Les aliments de petit-déjeuner les plus nutritifs au monde

March 25, 2016 06:50

Le pho vietnamien est considéré comme un plat de petit-déjeuner nutritif grâce à son bouillon d'os et sa riche variété de légumes.

Các chuyên gia dinh dưỡng hầu hết đều ưa thích bữa sáng kiểu Thổ Nhĩ Kỳ với quả ô liu, cà chua, pho mát trắng, rau mùi tây, trứng, xúc xích và bánh mì. Ô liu là nguồn chất béo không bão hòa đơn rất có ích cho tim.
Les nutritionnistes privilégient généralement un petit-déjeuner turc composé d'olives, de tomates, de fromage blanc, de persil, d'œufs, de saucisses et de pain. Les olives sont une bonne source d'acides gras monoinsaturés bons pour le cœur.
Món ăn sáng đặc trưng của Israel là Shakshouka, trứng cà chua ăn kèm sốt rau và sa lát. Pho mát, ô liu và sữa chua trong bữa ăn người Israel giúp hạn chế chất béo bão hòa, tăng chất béo không bão hòa đơn cùng chất xơ, canxi, riboflavin và phốt pho.
Le petit-déjeuner israélien typique est la chakchouka, composée d'œufs et de tomates, servie avec une sauce aux légumes et une salade. Le fromage, les olives et le yaourt contenus dans ce plat contribuent à limiter les graisses saturées et à augmenter les apports en acides gras mono-insaturés, en fibres, en calcium, en riboflavine et en phosphore.
Người dân xứ Phù Tang thường ăn sáng với cơm, đậu phụ, rau củ muối, đậu nành lên men, rong biển khô và cá. Bữa ăn của họ ít đường; nhiều mangan, magiê, selen, kali, vitami A. Dùng thêm một chén trà xanh sẽ bổ sung cho cơ thể chất chống oxy hóa.
Les Japonais mangent généralement du riz, du tofu, des légumes marinés, du soja fermenté, des algues séchées et du poisson au petit-déjeuner. Leurs repas sont pauvres en sucre et riches en manganèse, magnésium, sélénium, potassium et vitamine A. Une tasse de thé vert apporte des antioxydants à l'organisme.
Một bát phở của người Việt thường đi kèm nhiều rau. Nước dùng từ xương hầm hỗ trợ rất tốt đường ruột.
Un bol de pho vietnamien est généralement accompagné de beaucoup de légumes. Le bouillon d'os est excellent pour les intestins.
Món ăn truyền thống vào buổi sáng có từ thời Pharaoh của người Ai Cập là Ful Medames bao gồm đậu, các loại rau thơm, tỏi, hành tây, nước chanh và ớt, đôi khi ăn kèm trứng. Không chỉ đem đến cảm giác ngon miệng, món ăn này ít chất béo bão hòa, cholesterol và nhiều chất xơ, sắt, mangan, magiê cùng phốt pho.
Plat traditionnel du petit-déjeuner égyptien datant de l'époque des Pharaons, le Ful Medames se compose de haricots, d'herbes, d'ail, d'oignons, de jus de citron et de piments, parfois servi avec des œufs. Non seulement il est délicieux, mais il est également pauvre en graisses saturées et en cholestérol, et riche en fibres, en fer, en manganèse, en magnésium et en phosphore.
Đậu đen giàu sắt, kẽm, kali, thiamin, folate là thứ không thể thiếu trong bữa sáng người Costa Rica. Nó được trộn với cơm và gia vị, ăn cùng với trứng và các loại hoa quả dồi dào vitamin như xoài, dứa, đu đủ, chuối. Đây là lý do dân Costa Rica có tuổi thọ cao.
Les haricots noirs sont riches en fer, zinc, potassium, thiamine et folate et constituent un aliment de base du petit-déjeuner costaricien. On les mélange avec du riz et des épices, et on les déguste avec des œufs et des fruits riches en vitamines comme la mangue, l'ananas, la papaye et la banane. C'est pourquoi les Costariciens ont une longue espérance de vie.
Ẩm thực Iceland có thể không gây chú ý nhưng bữa sáng được đánh giá rất lành mạnh. Hafragrautur, món cháo yến mạch được nấu trong nước hoặc sữa rồi rắc đường nâu, nho khô và hạt dưa chứa ít cholesterol và nhiều natri, chất xơ, mangan và selen.
La cuisine islandaise n'est peut-être pas très réputée, mais le petit-déjeuner est réputé pour être très sain. Le hafragrautur, un porridge à base de flocons d'avoine cuits dans de l'eau ou du lait et garni de cassonade, de raisins secs et de graines de melon, est faible en cholestérol et riche en sodium, fibres, manganèse et sélénium.
Món Kasha của Nga là một dạng cháo làm từ yến mạch, hạt kê, kiều mạch. Nó được nấu trong sữa để tăng độ ngậy, thêm chút bơ, gia vị, hoa quả khô hoặc mứt. Kasha rất ít chất béo bão hòa, cholesterol, natri và là nguồn tuyệt vời của chất xơ, magiê, mangan. Ngoài ra, món ăn này còn có tác dụng giảm huyết áp.
Le kasha russe est une bouillie à base d'avoine, de millet et de sarrasin. Il est cuit dans du lait pour plus d'onctuosité, avec un peu de beurre, d'épices, de fruits secs ou de confiture. Le kasha est très pauvre en graisses saturées, en cholestérol et en sodium, et constitue une excellente source de fibres, de magnésium et de manganèse. De plus, ce plat a également pour effet de réduire la tension artérielle.
Món Nasi Lemak của Malaysia gồm cơm được nấu trong nước dừa ăn kèm rau, dưa chuột, đậu phộng rang, trứng luộc và sốt cay. Nó cung cấp mangan, protein và carb cho cơ thể.
Le Nasi Lemak malaisien est un plat de riz cuit dans du lait de coco, servi avec des légumes, du concombre, des cacahuètes grillées, un œuf dur et une sauce épicée. Il apporte du manganèse, des protéines et des glucides à l'organisme.
Người Ấn Độ dùng bữa sáng chay tịnh vô cùng lành mạnh. Ở phía nam, người dân ăn món Upma làm từ ngũ cốc semolina, thìa là, ớt xanh, rau mùi, bột nghệ. Nghệ có khả năng kháng viêm mạnh mẽ còn semolina giàu selen, folate, thiamin, protein cùng vitamin E, B.
Les Indiens consomment un petit-déjeuner végétarien très sain. Dans le sud, on mange de l'Upma, un plat à base de semoule, de cumin, de piments verts, de coriandre et de curcuma. Le curcuma possède de puissantes propriétés anti-inflammatoires, et la semoule est riche en sélénium, folate, thiamine, protéines et vitamines E et B.


Selon VNE

NOUVELLES CONNEXES

Journal Nghe An en vedette

Dernier

x
Les aliments de petit-déjeuner les plus nutritifs au monde
ALIMENTÉ PARUNCMS- UN PRODUIT DENEKO