Perdez du poids efficacement avec 8 délicieux plats à base d'asperges

DNUM_DBZBAZCABH 10:01

(Baonghean.vn) -Les asperges sont une riche source de fibres et de vitamines et font partie des aliments qui vous aident à perdre du poids en toute sécurité et en bonne santé.Vous trouverez ci-dessous quelques façons de préparer de délicieux plats à base d'asperges pour votre référence.

» Les agriculteurs de la ville de Vinh cultivent des asperges grâce à la technologie israélienne

Măng tây là loại thực phẩm có lợi ích rất lớn đối với sức khỏe, cung cấp rất nhiều chất dinh dưỡng. Đó là nguồn chất xơ và vitamin rất dồi dào. Ngoài ra, trong măng tây còn chứa rất nhiều chất chống ô xi hóa, những chất rất dễ mất đi trong quá trình chế biến. Vì vậy, chế biến salad măng tây là cách rất phù hợp đối với măng tây. Đây là món salad đơn giản và nhanh chóng, được làm từ măng tây tươi cắt khúc và tôm, trộn với một vài loại gia vị như dầu ô liu, tỏi, cần tây và nước cốt chanh.
Salade d'asperges :L'asperge est un aliment très bénéfique pour la santé, riche en nutriments. Riche en fibres et en vitamines, elle contient également de nombreux antioxydants, substances facilement perdues lors de la transformation. La salade d'asperges est donc une excellente façon de la préparer. Cette salade simple et rapide est composée d'asperges fraîches et de crevettes, agrémentées de quelques épices comme de l'huile d'olive, de l'ail, du céleri et du jus de citron. Photo : Internet
Súp măng tây, bắp non: măng tây thái và rửa sạch, ngô non thái miếng vừa ăn. Cho măng tây, ngô, thịt cua vào cùng, đảo nhanh tay, đổ nước dùng, gia vị vào và đun sôi. Trứng đập đổ từ từ vào nồi và khuấy nhanh cho tan đều, đổ nhẹ nhàng hỗn hợp tinh bột ngô hòa tan với ít nước vào nồi và khuấy đều. Đun sôi cho đến khi món ăn hơi sánh là được. Ăn nóng. Ảnh: Internet
Soupe d'asperges et de mini-maïs :Coupez les asperges en rondelles et lavez-les, puis le maïs miniature en petits morceaux. Ajoutez les asperges, le maïs et la chair de crabe, remuez rapidement, ajoutez le bouillon et les épices et portez à ébullition. Cassez les œufs lentement dans la casserole et remuez rapidement jusqu'à ce qu'ils soient dissous. Versez délicatement le mélange de fécule de maïs dilué dans un peu d'eau dans la casserole et remuez bien. Laissez mijoter jusqu'à ce que le plat soit légèrement épais. Servez chaud. Photo : Internet
Măng tây nướng bơ tỏi: Một cách đơn giản để biến tấu cho món măng tây giòn ngon và bổ dưỡng.  Với 0,5 kg măng tây, ngắt bỏ gốc già; 2 muỗng canh bơ đun nóng chảy; 3 tép tỏi, thái lát mỏng; chút muối hãy làm nóng lò trước ở 220 độ C. Xếp măng tây vào khay, rưới bơ, thêm chút muối rắc đều và xếp tỏi lên trên. Nướng măng tây trong 12 phút là có thể lấy ngay ra khỏi lò, dùng nóng.
Asperges grillées au beurre à l'ail :Une façon simple de rendre les asperges croustillantes, délicieuses et nutritives. Pour 0,5 kg d'asperges, retirez les racines ; ajoutez 2 cuillères à soupe de beurre fondu ; 3 gousses d'ail finement émincées ; un peu de sel. Préchauffez le four à 220 °C. Disposez les asperges sur une plaque, arrosez de beurre, salez légèrement, répartissez uniformément et disposez l'ail dessus. Faites cuire les asperges 12 minutes ; sortez-les immédiatement du four et servez chaud. Photo : Internet
Măng tây xào thịt bò: Thêm một món xào ngon lạ miệng, dễ chế biến dành cho bạn mà không hề tốn nhiều thời gian. Măng tây đem chần qua nước sôi, vớt ra để ráo nước. Phi thơm chỗ tỏi còn lại, cho thịt bò vào xào. Khi thịt bò chín, cho măng tây vào. Một nguyên liệu không thể bỏ qua là bột bắp, bạn cho ra bát và hòa với một chút nước, sau đó vừa đảo vừa cho từ từ bột bắp vào chảo măng tây, đảo chừng 3, 4 lượt rồi tắt bếp. Trước khi tắt bếp bạn cho thêm chút tiêu để món ăn thêm dậy hương vị nhé. Ảnh: Internet
Asperges sautées au bœuf :Un autre délicieux sauté, facile à préparer et rapide. Blanchissez les asperges à l'eau bouillante, retirez-les et égouttez-les. Faites revenir l'ail restant, ajoutez le bœuf et faites sauter. Une fois le bœuf cuit, ajoutez les asperges. La fécule de maïs est un ingrédient indispensable. Mettez-la dans un bol, mélangez-la avec un peu d'eau, puis faites sauter. Ajoutez lentement la fécule de maïs dans la poêle à asperges. Faites sauter 3 ou 4 fois, puis éteignez le feu. Avant d'éteindre le feu, poivrez légèrement pour relever le plat. Photo : Internet
