10 façons de vérifier la qualité des aliments rapidement et efficacement

DNUM_CJZAGZCABH 16:09

Il existe de nombreuses façons de vérifier la qualité des produits que nous consommons au quotidien. Nous vous présentons quelques méthodes simples et rapides.

Gà: Chú ý đến các sọc trắng và lớp mỡ dày trên lườn gà. Điều này có nghĩa là người chăn nuôi đã tiêm các hóc môn tăng trưởng vào gia cầm, khiến chúng tăng cân quá nhanh. Thịt như vậy không tốt cho sức khoẻ của bạn. Màu sắc cũng là một điều rất quan trọng cần lưu ý: thịt có màu vàng thường không tươi. Lườn gà nên có màu hồng và không nên quá mềm.
Poulet:Recherchez des rayures blanches et une épaisse couche de graisse sur le blanc de poulet. Cela signifie que l'éleveur a injecté des hormones de croissance aux oiseaux, ce qui les fait prendre du poids trop rapidement. Ce type de viande est mauvais pour la santé. La couleur est également très importante : la viande jaune est souvent impropre à la consommation. Les blancs de poulet doivent être roses et pas trop mous.
Phô mai: Một giọt iodine sẽ giúp bạn kiểm tra xem phô mai có chứa tinh bột không. Nếu có, vết ố sẽ trở nên màu xanh đậm , và nếu nó không màu sắc sẽ vẫn vàng hoặc nâu. Ngoài ra để phô mai ở nhiệt độ phòng bình thường. Nếu chứa chất béo thực vật, nó sẽ có màu vàng. Thử nghiệm này cho biết phô mai tươi có thể vị chua nhưng sẽ không thay đổi màu sắc.
Fromage:Une goutte d'iode vous permettra de vérifier si le fromage contient de l'amidon. Si c'est le cas, la tache deviendra bleu foncé ; sinon, la couleur restera jaune ou brune. Laissez également le fromage à température ambiante. S'il contient de la matière grasse végétale, il deviendra jaune. Ce test indique que le fromage frais peut avoir un goût acide, mais ne changera pas de couleur.
Mật ong: Đổ một ít mật ong lên một bề mặt. Mật ong giả sẽ ngay lập tức lan ra trên bề mặt. Mật ong chất lượng tốt khá dày, sánh và nhỏ giọt. Nếu bạn thấy hương vị caramel, nó có nghĩa là mật ong của bạn đã được làm nóng lên. Nếu bạn nếm được vị ngọt quá mức, điều đó có nghĩa là mật ong này chứa đường trắng.
Chéri:Versez du miel sur une surface. Le faux miel s'étalera immédiatement. Un miel de bonne qualité est épais, visqueux et coulant. Si vous avez un goût de caramel, cela signifie que votre miel a été chauffé. Si vous avez un goût excessivement sucré, cela signifie qu'il contient du sucre blanc.
Kem chua: Để kiểm tra xem kem chua có chứa chất béo thực vật không, khuấy một muỗng kem chua vào một cốc nước nóng. Một sản phẩm có chất lượng kém sẽ tạo ra các mảnh vảy trắng. Kem chua thực sẽ trở thành một chất lỏng dày, quyện với nhau.
Crème aigre:Pour vérifier si la crème fraîche contient des matières grasses végétales, mélangez une cuillerée de crème fraîche à une tasse d'eau chaude. Un produit de mauvaise qualité produira des flocons blancs. La vraie crème fraîche deviendra un liquide épais et liquide.
Rau, trái cây và thực phẩm đông lạnh: Kiểm tra xem một gói sản phẩm đông lạnh có tuyết hoặc miếng băng trong đó. Nếu có, thực phẩm này đã không được cất trữ đúng cách.
Légumes, fruits et surgelés :Vérifiez si un emballage de surgelé contient de la neige ou de la glace. Si c'est le cas, l'aliment n'a pas été conservé correctement.
