Que se passe-t-il lorsque vous mangez trop de miel ?

July 13, 2017 07:43

Nous savons tous que le miel est bon pour la santé. Mais que se passe-t-il quand on en consomme trop ?

Tăng lượng đường trong máu: Vì mật ong có nhiều carbohydrate nên có xu hướng làm tăng lượng đường trong máu. Ở người khỏe mạnh, việc sản xuất insulin sẽ làm giảm mức đường nhưng đối với người bị tiểu đường, họ có thể nhận thấy sự gia tăng bất thường của lượng đường trong máu. Do đó, mật ong bị nghiêm cấm đối với người bị bệnh tiểu đường.
Augmentation de la glycémie :Le miel étant riche en glucides, il a tendance à augmenter la glycémie. Chez les personnes en bonne santé, la production d'insuline diminue la glycémie, mais les personnes diabétiques peuvent constater une augmentation anormale de leur glycémie. Par conséquent, la consommation de miel est strictement interdite aux personnes diabétiques.
Vấn đề nha khoa: Theo một số cơ sở lữ liệu, khoảng 82% mật ong bao gồm đường và nó có thể dễ dàng làm bạn bị sâu răng. Mật ong có thể dễ dàng dính vào răng vì độ nhớt cao của nó. Mật ong giúp vi khuẩn trong miệng tạo ra axit do đó dẫn đến sự xói men răng và dẫn đến sâu răng. Vì vậy, nên hạn chế sử dụng mật ong trong chế độ ăn uống.
Problèmes dentaires :Selon certaines sources, environ 82 % du miel est composé de sucre, ce qui peut facilement provoquer des caries. En raison de sa viscosité élevée, le miel adhère facilement aux dents. Il favorise la production d'acide par les bactéries buccales, ce qui entraîne l'érosion de l'émail et la formation de caries. Il est donc conseillé de limiter la consommation de miel.
Tăng cân: Mật ong sẽ khiến bạn tăng cân một cách không mong muốn. Thủ phạm chính là fructose có trong mật ong. Quá nhiều chất này có thể dẫn đến béo phì và các vấn đề sức khoẻ khác do hàm lượng đường cao. Mặc dù là tự nhiên, nhưng nồng độ đường quá cao có thể ảnh hưởng đến trái tim của bạn.
Prise de poids :Le miel peut entraîner une prise de poids indésirable. Le principal responsable est le fructose qu'il contient. Une consommation excessive peut entraîner l'obésité et d'autres problèmes de santé en raison de sa forte teneur en sucre. Bien que naturel, l'excès de sucre peut nuire à votre cœur.
Ảnh hưởng đến đường tiêu hóa: Mật ong có tính axit có thể ăn mòn các lớp lót của dạ dày, thực quản và ruột, do đó dẫn đến những vấn đề của đường tiêu hóa. Nếu dùng mật ong trong một thời gian dài, chúng ta có thể bị trào ngược dạ dày.
Effets sur le tube digestif :Le miel est acide et peut endommager la muqueuse de l'estomac, de l'œsophage et des intestins, entraînant des troubles digestifs. Une consommation prolongée de miel peut entraîner des reflux acides.
Táo bón và đau bao tử: Táo bón là một vấn đề sức khoẻ khác phát sinh khi ăn quá nhiều mật ong. Nồng độ fructose cao là nguyên nhân của việc này. Các phản ứng phụ khác có thể là đầy bụng và tiêu chảy. Tiêu chảy có thể là hệ quả khi dạ dày không thể tiêu hóa các loại đường trong mật ong.
Constipation et douleurs d’estomac :La constipation est un autre problème de santé pouvant survenir suite à une consommation excessive de miel. Sa forte teneur en fructose en est la cause. D'autres effets secondaires peuvent inclure des ballonnements et de la diarrhée. La diarrhée peut survenir lorsque l'estomac est incapable de digérer les sucres contenus dans le miel.
Huyết áp thấp: Các thành phần có trong mật ong có thể dẫn đến hạ huyết áp nếu ăn quá nhiều. Vì vậy, đối với những người huyết áp thấp, việc ăn nhiều mật ong rất nguy hiểm, nó có thể dẫn đến những vấn đề nghiêm trọng đối với trái tim của bạn. Những người huyết áp thấp nên tham khảo ý kiến của bác sĩ trước khi sử dụng mật ong.
Hypotension artérielle :Les ingrédients du miel peuvent entraîner une hypotension artérielle en cas de consommation excessive. Par conséquent, une consommation excessive de miel est dangereuse pour les personnes souffrant d'hypotension artérielle et peut entraîner de graves problèmes cardiaques. Il est donc recommandé aux personnes souffrant d'hypotension de consulter un médecin avant d'utiliser du miel.
Khuyến cáo: Như chúng ta đã thấy, ảnh hưởng khi dùng một lượng lớn mật ong đối với cơ thể chúng ta là rất lớn. Theo các nghiên cứu, chỉ nên dùng khoảng 10 muỗng cà phê (50 ml) mật ong mỗi ngày. Nhưng liều lượng này cũng không thể được đảm bảo, vì nó chủ yếu phụ thuộc vào chế độ ăn uống và lối sống của người đó. Một người vận động nhiều có thể cần nhiều đường hơn những người khác. Vì vậy, liều lượng khuyến cáo có thể khác nhau.
Recommandation:Comme nous l'avons vu, les effets d'une consommation importante de miel sur notre organisme sont considérables. Selon des études, il est recommandé de consommer environ 10 cuillères à café (50 ml) de miel par jour. Cependant, ce dosage ne peut être garanti, car il dépend principalement de l'alimentation et du mode de vie de chacun. Une personne très active peut avoir besoin de plus de sucre que d'autres. Par conséquent, le dosage recommandé peut varier.

Selon VOV

NOUVELLES CONNEXES

Journal Nghe An en vedette

Dernier

x
Que se passe-t-il lorsque vous mangez trop de miel ?
ALIMENTÉ PARUNCMS- UN PRODUIT DENEKO