7 aliments qui « accélèrent » le vieillissement, dont le tabagisme l'augmente jusqu'à 57 %

vietnamnet.vn November 11, 2019 09:18

L'alimentation peut également accélérer le vieillissement. Selon les nutritionnistes, consommer les sept aliments suivants en grande quantité non seulement met en danger la santé, mais accélère également le vieillissement.

1. Bonbons

Các loại đồ ngọt rất “quyến rũ”, có thể khiến mọi người cảm thấy vui vẻ sau khi ăn, nhưng nó cũng sẽ làm tăng tốc độ lão hóa. Lượng đường quá mức khi đi vào cơ thể sẽ lấy collagen trong cơ thể, khiến độ đàn hồi của da trở nên kém hơn, thậm chí là sớm xuất hiện nếp nhăn và tàn nhang. Đặc biệt là các loại đường tinh chế như đường trắng nên ăn càng ít càng tốt, các món tráng miệng, mứt, kem… đều là những thực phẩm có lượng đường cao. Ngoài ra cũng nên ăn ít các loại thực phẩm muối chua ngọt.
Les sucreries sont très séduisantes et peuvent procurer une sensation de bien-être après avoir mangé, mais elles accélèrent aussi le vieillissement. Une consommation excessive de sucre entraîne une perte de collagène, ce qui réduit l'élasticité de la peau et favorise l'apparition de rides et de taches de rousseur prématurées. Il est conseillé de limiter au maximum les sucres raffinés, comme le sucre blanc. Les desserts, les confitures, les glaces… sont des aliments riches en sucre. Il est également conseillé de limiter les marinades sucrées-acides.

2. Types de vins

Các gốc tự do là “kẻ thù” của sức khỏe, là một trong những thủ phạm chính gây xơ vữa động mạch và huyết khối não, đồng thời cũng có thể gây lão hóa sớm. Các gốc tự do có thể được chia thành các gốc tự do ngoại sinh và nội sinh, các gốc tự do nội sinh có nguồn gốc từ sự trao đổi chất của cơ thể, và các gốc tự do ngoại sinh đến từ nhiều khía cạnh. Ví dụ khi gan cố gắng xử lý độc tố trong rượu, nó sẽ tạo ra nhiều gốc tự do hơn lượng chất chống oxy hóa của cơ thể, gây ra stress oxy hóa, là một yếu tố quan trọng dẫn đến lão hóa.
Les radicaux libres sont les « ennemis » de la santé, parmi les principaux responsables de l'athérosclérose et des thromboses cérébrales, et peuvent également provoquer un vieillissement prématuré. On distingue les radicaux libres exogènes et endogènes : les radicaux libres endogènes proviennent du métabolisme de l'organisme, tandis que les radicaux libres exogènes proviennent de multiples facteurs. Par exemple, lorsque le foie tente d'éliminer les toxines contenues dans l'alcool, il produit plus de radicaux libres que d'antioxydants, ce qui provoque un stress oxydatif, un facteur important du vieillissement.

3. La nourriture est trop salée

Lượng muối đi vào cơ thể quá nhiều sẽ khiến bạn trở nên xấu xí. Điều này là vì ăn nhiều muối, cơ thể có nhiều ion natri, da mặt dễ bị mất nước và lão hóa, dẫn đến tăng nếp nhăn, thậm chí xuất hiện tàn nhang và hiện tượng sạm da mặt. Ngoài muối trong bữa ăn hàng ngày, bạn không thể bỏ qua natri trong thực phẩm đóng gói sẵn (như đồ ăn nhẹ, dưa chua, mì).  Mặc dù khi ăn cảm thấy thực phẩm này không mặn, nhưng vẫn sẽ làm tăng “lượng muối vô hình”. Trước khi ăn, kiến nghị mọi người nên xem
Trop de sel dans l'organisme peut vous rendre laid. En effet, une consommation excessive de sel entraîne une forte concentration d'ions sodium dans l'organisme, ce qui déshydrate et vieillit facilement la peau, ce qui entraîne une augmentation des rides, voire des taches de rousseur et des taches brunes. Outre le sel présent dans les repas quotidiens, il ne faut pas négliger le sodium présent dans les aliments emballés (comme les snacks, les cornichons et les nouilles). Bien que ces aliments ne paraissent pas salés, ils augmentent néanmoins la quantité invisible de sel. Avant de consommer, il est recommandé de vérifier la teneur en sodium indiquée sur l'emballage.