Cá: Cá tươi mắt sẽ lồi và trong suốt, giác mạc đàn hồi. Còn mắt cá ươn thì lõm vào trong hốc mắt, có màu đục và giác mạc mắt nhăn nheo hoặc rách nát. Cá tươi có vảy óng ánh, bám chặt với thân cá, không có niêm dịch, không có mùi hôi. Còn vây cá ươn thì mờ, không sáng óng ánh, dễ tróc khỏi thân cá, có mùi.
Poisson:Les yeux des poissons frais sont bombés et transparents, et leur cornée est élastique. Les yeux des poissons avariés sont enfoncés dans l'orbite, de couleur trouble, et leur cornée est ridée ou déchirée. Les poissons frais ont des écailles brillantes, bien attachées au corps, sans mucus ni odeur désagréable. Les nageoires des poissons avariés sont ternes, non brillantes, se détachent facilement du corps et dégagent une odeur désagréable.
Thịt: Khi chọn thịt, bấm ngón tay vào đó. Nếu thịt tươi, nó sẽ đủ đàn hồi để làm dấu vân tay của bạn biến mất. Cắt một miếng lớn: Nếu thịt có màu tối nhưng có đường viền màu trắng, có nghĩa thịt đã được tẩm các chất phụ gia. Ngoài ra bạn có thể kiểm tra bằng cách thấm khăn giấy, thịt tươi không để lại quá nhiều độ ẩm và máu trên khăn giấy.
Viande:Lorsque vous choisissez la viande, appuyez dessus avec votre doigt. Si la viande est fraîche, elle sera suffisamment souple pour faire disparaître votre empreinte digitale. Coupez un gros morceau : si la viande est foncée mais présente un bord blanc, cela signifie qu'elle a été traitée avec des additifs. Vous pouvez également vérifier en l'essuyant avec un essuie-tout : la viande fraîche ne doit pas laisser trop d'humidité ni de sang sur l'essuie-tout.
Các loại rau: Giữ một bó rau trên tay (như hình). Nếu những chiếc lá rũ xuống hai bên thì rau đã bị héo. Thêm vào đó, nếu lá có màu quá tối và thân cây quá dài, có thể nó chứa nitrat. Các loại rau tươi luôn có màu xanh lá cây tự nhiên.
Légumes:Tenez un bouquet de légumes verts dans votre main (comme illustré). Si les feuilles retombent sur les côtés, elles sont fanées. De plus, si les feuilles sont trop foncées et les tiges trop longues, elles peuvent contenir des nitrates. Les légumes verts frais sont toujours naturellement verts.
Phô mai: Bạn có thể dễ dàng nhận ra phô mai chứa chất béo thực vật hay không. Nó sẽ khô và vỡ sau khi bạn cắt nó (không áp dụng cho các loại pho mát cứng). Để một ít phô mai trong nhiệt độ phòng bình thường, nếu nó khô và độ ẩm xuất hiện trong bao bì, tốt hơn hết bạn nên bỏ nó đi.
Fromage:Il est facile de savoir si le fromage contient des matières grasses végétales. Il sèche et s'effrite après la découpe (sauf pour les fromages à pâte dure). Laissez du fromage à température ambiante ; s'il sèche et que de l'humidité apparaît dans l'emballage, il est préférable de le jeter.
Kem: Để que kem yêu thích của bạn ở nhiệt độ bình thường. Nếu nó chứa chất béo thực vật, nó sẽ lạnh lâu hơn và cuối cùng tan chảy thành chất lỏng. Kem có thành phần chất lượng tốt sẽ tan thành chất kem trắng dày.
Crème:Laissez votre glace préférée à température ambiante. Si elle contient de la matière grasse végétale, elle mettra plus de temps à refroidir et finira par fondre. Une glace bien préparée fondra en une crème blanche épaisse.

Selon VOV

NOUVELLES CONNEXES

Journal Nghe An en vedette

Dernier

x
10 façons de vérifier la qualité des aliments rapidement et efficacement
ALIMENTÉ PARUNCMS- UN PRODUIT DENEKO