15 aliments précieux pour la santé en automne

August 22, 2017 11:28

Ajoutez ces 15 aliments dorés pour la santé en automne à votre menu.

Tuy thời tiết đẹp nhất trong năm nhưng chính vì sự chệnh lệch quá lớn giữa nhiệt độ sáng sớm, ban đêm và buổi trưa nên là điều kiện thuận lợi cho nhiều loài bệnh gia tăng. Để bảo vệ sức khỏe của mình, ngoài việc tăng cường tập thể dục bạn cũng nên chú ý đến chế độ cân bằng dinh dưỡng bằng việc bổ sung các thực phẩm vàng cho sức khỏe mùa thu dưới đây. Ảnh:xuexila.
Bien que le temps soit le plus beau de l'année, les grandes différences de températures entre le matin, le soir et le midi favorisent la propagation de nombreuses maladies. Pour préserver votre santé, en plus de faire plus d'exercice, veillez à une alimentation équilibrée en incluant les aliments phares de l'automne, ci-dessous. Photo : xuexila.
1. Lúa mì và lúa mạch: các sản phẩm làm từ lúa mì, lúa mạch đều có tác dụng chống ung thư, ngăn ngừa sự tổn hại của các tia bức xạ lên cơ thể người. Vì thế đây là sản phẩm hoàn hảo để bổ sung vào thực đơn các món ăn mùa thu của bạn. Ảnh: sdprice.
1. Blé et orge :Les produits à base de blé et d'orge ont des propriétés anticancéreuses et préviennent les dommages causés par les radiations. C'est donc le produit idéal à ajouter à votre menu d'automne. Photo : sdprice.
2. Rong biển: là thực phẩm giàu protein, cellulose, vitamin và khoáng chất, có thể thúc đẩy tuần hoàn của màng tế bào. Rong biển cũng giàu chất xơ, axit xơ, có thể bảo vệ cơ thể khỏi tia bức xạ. Ảnh: zsyaojun
2. Algues :Riche en protéines, cellulose, vitamines et minéraux, elle favorise la circulation des membranes cellulaires. Les algues sont également riches en fibres et en acides fibreux, qui protègent l'organisme des radiations. Photo : zsyaojun
3. Tỏi và hành: hành tỏi vốn đã được coi là thần dược thiên nhiên dành cho sức khỏe bởi có rất nhiều công dụng chữa bệnh hiệu quả. Ăn hành tỏi thường xuyên giúp tăng cường hệ miễn dịch của cơ thể, kháng khuẩn, chống nấm, ngừa ung thư, giảm cholesterol. Ảnh: fx2.cn.
3. Ail et oignons :L'ail et l'oignon sont depuis longtemps considérés comme des remèdes naturels pour la santé en raison de leurs nombreuses propriétés curatives. Une consommation régulière d'ail et d'oignons contribue à renforcer le système immunitaire, à combattre les bactéries et les champignons, à prévenir le cancer et à réduire le cholestérol. Photo : fx2.cn.
4. Ớt: tăng cường sự trao đổi chất trong cơ thể, giải phóng năng lượng dư thừa, tránh bị béo phì, thúc đẩy tuần hoàn máu và oxy trong cơ thể. Trong mỗi bữa ăn kèm một chút ớt sẽ giúp bạn kích thích vị giác, cảm thấy dễ chịu, sảng khoái. Ảnh: quanjing.
4. Piment :Il stimule le métabolisme, libère l'excès d'énergie, prévient l'obésité, favorise la circulation sanguine et l'oxygénation. Un peu de piment à chaque repas stimulera vos papilles et vous procurera une sensation de bien-être et de fraîcheur. Photo : quanjing.
5. Trái cây: các loại trái cây như: dâu tây, anh đào, nho và táo chứa acid ellagic một chất chống ung thư cao, cho nên ở một mức độ nhất định nào đó thường xuyên ăn những hoa quả này có thể giúp ngăn ngừa các tế bào ung thư xâm nhập cơ thể người. Ảnh: tooopen.
