Les dangers mortels de 5 boissons de rue que tout le monde adore

May 11, 2016 15:20

(Baonghean.vn) - Bien que populaires auprès de nombreuses personnes, les aliments et boissons suivants présentent de nombreuses menaces potentielles pour la santé en raison d'ingrédients insalubres.

1. Jus de canne à sucre

Nước mía là một trong những loại đồ uống được rất nhiều người ưa chuộng trong mùa nóng nhưng rất dễ mất vệ sinh. Trên thực tế, bên trong những cốc nước mía tưởng như rất sạch sẽ, không hề có cặn hay bã mía này lại ẩn chứa rất nhiều mối nguy hại. Vệ sinh của chiếc máy ép và những cây mía được dùng để làm nước mía hầu hết đều không được đảm bảo.
Le jus de canne à sucre est très populaire pendant la saison chaude, mais les étapes de transformation sont souvent peu hygiéniques. En réalité, l'hygiène de l'extracteur et des récipients n'est guère un problème.

2. Gelée noire

 Món thạch này có thể dễ dàng được tìm thấy ở các khu chợ. Tuy nhiên, không ai kiểm định được mức độ vệ sinh trong khâu chế biến của món ăn này.
Cette gelée est facile à trouver sur le marché. Cependant, personne ne peut vérifier le niveau d'hygiène de sa préparation.

3. Thé au citron

Một vài năm gần đây, trà chanh là thức uống yêu thích của nhiều đối tượng, chưa từng giảm độ “hot” mà còn đặc biệt tăng nhiệt trong mùa hè. Vì tính siêu lợi nhuận của loại hình kinh doanh này mà nhiều người bán hàng đã sẵn sàng dùng những nguyên liệu chè vụn, chè rẻ tiền thậm chí cả… chất hóa học để giảm giá thành của trà chanh mà không nghĩ tới mối nguy to lớn dành cho người uống.
Ces dernières années, le thé au citron est devenu la boisson préférée de nombreux jeunes, surtout en été. La rentabilité exceptionnelle de ce type d'activité repose sur des ingrédients tels que du thé concassé, du thé bon marché et même… des produits chimiques qui permettent de réduire considérablement les coûts.

4. Smoothie aux fruits

 Để che giấu mùi hoa quả hỏng, các chủ hàng không ngần ngại pha thêm nhiều vị sữa, siro hoặc trộn một vài loại hoa quả tươi vào thành phẩm.
L'attrait et les bienfaits (en théorie) des smoothies aux fruits ne font aucun doute. Il convient toutefois de souligner que les vendeurs n'hésitent pas à utiliser du lait concentré et des arômes pour masquer le goût… des fruits avariés.

5. Thé au lait perlé :

Các cơ sở sản xuất trân châu thường sản xuất theo kiểu thủ công, nguyên liệu không được che đậy, trân châu thành phẩm phơi trên nền đất. Do nhu cầu ngày một phong phú của giới trẻ, các chủ quán còn nhập thêm các hương liệu không rõ nhãn mác và thuê các chủ sản xuất trân châu thêm vào thành phần làm trân châu như hương sâm dứa, hương nho, hương dâu...
Les usines de production de perles produisent souvent à la main, les ingrédients ne sont pas couverts et les perles finies sont séchées à même le sol. Face aux besoins de plus en plus diversifiés des jeunes, les commerçants importent également des arômes non labellisés et font appel à des producteurs de perles pour ajouter des ingrédients à la fabrication de perles, comme des arômes d'ananas-ginseng, de raisin ou de fraise.


Thanh Thuy

(Synthétique)

NOUVELLES CONNEXES

Journal Nghe An en vedette

Dernier

x
Les dangers mortels de 5 boissons de rue que tout le monde adore
ALIMENTÉ PARUNCMS- UN PRODUIT DENEKO