4. Aliments gras

Manger trop d'aliments frits et très gras peut facilement provoquer de la colère et de l'acné. Une alimentation riche en aliments gras favorise l'obésité, qui est également une cause importante de perte de cheveux.

5. Viandes transformées

Les produits carnés transformés contiennent souvent des niveaux élevés de sel, et une consommation excessive accélère le vieillissement de l'organisme. Par conséquent, la consommation de viande transformée doit être associée à des quantités appropriées de légumes.

6. Fumer

Ở Hoa Kỳ, một nghiên cứu so sánh giữa cặp song sinh hút thuốc và không hút thuốc cho thấy nhóm hút thuốc trông già hơn 57% so với nhóm không hút thuốc, trong nhóm kiểm soát sinh đôi hút thuốc, nhóm hút thuốc trong một khoảng thời gian dài già hơn 63% so với nhóm hút thuốc trong một khoảng thời gian ngắn. Nicotine trong thuốc lá có tác dụng phá hủy collagen của da và các mạch máu vận chuyển oxy và chất dinh dưỡng đến các tế bào da.
Aux États-Unis, une étude comparant des jumeaux fumeurs et non-fumeurs a révélé que le groupe fumeur paraissait 57 % plus âgé que le groupe non-fumeur, et que dans le groupe témoin de jumeaux fumeurs, les fumeurs de longue date paraissaient 63 % plus âgés que les fumeurs de courte durée. La nicotine contenue dans les cigarettes détruit le collagène de la peau et les vaisseaux sanguins qui transportent l'oxygène et les nutriments vers les cellules cutanées.

7. Gras trans

Trans fat hình thành trong quá trình chế biến thực phẩm: Loại trans fat này được tạo ra khi hydro được thêm vào dầu thực vật (quá trình hydro hóa) để chuyển thành chất béo rắn. Dầu ăn bị hydro hóa một phần được sử dụng bởi nhiều nhà sản xuất thực phẩm để cải thiện cấu trúc, tăng thời gian bảo quản và tạo hương vị thơm ngon cho thực phẩm. Axit béo trans có thể gây ra các bệnh mãn tính như bệnh tim mạch, tiểu đường, và gián tiếp khiến da trở nên xỉn màu và khiến mọi người trông già đi. Trans fat có thể được tìm thấy trong nhiều loại thực phẩm như chất béo bão hòa. Chúng bao gồm: bánh cracker, cookies, bánh ngọt, bánh nướng và các thực phẩm nướng khác, snack, pizza, thức ăn nhanh, shortening và margarin, các lớp phủ kem trên bánh ngọt...
Les gras trans se forment lors de la transformation des aliments : ce type de gras trans est créé lorsque de l'hydrogène est ajouté aux huiles végétales (un processus appelé hydrogénation) pour les convertir en graisses solides. Les huiles de cuisson partiellement hydrogénées sont utilisées par de nombreux fabricants de produits alimentaires pour améliorer la texture, prolonger la durée de conservation et donner aux aliments un goût délicieux. Les acides gras trans peuvent provoquer des maladies chroniques comme les maladies cardiaques et le diabète, et indirectement, ternir la peau et faire paraître plus vieux. Les gras trans sont présents dans de nombreux aliments sous forme de graisses saturées. Ceux-ci comprennent : les craquelins, les biscuits, les gâteaux, les pâtisseries et autres produits de boulangerie, les snacks, les pizzas, la restauration rapide, le shortening et la margarine, ainsi que les glaçages pour gâteaux.

Journal Nghe An en vedette

Dernier

x
7 aliments qui « accélèrent » le vieillissement, dont le tabagisme l'augmente jusqu'à 57 %
ALIMENTÉ PARUNCMS- UN PRODUIT DENEKO