Thịt ba chỉ xông khói quấn măng tây. Măng tây rửa sạch, bỏ phần rễ cứng, luộc sơ với chút muối. Thịt ba rọi xông khói cắt làm đôi. Trải miếng thịt xông khói ra đĩa, rắc muối tiêu vào, đặt một phần măng tây đã luộc sơ vào, cuộn miếng thịt quanh phần măng tây. Cho bơ vào chảo, cho thịt đã cuốn măng vào rán đến khi thịt xông khói xém cạnh thì nêm xì dầu cho vừa ăn là được. Ảnh: Internet
Asperges enrobées de bacon :Laver les asperges, retirer les racines dures et les faire cuire avec un peu de sel. Couper le bacon en deux. Répartir le bacon sur une assiette, saler et poivrer, y déposer une portion d'asperges cuites et enrouler la viande autour. Beurrer la poêle, ajouter la viande enveloppée dans les asperges et faire revenir jusqu'à ce que le bacon soit doré, puis assaisonner de sauce soja. Photo : Internet
Măng tây trộn dầu mè. Măng tây rửa sạch cắt bỏ phần cứng, cắt thành đoạn dài 4cm, cho vào trong nước sôi luộc 2 phút vớt ra để ráo. Măng tây cùng với gia vị trộn đều với nhau. Món ăn này rất dễ làm, tươi ngon và hầu như không phải thông qua công đoạn xào nấu với dầu mỡ, vì vậy đảm bảo được trọn vẹn nguồn dinh dưỡng quý giá trong măng tây và cho món ăn có được độ giòn và mùi thơm hấp dẫn. Ảnh: Internet
Asperges à l'huile de sésame :Lavez les asperges, retirez la partie dure, coupez-les en tronçons de 4 cm de long, plongez-les dans de l'eau bouillante et laissez bouillir 2 minutes, retirez-les et égouttez-les. Mélangez les asperges et les épices. Ce plat est très facile à préparer, frais et délicieux, et ne nécessite quasiment pas de friture. Il permet ainsi de préserver tous les précieux nutriments des asperges et leur confère une texture croquante et un arôme savoureux. Photo : Internet
Tôm xào măng tây: măng tây rửa sạch, cắt khúc dài 6 - 7cm, chẻ đôi. Cải thảo cắt miếng dài 6 - 7cm. Cà rốt cắt mỏng. Tỏi xắt lát mỏng. Cho tỏi vào phi thơm rồi thêm tôm vào xào nhanh tay đến khi tôm chín thì xúc ra đĩa, để riêng. Cho cà rốt vào xào, thêm ít nước cho cà rốt mềm và không bị cháy chảo. Sau đó trút măng tây vào xào sơ. Cuối cùng bạn cho cải thảo và tôm vào xào nhanh tay là được. Ảnh: Internet
Crevettes sautées aux asperges :Laver les asperges, les couper en morceaux de 6 à 7 cm de long et les fendre en deux. Couper le chou en morceaux de 6 à 7 cm de long. Émincer les carottes. Émincer l'ail. Faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit parfumé, puis ajouter les crevettes et les faire sauter rapidement jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Verser le tout dans une assiette et réserver. Ajouter les carottes et les faire sauter. Ajouter un peu d'eau pour les attendrir et éviter que la poêle ne brûle. Ajouter ensuite les asperges et les faire sauter brièvement. Enfin, ajouter le chou et les crevettes et les faire sauter rapidement. Photo : Internet
Măng tây xào ngô nấm: măng tây, hạt ngô làm sạch, nấm đông cô rửa sạch, ngâm nước. Cho măng tây và nấm vào chần qua nước sôi. Băm tỏi nhỏ, phi thơm tỏi, cho ngô hạt vào chảo xào với dầu hào cho đến khi ngô gần chín thì cho nấm đông cô vào xào cùng. Sau đó cho măng tây vào xào nhanh là được. Ăn nóng. Ảnh: Internet
Asperges sautées au maïs et aux champignons :Nettoyer les asperges et les grains de maïs, laver les shiitakes et les faire tremper dans de l'eau. Blanchir les asperges et les champignons à l'eau bouillante. Émincer l'ail, le faire revenir, ajouter les grains de maïs et faire revenir avec la sauce aux huîtres jusqu'à ce que le maïs soit presque cuit. Ajouter ensuite les shiitakes et faire revenir le tout. Ajouter ensuite les asperges et faire revenir rapidement. Servir chaud. Photo : Internet

Fleur de poirier

(Synthétique)

NOUVELLES CONNEXES

Journal Nghe An en vedette

Dernier

x
Perdez du poids efficacement avec 8 délicieux plats à base d'asperges
ALIMENTÉ PARUNCMS- UN PRODUIT DENEKO