5. Fruits :Les fruits comme les fraises, les cerises, les raisins et les pommes contiennent de l'acide ellagique, une substance anticancéreuse importante. Par conséquent, leur consommation régulière peut, dans une certaine mesure, contribuer à prévenir la pénétration des cellules cancéreuses dans le corps humain. Photo : tooopen.
6. Gừng: giúp kích hoạt hệ thống miễn dịch của cơ thể, có thể giảm ho, giảm đau, hạ sốt hiệu quả. Ngoài ra gừng còn có chức năng kháng khuẩn rất tốt, điều trị cảm lạnh và cảm cúm hiệu quả . Ảnh: ipadown
6. Gingembre :Aide à activer le système immunitaire, peut réduire efficacement la toux, soulager la douleur et faire baisser la fièvre. De plus, le gingembre possède d'excellentes propriétés antibactériennes, permettant de traiter efficacement le rhume et la grippe. Photo : ipadown
7. Việt quất: mỗi ngày ăn một chút việt quất sẽ rất có lợi cho sức khỏe của bạn. Bạn có thể dùng việt quất làm đồ ăn vặt hoặc cho vào sữa chua ăn kèm vừa thơm ngon vừa bổ dưỡng. Ảnh: qnong.
7. Myrtilles :Manger un peu de myrtille chaque jour est très bénéfique pour votre santé. Vous pouvez les consommer en collation ou les ajouter à votre yaourt : c'est à la fois délicieux et nutritif. Photo : qnong.
8. Các chế phẩm từ sữa: không chỉ cung cấp nguồn canxi dồi dào mà còn chứa nhiều protein, vitamin (bao gồm vitamin D) và khoáng chất. Đây chính là những thành phần quan trọng chống loãng xương. Các sản phẩm sữa ít chất béo là những món ăn nhẹ tốt nhất bởi vì chúng chứa không chỉ các carbohydrate mà còn giàu protein, ngoài việc giúp chắc khỏe xương mà còn giúp bạn có một vóc dáng hoàn hảo. Ảnh: vcg.
8. Produits laitiers :Non seulement il constitue une riche source de calcium, mais il contient également beaucoup de protéines, de vitamines (dont la vitamine D) et de minéraux. Ce sont des ingrédients importants pour prévenir l'ostéoporose. Les produits laitiers allégés sont les meilleurs en-cas, car ils contiennent non seulement des glucides, mais aussi des protéines, ce qui contribue non seulement à renforcer les os, mais aussi à avoir une silhouette parfaite. Photo : vcg.
9.Dầu cá: một số loài cá biển như cá hồi, cá ngừ chứa một lượng lớn axit béo Omega-3. Axit béo này có thể chống lại bệnh tật, giảm mỡ máu, nhưng lại có thể ngăn ngừa hemagglutination liên quan đến bệnh tim và bệnh tim. Ảnh: pclady.
9. Huile de poisson :Certains poissons marins, comme le saumon et le thon, contiennent de grandes quantités d'acides gras oméga-3. Ces acides gras peuvent combattre les maladies, réduire la graisse sanguine, mais aussi prévenir l'hémagglutination liée aux maladies cardiovasculaires. Photo : pclady.
10. Các loại rau xanh như rau chân vịt, cải xoăn, cải bắp và rau diếp... đều chứa rất nhiều vitamin, khoáng chất, beta-caroten, vitamin C, axit folic, sắt, magiê, carotenoid, chất chống oxy hoá. Một nghiên cứu của Harvard cho thấy, thường xuyên ăn các thực phẩm có chứa magiê cao như rau bina, có thể làm giảm khả năng mắc bệnh tiểu đường tuýp 2. Ảnh: vodjk.
10. Légumes vertsLes légumes comme les épinards, le chou frisé, le chou et la laitue sont riches en vitamines, minéraux, bêta-carotène, vitamine C, acide folique, fer, magnésium, caroténoïdes et antioxydants. Une étude de Harvard montre que la consommation régulière d'aliments riches en magnésium, comme les épinards, peut réduire le risque de diabète de type 2. Photo : vodjk.
