6 bienfaits étonnants des graines de lin pour la santé

Lam Tung - Ngoc Anh DNUM_BCZAEZCABJ 14:36

(Baonghean.vn) - Les graines de lin contiennent non seulement des acides gras oméga-3, mais aussi des lignanes et des fibres. Ces trois composants font des graines de lin un aliment nutritif et bénéfique qui peut contribuer à réduire le cholestérol, à favoriser la santé cardiaque et à améliorer le poids. Voici les bienfaits spécifiques des graines de lin pour la santé.

Theo một nghiên cứu của Canada có sự tham gia của hơn 6.000 phụ nữ, người ta thấy rằng những người thường xuyên ăn hạt lanh có khả năng mắc ung thư vú thấp hơn đáng kể… Hạt lanh là một nguồn phong phú của lignans - một chất có đặc tính như chất chống oxy hóa và estrogen có hiệu quả trong việc giảm nguy cơ ung thư. Ngoài ra, axit béo omega-3 có trong hạt lanh cũng được cho là có tác dụng ức chế sự phát triển và tăng trưởng của khối u.
Selon une étude canadienne menée auprès de plus de 6 000 femmes, celles qui consommaient régulièrement des graines de lin présentaient un risque significativement plus faible de développer un cancer du sein. Les graines de lin sont une riche source de lignanes, une substance aux propriétés antioxydantes et œstrogéniques, efficace pour réduire le risque de cancer. De plus, les acides gras oméga-3 présents dans les graines de lin inhiberaient le développement et la croissance des tumeurs.
Một muỗng canh hạt lanh chứa khoảng 3gram chất xơ, chiếm 8-12% lượng tiêu thụ hàng ngày và được tạo thành từ cả hai loại chất xơ hòa tan và không hòa tan. Chất xơ hòa tan làm chậm tốc độ tiêu hóa, do đó giúp điều chỉnh lượng đường và cholesterol trong máu, trong khi chất xơ không hòa tan giúp cho việc bài tiết được dễ dàng hơn.
Une cuillère à soupe de graines de lin contient environ 3 grammes de fibres, soit 8 à 12 % des apports quotidiens recommandés. Elles sont composées de fibres solubles et insolubles. Les fibres solubles ralentissent la digestion, contribuant ainsi à réguler la glycémie et le cholestérol, tandis que les fibres insolubles facilitent leur élimination.
Một nghiên cứu đăng trên Tạp chí Dinh dưỡng lâm sàng Hoa Kỳ cho thấy tiêu thụ hạt lanh làm giảm cholesterol trong máu, đặc biệt là với những người có cholesterol cao. Nhiều nghiên cứu đã phát hiện ra rằng tiêu thụ 3 muỗng canh bột hạt lanh mỗi ngày trong 3 tháng có thể làm giảm 20% cholesterol xấu LDL và 20% tổng lượng cholesterol.
Une étude publiée dans l'American Journal of Clinical Nutrition a révélé que la consommation de graines de lin réduisait le cholestérol sanguin, en particulier chez les personnes présentant un taux élevé de cholestérol. Plusieurs études ont montré que la consommation quotidienne de 3 cuillères à soupe de poudre de graines de lin pendant 3 mois pouvait réduire de 20 % le mauvais cholestérol LDL et de 20 % le cholestérol total.
Các chất béo ALA trong hạt lanh có lợi cho da và tóc bằng cách cung cấp chất béo thiết yếu cũng như vitamin B có thể giúp giảm khô da và tóc. Nó cũng có thể cải thiện các triệu chứng của mụn trứng cá, trứng cá đỏ và eczema. Dầu hạt lanh là một lựa chọn tuyệt vời vì nó có nồng độ cao hơn các chất béo lành mạnh. Bạn có thể dùng 1-2 muỗng canh làm ẩm da và tóc; cũng có thể trộn với các loại tinh dầu và sử dụng như một loại kem dưỡng ẩm da tự nhiên.
Les acides gras ALA contenus dans les graines de lin sont bénéfiques pour la peau et les cheveux en fournissant des acides gras essentiels et des vitamines B qui peuvent contribuer à réduire la sécheresse cutanée et capillaire. Ils peuvent également atténuer les symptômes de l'acné, de la rosacée et de l'eczéma. L'huile de lin est une excellente option car elle est plus concentrée en acides gras sains. Vous pouvez en utiliser 1 à 2 cuillères à soupe pour hydrater votre peau et vos cheveux ; elle peut également être mélangée à des huiles essentielles et utilisée comme hydratant naturel.
Các lignan trong hạt lanh đã được chứng minh là có lợi ích cho phụ nữ mãn kinh. Nó có thể được sử dụng như là một thay thế cho liệu pháp thay thế hormone vì lignans có tính chất của estrogen. Các tính chất này cũng có thể giúp giảm nguy cơ loãng xương. Nó thậm chí có thể giúp kinh nguyệt phụ nữ duy trì chu kỳ đều đặn.
Il a été démontré que les lignanes contenues dans les graines de lin présentent des bienfaits pour les femmes ménopausées. Grâce à leurs propriétés œstrogéniques, elles peuvent être utilisées comme alternative au traitement hormonal substitutif. Ces propriétés pourraient également contribuer à réduire le risque d'ostéoporose. Elles pourraient même contribuer à maintenir des cycles menstruels réguliers.
Hạt lanh giúp giảm bớt cơn đói và có thể hữu ích trong việc giữ cho bạn không thèm ăn vặt trong cả ngày - nguyên nhân dẫn đến tăng cân. Theo một nghiên cứu của Đại học Copenhagen, Đan Mạch, thêm 25gram hạt lanh vào đồ uống có thể ngăn chặn cảm giác đói và giảm lượng thức ăn tiêu thụ. Tất cả là nhờ hàm lượng chất xơ hòa tan trong hạt lanh. Chất xơ làm chậm quá trình tiêu hóa và kích thích các hormone kiểm soát sự thèm ăn, từ đó mang lại cảm giác no.
Les graines de lin aident à réduire la faim et peuvent vous empêcher de grignoter tout au long de la journée, ce qui peut entraîner une prise de poids. Selon une étude de l'Université de Copenhague, au Danemark, ajouter 25 grammes de graines de lin à une boisson peut supprimer la faim et réduire la consommation alimentaire. Tout cela grâce à la teneur en fibres solubles des graines de lin. Les fibres ralentissent la digestion et stimulent les hormones qui contrôlent l'appétit, favorisant ainsi la sensation de satiété.

Journal Nghe An en vedette

Dernier

x
6 bienfaits étonnants des graines de lin pour la santé
ALIMENTÉ PARUNCMS- UN PRODUIT DENEKO