8 types de fruits à éviter en période de chaleur

June 2, 2017 11:41

(Baonghean.vn) - En ces jours de canicule, les fruits sont souvent le premier choix de nombreuses personnes souhaitant améliorer leur goût. Bien qu'ils contiennent de nombreuses vitamines, fibres, glucose et micronutriments, ces substances ne sont pas toujours bonnes pour la santé. Consommées en grande quantité, elles augmentent encore la température corporelle.

Quả nhãn: Đây là loại trái cây ưa thích của nhiều người vì nó dễ dùng, ngon, ngọt, thơm… Tuy nhiên, loại quả này là nguồn cơn gây ra mụn nhọt, mẩn ngứa. Đặc biệt với những phụ nữ mang thai nên hạn chế ăn nhãn vì khi ăn vào, cơ thể sẽ nóng, gây xáo trộn sự phát triển bình thường của thai nhi dẫn tới chảy máu, đau bụng…
Longane :C'est un fruit apprécié de beaucoup car il est facile à manger, délicieux, sucré et parfumé. Cependant, il est source d'acné et d'éruptions cutanées. Les femmes enceintes devraient particulièrement limiter leur consommation de longanes, car leur consommation provoque une surchauffe, ce qui perturbe le développement normal du fœtus et peut entraîner des saignements et des douleurs abdominales.
Quả ổi: Là loại quả hầu như phổ biến quanh năm và rất được nhiều người ưa thích, ổi sẽ cung cấp vitamin giúp cơ thể cường tráng nếu biết cân chỉnh liều lượng, ăn quá nhiều ổi hàng ngày không chỉ sinh nhiệt, gây mụn trên da mà còn dễ khiến bạn bị táo bón.
Fruit de goyave :Fruit disponible presque toute l'année et apprécié de tous, la goyave apporte des vitamines qui renforcent l'organisme si l'on sait en ajuster le dosage. Manger trop de goyave quotidiennement provoque non seulement des brûlures, de l'acné et peut aussi facilement entraîner une constipation.
Quả mận: Mận chứa nhiều carotene khi vào cơ thể sẽ chuyển hóa thành vitamin A rất tốt cho mắt. Hạt mận cũng chứa nhiều chất dinh dưỡng cần thiết cho cơ thể như protein, chất béo, phốt pho, sắt, kali… có tác dụng giải độc. Tuy nhiên, vì quả mận có tính nóng nên ăn quá nhiều mận cũng làm thân nhiệt của chúng ta tăng lên. Đặc biệt, phụ nữ mang thai ăn nhiều có thể gây phát ban, mụn nhọt, không tốt cho sức khỏe của cả mẹ và bé.
Prune:Les prunes sont riches en carotène, qui, une fois absorbé par l'organisme, est transformé en vitamine A, excellente pour la vue. Les pépins de prune contiennent également de nombreux nutriments essentiels à l'organisme, tels que des protéines, des lipides, du phosphore, du fer, du potassium, etc., qui ont un effet détoxifiant. Cependant, comme les prunes sont piquantes, une consommation excessive de prunes augmente également la température corporelle. En particulier, les femmes enceintes qui en consomment beaucoup peuvent développer des éruptions cutanées et de l'acné, ce qui est néfaste pour la santé de la mère et du bébé.
Quả vải: Là loại quả có hàm lượng đường quá cao, không tốt cho những thai phụ đã từng mắc bệnh tiểu đường cũng như chứng thừa cân. Bên cạnh đó, vải có tính nóng nên chị em bầu cần hạn chế không nên bổ sung quá nhiều vào cơ thể.
Litchi:Le litchi est un fruit riche en sucre, déconseillé aux femmes enceintes, diabétiques ou en surpoids. De plus, il est piquant ; il est donc conseillé aux femmes d'en limiter la consommation.
Quả đào: Quả đào có vị ngọt, tính nóng nên nếu ăn nhiều đào, bà bầu dễ bị xuất huyết. Lông ở vỏ quả đào rất dễ gây ngứa, rát cổ họng, không tốt với người hay bị ho, mẫn cảm, hay bị dị ứng. Vì thế, không nên ăn quá nhiều đào và khi ăn nên gọt vỏ để tránh ăn phải lông đào.
Pêche:Les pêches sont sucrées et piquantes ; si les femmes enceintes en consomment beaucoup, elles risquent de saigner. Les poils sur la peau des pêches peuvent facilement provoquer des démangeaisons et des maux de gorge, ce qui est déconseillé aux personnes qui toussent souvent, sont sensibles ou allergiques. Par conséquent, il est déconseillé d'en consommer trop et de peler la peau avant de la manger pour éviter d'en ingérer les poils.
Quả na: Na mùi rất thơm, vị ngọt lịm, được nhiều người ưa thích vì dễ ăn. Tuy nhiên, quả na được coi là một trong số các loại quả gây nóng nhất cho cơ thể và chỉ cần ăn vài quả là có thể đã làm nổi mụn cho một số người vốn sẵn tính nóng trong người. Thậm chí, nhiều người khi ăn na xong sẽ bị táo bón, mọc mụn trên mặt.
Pomme à la crème :L'anone a un parfum très parfumé et un goût sucré, et est appréciée par beaucoup car elle est facile à manger. Cependant, elle est considérée comme l'un des fruits les plus chauds pour le corps, et la simple consommation de quelques fruits peut provoquer de l'acné chez certaines personnes déjà sujettes à la chaleur. De nombreuses personnes souffrent même de constipation et d'acné au visage après en avoir mangé.
Quả mít: Mùa hè đã nóng lại còn có trái mít, một loại trái cây gây ra nóng, mụn nhọt tức thì cho sức khỏe nếu sử dụng. Tuy nhiên, trái mít thơm lừng, múi vàng mọng ngọt sẽ khiến nhiều người không cưỡng lại được. Vì thế, dù có muốn ăn thế nào, cũng nên dùng mít hợp lý, không nên ăn nhiều cùng lúc và liên tục. Nên hạn chế ăn nhất là lúc tiết trời oi bức.
Jacquier :L'été est chaud et le jacquier est un fruit qui provoque des brûlures et de l'acné immédiatement. Cependant, son parfum et ses segments jaunes sucrés séduiront beaucoup de personnes. Par conséquent, quelle que soit votre envie, consommez-le avec modération : évitez les excès d'un coup et de façon continue. Limitez votre consommation, surtout par temps chaud.
Chôm chôm: Hai loại trái cây này cũng được liệt vào danh sách trái cây có tính nóng và thông thường chúng thịnh hành ở phía Nam. Những loại trái cây này sẽ “tiếp lửa” cho cơ thể bạn và khi dùng nó chắc chắn không tránh khỏi mụn nhọt. Tuy nhiên, ăn vài quả và ăn không thường xuyên chắc chắn cũng không đến mức nguy hại cho sức khỏe.
Ramboutan :Ce fruit est également considéré comme un fruit chaud. Il « échauffe » votre corps et, en le mangeant, vous n'éviterez certainement pas l'acné. Cependant, manger quelques fruits et en consommer peu fréquemment n'est certainement pas mauvais pour la santé.

Fleur de poirier

(Synthétique)

NOUVELLES CONNEXES

Journal Nghe An en vedette

Dernier

x
8 types de fruits à éviter en période de chaleur
ALIMENTÉ PARUNCMS- UN PRODUIT DENEKO