụng. Ảnh: Thành Chung
Une canette de bière périmée a été découverte au restaurant Thuy Hang. Photo : Thanh Chung
Đoàn đã lập biên bản buộc cơ sở tự tiêu hủy; mời chủ cơ sở về Sở Y tế thực hiện xử phạt theo Luật định... Đoàn cũng khuyến nghị UBND thị xã Cửa Lò chỉ đạo 7 phường trên địa bàn thực hiện quyết liệt công tác kiểm tra chấp hành các quy định ATTP ở các nhà hàng nhỏ.
La délégation a dressé un procès-verbal obligeant l'établissement à s'autodétruire et a invité le propriétaire à se rendre au Département de la Santé pour qu'il applique la sanction prévue par la loi. La délégation a également recommandé au Comité populaire de la ville de Cua Lo d'ordonner à sept quartiers de la région de procéder résolument à des inspections du respect des règles de sécurité alimentaire dans les petits restaurants. Photo : Thanh Chung
Kết quả kiểm tra nhanh hàng chục mẫu rượu cho thấy: Ở 5 nhà hàng, khách sạn duy chỉ có 01 mẫu rượu táo mèo ở nhà hàng Thúy Hằng có phản ứng dương tính Methanol. Đoàn cũng đã yêu cầu chủ nhà hàng tiêu hủy tại chố số lượng rượu này và thực hiện truy xuất nguồn gốc nơi sản xuất. Ảnh: Từ Thành
Par ailleurs, les résultats d'un test rapide effectué sur des dizaines d'échantillons de vin ont montré que, dans cinq restaurants et hôtels, un seul échantillon de vin de pomme du restaurant Thuy Hang s'est révélé positif au méthanol. La délégation a demandé au restaurateur de détruire cette quantité de vin sur place et de retracer l'origine du lieu de production. Photo : Tu Thanh

Tu Thanh - Thanh Son

NOUVELLES CONNEXES

Journal Nghe An en vedette

Dernier

x
Cua Lo est prêt pour une saison de tourisme gastronomique sûre
ALIMENTÉ PARUNCMS- UN PRODUIT DENEKO