Les 11 aliments les plus « dangereux » de la planète

kienthuc.net.vn October 1, 2018 18:26

Il existe des plats familiers qui semblent délicieux et sont appréciés de tous. Cependant, soyez prudent avec les aliments dangereux suivants, car ils peuvent provoquer des allergies, des intoxications, voire la mort.

Đậu phộng: Đậu phộng được sử dụng tốt miễn là bạn không bị dị ứng. Thực phẩm nguy hiểm này từng gây ra nhiều ca tử vong vì bị dị ứng.
Cacahuètes : Les cacahuètes sont sans danger tant que vous n'y êtes pas allergique. Cet aliment dangereux a causé de nombreux décès dus à des allergies.
Nấm dại: Một số loài nấm hoang dã nhìn có vẻ vô hại, nhưng chúng thực sự có thể gây tử vong, giống như nấm “Mũ Tử thần” này. Cắn vào nó có thể khiến bạn bị đau bụng và nôn mửa. Ăn một lượng lớn, chúng có thể gây tổn thương gan, thận , tim và dẫn tới tử vong.
Champignons sauvages : Certains champignons sauvages peuvent paraître inoffensifs, mais ils peuvent en réalité être mortels, comme ce champignon « Amanite phalloïde ». Croquer dedans peut provoquer des maux d'estomac et des vomissements. Manger en grande quantité peut endommager le foie, les reins et le cœur, et entraîner la mort.
Cá nóc là món ăn nguy hiểm nhất trên thế giới. Đầu bếp ở Nhật Bản phải trải qua nhiều năm huấn luyện để tìm hiểu làm thế nào để loại bỏ các bộ phận độc hại của nó, có độc tố gấp 1,200 lần so với xianua. Ăn phải một lượng nhỏ xíu cũng có thể gây tử vong
Le poisson-globe est le mets le plus dangereux au monde. Au Japon, les chefs suivent des années de formation pour apprendre à retirer ses parties toxiques, 1 200 fois plus toxiques que le cyanure. Manger une infime quantité peut être fatal.
Sò huyết sống dưới bùn nên có nguy cơ bị nhiễm vi khuẩn độc hại và ký sinh trùng cao. Nhưng người ta chỉ thường luộc qua sò huyết rồi ăn ngay nên dễ bị nhiễm các loại virus và vi khuẩn gây bệnh như viêm gan A và E, kiết lỵ và thương hàn
Les coques de sang vivent dans la boue et présentent donc un risque élevé d'infection par des bactéries et des parasites nocifs. Cependant, on les fait souvent bouillir et on les consomme immédiatement ; elles sont donc vulnérables aux virus et bactéries responsables de maladies telles que les hépatites A et E, la dysenterie et la typhoïde.
Thịt ếch: Ếch thường được coi là món ăn tinh khiết ở một số quốc gia Châu Phi, nơi mọi người ăn cả người con ếch, không chỉ chân. Tuy nhiên, trong cơ thể ếch chứa một loạt các chất độc hại có hại cho con người, đặc biệt là những con ếch chưa sinh sản - chúng mang độc tố có thể dẫn đến suy thận.
Viande de grenouille : Les grenouilles sont souvent considérées comme un mets délicat dans certains pays africains, où l'on mange la grenouille entière, et non seulement les pattes. Cependant, les grenouilles contiennent diverses substances toxiques nocives pour l'homme, en particulier les grenouilles non reproduites : elles sont porteuses de toxines pouvant entraîner une insuffisance rénale.
Quả Ackee: Rất được ưa thích ở Jamaica, trái cây ackee chỉ được ăn khi chín và được ăn đúng cách. Ăn quá sớm và chất độc trong trái cây có thể gây nôn trầm trọng và thậm chí có thể dẫn đến tử vong.
Fruit de l'akée : Très apprécié en Jamaïque, l'akée ne doit être consommé que mûr et correctement préparé. Manger trop tôt peut provoquer de graves vomissements, voire la mort, en raison du poison qu'il contient.
Củ sắn: Sắn được ăn rộng rãi ở Châu Phi và Nam Mỹ, nhưng phải được nấu chín kỹ trước khi ăn. Nếu ăn sắn sống, các chất enzyme trong củ chuyển thành xyanua sẽ gây ngộ độc.
Manioc : Le manioc est largement consommé en Afrique et en Amérique du Sud, mais il doit être bien cuit avant d'être consommé. Consommé cru, les enzymes de la racine se transforment en cyanure, ce qui peut provoquer une intoxication.
Khế là loại quả quen thuộc với nhiều người nhưng những người mắc bệnh thận, dạ dày, còi xương, có vấn đề về xương khớp không nên ăn khế. Trong quả khế có chứa nhiều axit oxalic khiến sỏi thận nặng hơn.
Carambole : Ce fruit est bien connu de beaucoup, mais les personnes souffrant de maladies rénales, gastriques, de rachitisme et de problèmes osseux et articulaires ne doivent pas en consommer. La carambole contient beaucoup d'acide oxalique, ce qui aggrave les calculs rénaux.
Hạt điều sống: Ngay cả khi bạn không bị dị ứng hạt đậu, cũng đừng bao giờ ăn hạt điều sống. Hạt điều thô chứa một chất độc hại có thể gây tử vong, nếu ăn với số lượng lớn. Hạt điều thô ở các siêu thị đã được hấp hơi để loại bỏ các hóa chất nguy hiểm.
Noix de cajou crues : Même si vous n’êtes pas allergique aux noix, ne mangez jamais de noix de cajou crues. Elles contiennent une substance toxique qui peut être mortelle en cas de consommation excessive. Les noix de cajou crues vendues en supermarché ont été cuites à la vapeur pour éliminer les substances chimiques dangereuses.
Cây đại hoàng: Rễ và thân cây rất tuyệt vời, nhưng cần phải tránh lá cây bằng mọi giá. Lá cây chứa độc có thể khiến bạn bị bệnh nặng hoặc thậm chí lấy mạng bạn.
Rhubarbe : Les racines et les tiges sont excellentes, mais les feuilles sont à éviter à tout prix. Elles sont toxiques et peuvent vous rendre très malade, voire mortel.
Quả cơm cháy: Loại quả này được dùng làm mứt, rượu và trà. Lá, cành non và hạt của cây có chứa chất độc xyanit. Quả của cây cơm cháy nếu không được xử lý đúng cách trước khi ăn có thể gây tiêu chảy cấp, nôn mửa và đột quỵ dẫn tới tử vong. Ảnh: RD, Internet.
Sureau : Ce fruit est utilisé pour faire de la confiture, du vin et du thé. Les feuilles, les jeunes branches et les graines de l'arbre contiennent du cyanure. Si le fruit du sureau n'est pas correctement traité avant d'être consommé, il peut provoquer une diarrhée aiguë, des vomissements et un accident vasculaire cérébral (AVC) pouvant entraîner la mort. Photo : RD, Internet.

Journal Nghe An en vedette

Dernier

x
Les 11 aliments les plus « dangereux » de la planète
ALIMENTÉ PARUNCMS- UN PRODUIT DENEKO