标准“自制美味”月饼的7个秘密

September 9, 2016 07:55

(Baonghean.vn)——农历八月十五月圆之夜,月饼是供品中不可或缺的一道菜。如果您想在中秋节为家人准备月饼,以下7个小贴士可以帮助您做出美味可口的月饼。

1. 咸蛋的“戏剧性”制作:

咸蛋是制作传统月饼不可或缺的食材,或许也是月饼制作过程中最复杂的一步。咸蛋的制作方法相当简单,很少出错,但要制作出成品至少需要3周的时间。

Các gia vị nóng như quế, hồi, thảo quả có thể giúp trứng muối nhanh
肉桂、八角和小豆蔻等辛辣香料可以帮助咸蛋更快地“煮熟”并增加风味。

一些让咸蛋更快“煮熟”的技巧是添加一些“热”的配料,如八角、肉桂、生姜、小豆蔻……此外,加一点酒和糖也会让咸蛋呈现更漂亮的红色。

2. 别忘了馅料里的“无声”香料:

最常见的混合蛋糕馅料包括:腊肠、猪油、白芝麻、莲子、柠檬叶、南瓜子……但如果只有这些,你就会疑惑,为什么做出的蛋糕口感不够浓郁。

Bột nếp được rắc vào khi trộn nhân để tạo độ kết dính giữa các thành phần.
拌馅时撒入糯米粉,使馅料之间有粘性。

秘诀在于馅料中添加了一种看不见的“调味料”:麦鹊鳖酒。这是一种用桂皮、八角、豆蔻、丁香、茴香、花椒、芫荽籽和陈皮浸泡过的酒。麦鹊鳖也是红烧、炖煮、焖煮菜肴的得力“助手”,能够带出食材诱人的香气。

此外,为了使馅料有粘性,请记住在搅拌馅料时撒一些糯米粉。

3. 确保你有足够的耐心来煮馅料:

除了混合馅料的烤饼,四季豆、椰奶、莲蓉等甜味馅料也很受欢迎。制作甜味馅料的材料看似比咸味馅料简单,但其实最“累”的一步,就是煮馅料。

要想做出滑嫩柔软、不酥不硬、不干不油的馅料……需要你耐心地在锅里用小火搅拌1.5到2个小时。搅拌得越仔细,馅料就能越久,也越美味。

Sên nhân bánh - công đoạn nghe thì dễ nhưng làm mới thấy
制作馅料——这个过程听起来很简单,但实际上制作起来却“令人沮丧”......

4. 不要让空气进入馅料和饼皮之间:

在整形面团时,将面团包裹馅料时可能会有空气进入。这些气穴看起来会稍微蓬松,按压时会瘪下去。只需用一根小牙签戳进气穴,轻轻按压排出空气,然后用手轻轻按压面团使其密封即可。

Chú ý đừng để không khí lọt vào giữa vỏ và nhân bánh để khi nướng bề mặt bánh được phẳng, giữ nét.
注意不要让空气进入饼皮和馅料之间,这样烘烤时蛋糕表面才会平整、酥脆。

5.按压蛋糕时模具要保持平直:

为了获得酥脆的形状和边缘,在按压和提起烤盘时,请将烤盘竖直并与桌面垂直。为了防止蛋糕粘在烤盘上,在按压之前,可以在烤盘内侧撒些面粉或刷上少许食用油。

如果面粉沾到蛋糕表面,不用担心,烤好后,只要用小干刷轻轻扫掉,就会立即掉下来。

Thao tác dứt khoát khi ép khuôn bánh để có được chiếc bánh sắc cạnh.
按压模具时要果断,以获得锋利的蛋糕。

6. 以合适的温度烘烤蛋糕3次:

有些食谱会用超过 200 摄氏度的高温烘烤,而有些食谱则建议将温度调整到 180 到 190 摄氏度左右。温度也取决于您选择的馅料类型。不过,请记住使用双头烤箱,这样蛋糕的顶部和底部才能均匀受热。您还应该在烘烤前 10 到 15 分钟将烤箱温度调高,以确保放入蛋糕时烤箱达到所需的温度。

Nhớ kiểm tra nhiệt độ lò trước khi cho bánh vào nướng.
烘烤前记得检查烤箱温度。

烘烤约7-10分钟后,将蛋糕从烤箱中取出,在蛋糕表面喷洒一些水,以防止蛋糕干燥开裂,然后将其放入烤箱进行第二次烘烤。10分钟后,将蛋糕取出,并在蛋糕上刷一层鸡蛋,食用油和糖水的混合物,使蛋糕光泽美观。最后一次烘烤约10分钟。

Quét bánh nhanh và đều tay, đừng quét quá dày nếu không bánh sẽ ngả màu nâu cháy.
快速均匀地刷蛋糕,不要刷得太厚,否则蛋糕会变黄并烧焦。

7. 好好享用成品:

新鲜出炉的热腾腾的蛋糕给享用者带来兴奋,但如果放置1-2天,蛋糕中的油脂就会渗出,使饼皮变得更软,颜色也变得更金黄。

Bánh mới ra lò có màu vàng bóng, nhưng qua ngày hôm sau sẽ có màu nâu sậm rất đẹp.
新鲜出炉的面包是金黄色的,但到了第二天它就会变成美丽的深棕色。
Bánh trung thu hình chú lợn ngộ nghĩnh này sẽ khiến các em nhỏ thích mê.
这款可爱的猪形月饼一定会让孩子们喜欢。

自制蛋糕最好在3天内享用。如果想保存更长时间,可以放入盒子里,并用防潮袋密封。你也可以根据自己的创意,制作新的蛋糕形状。

Thưởng thức món bánh trung thu với tách trà nóng - thú ăn, thú vui nền nã, ấm cúng cho ngày Tết trung thu.
吃月饼,喝一杯热茶——这是中秋节温馨而优雅的享受。

这个中秋节,你准备好走进厨房,为家人朋友准备“自制美味”的月饼来享用了吗?

文章及照片:Thuc Anh

表演者:Tu Oanh

相关新闻

特色义安报纸

最新的

x
标准“自制美味”月饼的7个秘密
供电内容管理系统- 产品