11. Khoai lang: bạn nên thêm khoai lang vào chế độ ăn kiêng của bạn bởi thực phẩm này chứa nhiều chất chống oxy hoá, chất phytochemicals, beta-carotene, vitamin C và E, folic acid, canxi, đồng, sắt và kali. Khoai lang giúp tăng cường tiêu hóa, nơi các chất chống oxy hoá đóng vai trò đặc biệt quan trọng trong việc ngăn ngừa các bệnh tim mạch và ung thư. . Ảnh: tech-food.com.
11. Patates douces :Ajoutez des patates douces à votre alimentation, car cet aliment est riche en antioxydants, en composés phytochimiques, en bêta-carotène, en vitamines C et E, en acide folique, en calcium, en cuivre, en fer et en potassium. Les patates douces favorisent la digestion, où les antioxydants jouent un rôle particulièrement important dans la prévention des maladies cardiovasculaires et du cancer. Photo : tech-food.com.
12. Cà chua: mùa thu những quả cà chua chín đỏ vừa hấp dẫn vừa chứa nhiều chất lycopene – một chất chống oxy hoá có thể giúp ngăn ngừa một số bệnh ung thư nhất. Ngoài ra, cà chua chín cũng cung cấp rất nhiều vitamin A, vitamin C, kali, và phytochemicals, có thể ăn sống cà chua, trộn salat, xay sinh tố hoặc nấu chín với các loại thực phẩm khác. Ảnh: 58pic
12. Tomates :En automne, les tomates rouges mûres sont non seulement attrayantes, mais contiennent aussi beaucoup de lycopène, un antioxydant qui peut contribuer à prévenir certains cancers. De plus, elles sont riches en vitamine A, en vitamine C, en potassium et en composés phytochimiques. Vous pouvez les consommer crues, mélangées à des salades, mixées dans des smoothies ou cuites avec d'autres aliments. Photo : 58pic
13. Họ nhà đậu: loại thực phẩm này giàu chất dinh dưỡng, đạm thực vật, protein chất lượng cao, axit folic, chất xơ, sắt, magiê và một lượng nhỏ canxi. giúp bạn giảm nguy cơ bị ung thư, giảm lượng c
13. Famille des haricots :Cet aliment est riche en nutriments, protéines végétales, protéines de haute qualité, acide folique, fibres, fer, magnésium et une petite quantité de calcium. vous aide à réduire le risque de cancer, à réduire la quantité de cholestérol.
14. Các loại hạt: giàu chất béo lành mạnh, giúp giảm cholesterol, ngăn ngừa bệnh tim mạch. Ngoài ra, các loại hạt chứa nhiều protein, chất xơ, selen, vitamin E và vitamin A, rất thích hợp cho người ăn chế độ kiêng. Ảnh: oeeee.
14. Noix :Riches en bonnes graisses, elles contribuent à réduire le cholestérol et préviennent les maladies cardiovasculaires. De plus, les noix contiennent beaucoup de protéines, de fibres, de sélénium, de vitamines E et A, ce qui les rend idéales pour les personnes au régime. Photo : oeeee.
15. Trứng: chứa hàm lượng protein chất lượng cao, ngoài ra cũng chứa carotenoid, lutein, choline và xeanthin. Choline là một chất dinh dưỡng cần thiết, đặc biệt là đối với phụ nữ mang thai. có thể tăng cường sức khỏe của mắt, giúp ngăn ngừa thoái hoá điểm vàng liên quan đến tuổi tác cũng như ngăn ngừa chứng mù lòa của người cao tuổi. Ảnh: vcg.
15. Œufs :Contient des protéines de haute qualité, ainsi que des caroténoïdes, de la lutéine, de la choline et de la xéanthine. La choline est un nutriment essentiel, notamment pour les femmes enceintes. Elle peut améliorer la santé oculaire, contribuer à prévenir la dégénérescence maculaire liée à l'âge et la cécité chez les personnes âgées. Photo : vcg.

Selon Kienthuc

NOUVELLES CONNEXES

Journal Nghe An en vedette

Dernier

x
15 aliments précieux pour la santé en automne
ALIMENTÉ PARUNCMS- UN PRODUIT DENEKO